궁금해요 알려주세요~ > 하루에 2번 자요...... 11pm, 3am.... 모기 어떻게 해결 하십니까?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1127)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | 하루에 2번 자요...... 11pm, 3am.... 모기 어떻게 해결 하십니까?

페이지 정보

작성자 Benjamin1204 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-08-27 09:24 조회12,122회 댓글7건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/23336

본문

지금 1년 쯤 살고 있는데 하루에 2번 잡니다.
정상정인 11pm....  모기땜에 3am 요즘은 무슬림때문에 3am(달그락 달그락 밥먹는 소리)
모기때문에 다리가 성할 날이 없네요.
다른 분들은 어떻게 해결 하십니까.
따망앙그레 지하에 전자 제품 파는 곳에서 작은 표충등 250.000루피 사서 놓았더니 날파리만 몇마리 걸리더군요.
효과가 없는듯 하여 혹시나 하는 마음에 모기를 잡아다 안에 집어 넣어 봤습니다. 철망에 닿지 않는 정도로 그랬더니 그냥 다시 나오더군요 등에 유혹되지 않고 등 불을 좋아 하는게 아니라 싫어 하는듯 했습니다...ㅡ..ㅡ
해서 마켓에 모기향을 사용하려 했더니 각종 유해 물질이 있다고 가정부도 않쓰네요....
어떻게 해결해야 할까요?
제가 너무 싼 표충등을 쎃나요?
한국에서 사와야 하나요.... 아님 ACE에 표충등도 괜찮을 까요?
요즘 빙휴먼, 더 게이트 같은 흡혈귀 영화를 많이 봤더니 흡혈귀들이 사람 죽지 않게 고정시켜 놓고 매일 매일 피 조금씩 빼어 먹는 그 장면이 생각 나내요.
단지 저는 자유로울뿐 피를 적게 빨릴뿐.......헉헉헉...... 밤이 무서워요.......
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

하쿠나마타타님의 댓글

하쿠나마타타 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋ 모기장 강추 .. 저도 한표

이상하게 모기가 저만 물어요 ㅎㅎ 다른 사람도 있는데

어쩔수없어서 여러방법 다 써봤지만... 결국 .. 모기장으로

여기모기는 낮에도 사람을 물어요 완전 짜증나고 ..전 땡기열이라나

모기한테 물려서 병원신세도 진적 있어요 ㅠㅠ 이제는 좀 괜찮아요

모기가 싫어하는 화초를 키우고 .. 등도 사놓고 휙~ 하면 잡는 모기채도

쓰고있어요 물론 다 잡았나 싶어도 밤이면 꼭 나오는 이 모기때문에 잠을

설쳐서 모기장도 장만했어요 ..^&^

revival님의 댓글

revival 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인도네시아 모기 정말 많아요 ^ ^ 모기장이 가장 안전하고 최고입니다. 전자 모기향 2개 정도 미리 피워 보셔도 됩니다.
계피향에 모기가 죽습니다. 계피를 사셔서 놓아 보세요 ^ ^

WPUI간신님의 댓글

WPUI간신 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

몸에 바르는 약이나 모기장도 좋아요.
아님 전기로 잡는 모기채를 사서 돌아다닐 때마다 휘익 잡으면 되요.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 5,296건 45 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
4063 생활/문화 인도네시아에서 유명한 보석은 뭐죠? 댓글6 루피a 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-06-12 10903
4062 기타 오늘 축구 중계는 어디서 볼수 있나요? 댓글8 김삿갓 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-06-18 14884
4061 차량/교통 버카시에서 자카르타 가는방법 아시는분 계신가요 댓글6 검은고양이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-07-13 9461
4060 비자 끼따스 분실로 재 발급을 하려합니다 댓글9 우짜꼬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-07-22 11798
4056 비자 너무나 궁금한점이 많아서 이렇게 글을 올립니다~ 비자및 교육 관련 입니다 댓글5 준파 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-09-07 11517
4055 기타 고양이 한국에 인니로 입국과정 도와주세요 댓글5 맛동산짱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-09-12 7506
4054 기타 요즘 인도네시아의 큰 이슈거리에 대한 질문 댓글7 델피 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-10-04 9678
4051 생활/문화 아마루따뿌라 - 식수. 정수. 샤워. 설것이 물등 댓글4 곰헌터 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-12-10 6258
4050 생활/문화 타키온 IPTV 및 인터넷 관련의건(찌부부르 꼬따위사따) 댓글1 CEO한다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-12-21 6199
4048 비자 인니 선배님들~EPO 관련(급질문) 댓글15 홧팅 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-02-13 7702
4045 통신/전자 세랑,찔레곤 지역에 인터넷(회사) 설치에 관해 여쭈어봅니다. 댓글3 CRoNalDo 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-04-17 6239
4043 여행 서울에서 자카르타 프로모 티켓 구합니다. 댓글1 회색여우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-05-13 7518
4041 비즈니스 커피를 한국에 보내려는데 도와주세요 댓글8 오벳 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-06-16 12826
4039 비즈니스 인도네시아에서 지붕&방수만 전문적으로 시공하는 회사를 하고 싶습니다. 댓글3 가고싶다자칼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-23 7508
4038 생활/문화 라마단기간 정상영업 하나요? 댓글5 디아루가 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-23 6468
4037 통신/전자 긴급 - 삼성 노트1 메모리 관련건 문의 댓글10 JAY1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-11 10259
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.