궁금해요 알려주세요~ > 자카르타로 택배 보내려면..

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (721)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | 자카르타로 택배 보내려면..

페이지 정보

작성자 dedddedd 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-11-23 21:50 조회12,571회 댓글6건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/23806

본문

책을 좀 한국에서 가져와야 하는데..

무게가 좀 됩니다.
약 60~70Kg 될거 같아요
ems는 가격이 올라서 비싼거 같고.. 항공으로 올때 가져오는 것도 .. 25KG이상은 .. 비싸기도 하고 갖고 오기도 힘들고..

배로 보내는건 어찌 하는지 .. 가격저렴한 다른 방법은 없는지 좀 알려주시면 좋겠습니다.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

호수공원님의 댓글

호수공원 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우체국에서 선편으로 발송하실때 꼭 보험하세요 비용은 몇천원추가되는데 분실률도 적고 보상도 되는 좋습니다.

agatha님의 댓글

agatha 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 우리 아이 책 배로 다 보내서 받았어요.
20KG 씩 상자에 넣어서 우체국에서 배로 보내왔는데 빠르면 한 달만에도 오더라고요.
(20 킬로 까지만 되고요. 넘으면 다른 박스에 옮기라고 합니다.)
단 튼튼한 박스를 사용하시는 것이 좋아요. 참, 상자 안에 책 이외의 다른 물건도 넣으실 거라면..
 소포 겉에 상품 목록 적는 곳에 박스 안에 들어 가는 책, 다른 물건 목록 이런거 다 적으셔야 해요. 책만 보내신다면 책이라고만 쓰시면 되지만. 제가 깜빡하고 10박스 중에 두 박스 정도에는 인형이라고 안 썼다가 세금 물었어요. 몇 십만 루피아. ^^
그 후로도 한국에 있는 언니한테 부탁해서 책 받아봅니다.
주소 정확하게 쓰고 전화번호 정확하게 쓰니까 따박따박 잘 오네요. 딱 한 번 한국으로 반송되어서 다시 보내와야 했지만요. (한국으로 반송되었을 때 두 박스에 만 오천 원 한국에서 보낸 사람이 반송비 물었어요.)
20킬로에 2만 얼마인데 갑자기 기억이 안 나네요. 우체국 홈피에 들어 가시면 자세히 나와 있답니다. ^^

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그거..미친척하고..새로 OCR로 긁던지..스캔해서..
(최근 엘지에서 나온 마우스형 스캐너 마우스가 좋아 보이던뒤..ㅋㅋ)
노가다해서 파일로 들고오면..
어지간히 고액 연봉자 아니면..항공 운송비 대비해서 인건비 빠집니다. ㅋㅋ

위는 반농담 반 진담이었구여..ㅋㅋ

우체국가서 국제 우편인데..책이고..배로 보낸다고 하면 됩니다.
옛날에 보냈는데..요즘은 모르겠음.

항공운임의 1/2정도 나오는데 책이면 조금 더 싸게 해줄듯합니다.
그래도 최하..항공요금의 1/3정도는 나올듯 합니다.

대충 때려보면..한화 20만원 이상은 나올듯.

근뒤..정말 재수없음..인도네시아 우체국에서 세금을 한 50만원 정도 때리는 경우도있으니..
위의 파일화 노가다를 진지하게 고려해보시길..^^;

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 560건 19 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
56 생활/문화 자카르타에 전문 오디오 랙(장식장)을 구입할 수 있는 곳 좀 알려주세요. 댓글1 딱꿍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-07-04 5889
55 교육 자카르타 한국학교 근처 홈스테이 추천해 주세요. 댓글2 jwkim 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-07-04 6779
53 차량/교통 자카르타 슬라탄 지역 기사를 구합니다. 도움을 바랍니다 - 급 댓글5 바다아이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-06-13 6498
52 여행 자카르타->인천->자카르타 가는 항공권 문의좀드려요 댓글7 hiya 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-14 8307
51 생활/문화 자카르타에 있는 절좀 추천해주세요~ 댓글4 안군꺼 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-04 11643
50 기타 자카르타 한국 미용실 추천부탁드려요 댓글13 Yejin 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-02 15964
48 차량/교통 자카르타공항에서 끌라빠가딩까지 택시.. 댓글4 스위티 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-17 8762
47 여행 자카르타 발리 왕복 저렴한 항공권 가격이 얼마나 하는지요? 댓글1 비너스도쿄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-16 9125
45 생활/문화 자카르타 롯데 면세점 질문입니다~^^ TigerJK 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03-16 9077
44 여행 자카르타-싱가폴 왕복권 저렴.. 댓글4 liverpool 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03-06 10212
43 생활/문화 자카르타 꽃 시장? 아시는 분 계신가요 댓글4 달씨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-02-21 12850
42 여행 자카르타 주변에 스킨스쿠버 자격증 딸 수 있는 곳 있나요? 댓글2 인니여인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-02-21 10895
41 생활/문화 (질문) 비스트 자카르타 공연 댓글1 AEPELINDO 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-02-16 6271
39 여행 자카르타=싱가포르 저렴한항공권구입 댓글8 liverpool 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-02-08 9587
38 여행 자카르타에서 여자들이 갈만한 골프장 추천~ 댓글3 초록동자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-02-06 8039
36 기타 자카르타나 땅그랑에 꽃배달 서비스 있나요? 급해요 ㅜ ㅜ 댓글1 나름최고 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-02-04 10784
34 생활/문화 자카르타에 사무용 가구 어디가 저렴한가요? 댓글2 바트 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01-30 7544
33 차량/교통 자카르타 jl.수디르만 근처에 살면, 차량 이용은 어떻게 해야하나요? (탑승인원제한.) 댓글7 방황이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01-26 8841
31 기타 자카르타에 이 티셔츠 파는 곳 혹시 알 수 있을까요? 댓글4 삽jk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01-11 7497
29 생활/문화 자카르타 성요셈 성당 미사시간 문의 댓글3 개꼬장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-12-08 9901
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.