궁금해요 알려주세요~ > 주택 관련 다들 어찌 사시는지요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (845)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

부동산 | 주택 관련 다들 어찌 사시는지요?

페이지 정보

작성자 tornado 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-10-10 00:47 조회6,433회 댓글5건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/23539

본문

안녕하세요.
내년초에 자카르타에 이주 할 계획이 있습니다. 초3 중1 애들과 함께요.
올 가을부터 미리 살곳 정보 찾다보니 인도웹이라는 사이트를 알게됬습니다.
많은 궁금증도 풀리고 좋은 정보 감사드립니다.
제가 궁금한건 좀 괞찮은 아파트다 하면 2000$~2500$/월 이던데 여러 회원님들도
이렇게 사시는지요? 회사에서는 700$/월 보조가 나온다고 하는데 집세 내고 나면
허리가 휘어질것 같아서요.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

tornado님의 댓글

tornado 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

낯선곳에서의 새로운 생활에 까마득하기만 했던 인니 생활이 점점 풀리고 있습니다. 회원님들의 깊은 배려와 관심 감사드립니다. 올려주실 댓글은 새로운 생활을 시작하는데 많은 힘이 될것 같습니다.
거듭 감사드립니다.

처음인데님의 댓글

처음인데 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

월 $700이면 주택 단지 기준으로 한다면 충분합니다.
아파트라면 아이들과 함께 거주하기에는 조금 작은감이 있을거구요, 조금만 추가 하신다면 아파트라도 불편함이 없을 듯 합니다.

동그라미님의 댓글

동그라미 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요.tornado님
먼저 학교부터 정하시고 회사와 멀지 않은 위치를 선정하시고
주택을 알아보신다면 더 수월하실거예요.
부동산 코네에 올리는 정보는 한정되어 있다는 점 양해해주시길 바랍니다.

wangi님의 댓글

wangi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아이들 학교를 기준으로 생각해보시면 회사에서 지원하는 보조금으로도 좋은 주택임대 가능하실듯 주택단지내에 안전한 주택임대물 많이 있으니 너무 걱정 마시길.....
아파트도 사실 일반적으로는 월 1000 달러 정도면 자카르타에서는 괞찮은게 많습니다.
발품을 조금 파신다면 그리 어렵지않게 인니에서의 안락한 보금자리 구하실수 있으실듯 하네요....
꼭 마음에 드시는 집 구하시고 행복하신 인니 생활 되셨으면 좋겠습니다.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 6건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록