궁금해요 알려주세요~ > 하루에 2번 자요...... 11pm, 3am.... 모기 어떻게 해결 하십니까?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (491)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | 하루에 2번 자요...... 11pm, 3am.... 모기 어떻게 해결 하십니까?

페이지 정보

작성자 Benjamin1204 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-08-27 09:24 조회12,024회 댓글7건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/23336

본문

지금 1년 쯤 살고 있는데 하루에 2번 잡니다.
정상정인 11pm....  모기땜에 3am 요즘은 무슬림때문에 3am(달그락 달그락 밥먹는 소리)
모기때문에 다리가 성할 날이 없네요.
다른 분들은 어떻게 해결 하십니까.
따망앙그레 지하에 전자 제품 파는 곳에서 작은 표충등 250.000루피 사서 놓았더니 날파리만 몇마리 걸리더군요.
효과가 없는듯 하여 혹시나 하는 마음에 모기를 잡아다 안에 집어 넣어 봤습니다. 철망에 닿지 않는 정도로 그랬더니 그냥 다시 나오더군요 등에 유혹되지 않고 등 불을 좋아 하는게 아니라 싫어 하는듯 했습니다...ㅡ..ㅡ
해서 마켓에 모기향을 사용하려 했더니 각종 유해 물질이 있다고 가정부도 않쓰네요....
어떻게 해결해야 할까요?
제가 너무 싼 표충등을 쎃나요?
한국에서 사와야 하나요.... 아님 ACE에 표충등도 괜찮을 까요?
요즘 빙휴먼, 더 게이트 같은 흡혈귀 영화를 많이 봤더니 흡혈귀들이 사람 죽지 않게 고정시켜 놓고 매일 매일 피 조금씩 빼어 먹는 그 장면이 생각 나내요.
단지 저는 자유로울뿐 피를 적게 빨릴뿐.......헉헉헉...... 밤이 무서워요.......
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

하쿠나마타타님의 댓글

하쿠나마타타 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋ 모기장 강추 .. 저도 한표

이상하게 모기가 저만 물어요 ㅎㅎ 다른 사람도 있는데

어쩔수없어서 여러방법 다 써봤지만... 결국 .. 모기장으로

여기모기는 낮에도 사람을 물어요 완전 짜증나고 ..전 땡기열이라나

모기한테 물려서 병원신세도 진적 있어요 ㅠㅠ 이제는 좀 괜찮아요

모기가 싫어하는 화초를 키우고 .. 등도 사놓고 휙~ 하면 잡는 모기채도

쓰고있어요 물론 다 잡았나 싶어도 밤이면 꼭 나오는 이 모기때문에 잠을

설쳐서 모기장도 장만했어요 ..^&^

revival님의 댓글

revival 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인도네시아 모기 정말 많아요 ^ ^ 모기장이 가장 안전하고 최고입니다. 전자 모기향 2개 정도 미리 피워 보셔도 됩니다.
계피향에 모기가 죽습니다. 계피를 사셔서 놓아 보세요 ^ ^

WPUI간신님의 댓글

WPUI간신 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

몸에 바르는 약이나 모기장도 좋아요.
아님 전기로 잡는 모기채를 사서 돌아다닐 때마다 휘익 잡으면 되요.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 6,223건 18 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
5747 답변글 생활/문화 로얄덜턴,알버트 바자회 안내 메일 올립니다. 참고하세요... 댓글3 첨부파일 굿맨 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-12-07 9850
5746 생활/문화 EMS 택배 문제로 어떻게 할지 모르겠네요~!!! 댓글3 ROBO 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-09-17 9847
5745 비즈니스 급질문 드립니다~~!!! 제발... 댓글3 니차도기어 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-22 9837
5744 생활/문화 꾸닝안 시티에 거주 중인데 수질 관련 문의요 댓글9 Chrystal 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-07-15 9834
5743 비자 인도네시아 1년 비자를 받고싶은데요... 댓글5 개타고새사냥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-10-17 9830
5742 통신/전자 한국발 베가레이서2 LG U+ 인니에서 문자발송 성공 댓글2 질주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-11-01 9830
5741 차량/교통 법인이름으로 차량 구매 시 댓글1 saranghaza 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-09-23 9814
5738 부동산 UI에서 통학이 쉬운 자카르타 오피스텔(아파트) 문의드려요~ 댓글2 꽃보다인니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-02-20 9783
5737 생활/문화 찌르본에 뱀가죽 가방이나 원단파는 곳. 댓글2 두아띨루 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-01-27 9781
5736 비자 비자 업무 관련 문의 드립니다 댓글2 FIBLON 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-02 9776
5735 비즈니스 인도어 번역 !! 업체 연락처 아시는분 ? 댓글3 서핑보드맨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-07-06 9775
5734 기타 이정호(스칼렛)씨를 찿습니다. 댓글2 UncleSUM 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-11-05 9770
5733 비즈니스 하수처리나 폐수처리 설계 및 시공하시는 한국업체 찾고 있습니다. 댓글4 몰러 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-09-14 9768
5732 통신/전자 갤럭시 S3 LTE 인도네시아 사용관련 댓글4 관세청장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-02-26 9762
5731 답변글 기타 찌까랑 사히드 호텔 탁구장 전경입니다. powerking 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-02-28 9758
5730 은행 인도네시아은행 통장 개설 준비물 댓글4 ibody88 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-03-27 9754
5728 통관 대량서적 배송문의입니다.(기증목적) 댓글6 마사럽 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-01-09 9749
5727 비즈니스 커피생두 관련종사하시는분 계신가요? 댓글3 댄디남 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-12-27 9748
5726 기타 3개월된 신생아 인도네시아 데려오기.... 경험자분 많이 알려주세요.... 댓글8 부장안 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-06-06 9738
5725 ◇◈◆ ☞ 싱가폴 비자 발급 1박 2일 안내 ☜ ◆◈◇ 댓글2 gandaria 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-08 9729
5724 답변글 비자 Kitas EPO 후 체류 방법은 고수님들 부착드립니다 댓글3 바꼬따 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-21 9725
5723 비자 은퇴비자(실버비자)와 KITAS 댓글3 Redcloud 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-07-26 9721
5721 비자 외국인(한국인) 근로자가 갖추어야 할 서류 문의 드림. 볼펜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-12-11 9711
5720 비즈니스 건설관련 아스팔트 업체 정보와 티크 목 의자 가구공장을 찾습니다. 댓글1 wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-08-28 9710
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.