궁금해요 알려주세요~ > 아파트 계약조건 여쭙니다

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (669)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

부동산 | 아파트 계약조건 여쭙니다

페이지 정보

작성자 삼익 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-10-12 16:58 조회6,437회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/23552

본문

아파트 계약은 2년을 하고 1년치 지불해서 1년을 살았습니다
그런데 사정이 생겨서 이사를 해야 한다면 방법이 있을까요?
남은 1년 집세를 지불해야 하는것은 아니겠지요
금전적으로 손실없이  이사할수 있는 방법이 있는지요
답변 부탁드립니다

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

다이아몬님의 댓글

다이아몬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

계약하실때 항상 집고 넘어가야 합니다.못자국.자연파손.일부수리.재임대등등.
그런데,한국분들은 솔직히 계약서를 꼼꼼히 보질 않고. 영수증만 자세히 보죠. ..대부분..ok.ok.ok...

Miranda님의 댓글

Miranda 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제경우는 1년치내고 3개월 좀 넘게 살았는데,, 직장문제로 다른지역으로 이사를 하게되어,,
주인한테 재임대 해도 되냐고 말하니,, 주인이 재임대 절대로 안된답니다..그렇다고 돈도 못주겠다고하네요..나원참..
돈은 못준다고 쳐도(돈주는건 바라지도않음) 재임대도 못하게 하더니,, 계약서대로 하자고합디다..
참 속상하지만,, 다 제 불찰이지요..재임대가 안되면, 돈을 일부라도 줄수없냐했드니,, 그냥 다 안된답니다..
참고로,, 알고보니 주인이 한국분이셨더군요. 물론 와이프는 현지인이시구요..
제입장에선 같은 한국분이신데 참 매정하다 생각하고 맘다쳤습니다.
현지인 친구가 하는말이,, 앞으로는 계약서쓸때,, 중간에 나갈경우 재임대해도된다는 사항을 꼭 적어놓으라더군요..
님도,, 2년치 다 지불하셨으면,, 주인한테 재임대 물어보세요~ 주인이 저처럼 안해줄꺼같음 몰래 하시구요~ㅎㅎ
근데,,님은 1년치만내고 딱1년치 살았는데,,별문제없을것같은데요..잘해결하시길..
암튼,,이번일 겪고나서,, 많은 한국분들,, 집사고싶어도 외국인신분으로 (법인명의제외) 집을 살수없다는게
짜증도나고,, 돈도돈이지만,, 감정적으로 기분이 너무 더러워서리..지나가다 걍 하소연이라도 함 해 봅니다..^^

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 5건 1 페이지
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.