궁금해요 알려주세요~ > 일본어 강좌 문의

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (692)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

교육 | 일본어 강좌 문의

페이지 정보

작성자 뭐냐이건 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-11-08 14:23 조회6,627회 댓글4건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/23693

본문

안녕하세요.

제가 일본어 공부를 하고 싶은데요...
비파처럼 체계적으로 일본어 강의 들을 만한 곳 있나요? 있으면 추천좀 해주세요..
대학교에서 하는 강의도 괜찮고... 학원도 괜찮습니다.
일본어 초짜라서 ABCD배우는 것처럼 기초부터 해야 하거든요...
혼자하려니까 어디서 부터 해야할지...전혀 감이 안와서요..
아시는 분은 쪽지나 댓글 달아주세요.
감사합니다.

인니어는 왠만큼은 하고요... 일본어도 인니어 수준만큼은 올리려고 합니다.
이번에 회사에서 지원해준다고 해서 이번 기회에 배워보려고요..
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

뭐냐이건님의 댓글

뭐냐이건 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정말 감사합니다.
매일 와서 체크하다가 몇일 체크 안했더니... 이렇게 댓글이 달려 있네요...
감사합니다. 많은 도움이 될 것 같습니다.

caesar님의 댓글

caesar 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우선 히라가나 가타가나무터 배우세요
무조건 안보고 50음도를 읽고 쓰고 반복하시면 어렵지 않게 외우실수 있으실거예요.
그리고 한글이랑 어순이 거의 같아서
궂이 학원 안다니셔도 일본어책만으로도 그리 어렵지않게 배우실수 있을것같네요
일본어는 문법이라고 해서 영어나 다른외국어처럼 복잡하지도 않아요
동사와 형용사의 변형만 간단히 배우시면 그걸로 끝입니다.
단 예외가 몇가지 있는데 그것도 그리 많지 않구요
하여간 조금만 열심히 하시면 혼자 독학으로도 어느정도의 일본어는 구사 가능하리라 봅니다.
그리고 나서는 일본인 친구를 만드셔서 자주 토킹하시는 것이 최고의 학습!

문의 하신 내용의 답변은 아니지만 혹시 도움이 되실가해서 글 올립니다.

짝퉁통키님의 댓글

짝퉁통키 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

찌빠구 쪽에 일본 문화 센터가 잇어요 거기서 배우셔도 되요 현지 선생 일본 네이티브 선생님. 기초반 중고반 으로 나뉘어저잇습니다 jcc 라고 해요

보짜에단님의 댓글

보짜에단 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

wijaya center 안에 gakushudi 있습니다(본점은 pulit입니다)-현지인 선생

sudirman 쪽에 japan foundation 도 있고요(중급 부터 시작)

연합교회 근처  cipaku II NO.27에 JCC

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.