궁금해요 알려주세요~ > ***인도네시아 출국을 며칠 앞둔 임산부입니다. 여쭤보아요~!

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (502)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

건강 | ***인도네시아 출국을 며칠 앞둔 임산부입니다. 여쭤보아요~!

페이지 정보

작성자 행복가득 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-08-04 22:30 조회7,830회 댓글5건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/23232

본문

신랑이 먼저 가고, 전 이제~ 담주에 출국하는데요,
제가 지금 임신 초기거든요,
그래서 주의할 사항이나, 필요한것좀 알려주세요. 간곡히 부탁드려요~!
요새 맘이 불안도 하고, 걱정도 되는데~
긍정적으로 좋게 생각하려구요~ 강해져야죠~! 제가 더 건강해야 아기도 건강하니까요~
힘들어도 잘 이겨내려고 해요~!
여쭤보아요~!^^

다들 물이 안좋다고 하시던데, 어느 주부님도 글을 남기셨던데,,,비밀글이 많아서 안보이더라구요~ 물론 먹는물은 생수를 사서 먹지만, 사용하는 물도 정수필터를 달아서 사용해야할까요? 샤워나 음식 세척시에요? 어떻게 사용하는게 좋은지 알려주세요. 브랜드추천도해주시구요,,,

병원이 걱정입니다. 임신초기라서, 초기때 검사하는것만 하구가구 그 이후엔 거기서 해야하는데,
   거기병원 괜찮나요? 신랑이 외국인 병원이 괜찮다고 들었다고하는데, 산후조리원도있고,
   그래서 모든게 괜찮다면 거기서 나을지, 아니면 한국에서 나을지 가서 생각해보고 결정하려구요,
경험있으신분들은 어떤게 좋은지 알려주시면 감사드려요.
 괜찮은 병원 추천좀 해주세요, 혹시 잘하시는 여의사는 있을까요? 없다면 어쩔수없지만요,

한국공항에선 임신증명서 보여주면 검색대 통과안하게 해준다는데.
  인도네시아 공항에서도 증명서 보여주면 똑같이 해줄까요? 초기라서 검색대 통과안하는게 좋다고 하시던데~

궁금한건 많은데,
머리는 복잡하네요. 이 외에도 알려주실 사항 이나 주의할점 있음 꼭 좀 알려주시길 부탁드려요~! 
감사합니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

jakarta여인님의 댓글

jakarta여인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

너무 걱정하지마세요..보통20주가 넘으면 비행기 타셔도 되요. 저도 임산부입니다.얼마전20주 넘어서 한국갔다왔구요.. 의사 선생님께 의논 하셔서 서류를 받으세요. 전 서류를 받아서 대한항공에 보여줬어요. 물은 정수기물을 끓여서 드시면 되구요. 전 여기서 실로암 병원다녀요. 뽄독인다라는 병원도있고 브라위자야 병원도 있어요.여자 의사들보단 남자의사들이많구요..오히려 한국보단 좀더 체계적으로 꼼꼼히 검사를 해줘요. 병원은 크게 걱정을 안하셔도 되요. 오히려 한국보다 더 낳은거 같아요.. 맘편히 가지시고 조심히 오세요..

clio님의 댓글

clio 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

너무걱정하지 마세요. 우선 비행기를 타도 될만큼 개월수나 건강상태가 좋은지 의사와 상의하시고, 괜찮다고 하면 마음 편히 오세요. 그리고 이곳에 오시면 되도록 빨리 이웃이나 회사식구, 교회,성당식구들에게 도움을 청하시면 모두 같은 경험을 했으니 성의껏 도와드릴거에요. 병원은 어느지역에 거주하실지에따라 지역별로 괜찮은 곳이 몇군데있어요. 우선은 가까워야 하니까..

댓글의 댓글

행복가득님의 댓글

행복가득 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네~ 좋게좋게 긍정적으로 생각하려구요~! 아직 초기라서 안정기는 아니지만, 의사쌤이 건강하니까 괜찮다고 하네요.
조심조심가면 될꺼같아요. 이제 하루만 있음 진짜 가네요. 걱정도 되지만, 적응잘하려구요~ 노력해야죠~
앞으로 많은 도움 부탁드려요. 지역은 신랑이 찌릉시라고 했던것같은데...

댓글의 댓글

행복가득님의 댓글

행복가득 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변감사드려요~ 정수필터를 사용하는군요~ 신랑한테 물어보니 샤샤인가 한국브랜드나, 아님 아예 물들어오는곳에서 필터를 사용하는 방법도 있다하더라구요. 어쨌든 물은 필터를 통해 사용하는게 조금더 안심될거같아요~

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,989건 336 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
4606 비즈니스 PE는 PT와 조건이 어떻게 다른지요? 댓글9 곰둘이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-11-22 6940
4603 비자 끼따스있는데 우이대 비파과정가능하나요 댓글2 유월이오면 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-11-21 7190
4600 통신/전자 인터넷 문의.....!!! 아시는분 꼭좀 도와주세요.. 댓글4 luxury080 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-11-21 6826
4598 기타 김치 반입에 관하여 여쭈어 봅니다. 댓글6 비니아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-11-21 8825
4596 기타 이베이나 아마존서 물건구입시 관세나 부가세 질문 댓글2 noname 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-11-20 12766
4595 생활/문화 도자기(도예)공방 어디 없을까요? fjkurjgnmbvn… 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-11-20 6151
4594 생활/문화 까라와찌에 도예공방이 있다고 하던데요 댓글1 fjkurjgnmbvn… 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-11-20 5312
4593 생활/문화 인도네시아로 짐을 보내려고 하는데요..! 댓글5 africans 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-11-20 6717
4592 생활/문화 리뽀 찌까랑 지역에서 농구할 수 있는 장소 문의 댓글3 밥수라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-11-19 8483
4590 부동산 리뽀 찌까랑 Vassa wood 단지 문의 댓글5 밥수라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-11-19 7925
4588 여행 자카르타 근교 좋은 휴양지 추천 부탁드릴게요. 댓글3 puka 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-11-18 7370
4587 여행 급) 발리,자카르타및 기타 타지역에서 바다가 잔잔하며 에메랄드 빛이 나는 곳이 어디인가요? 댓글3 부장안 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-11-18 11189
4586 기타 팜 쉘 msds 부탁 드립니다. 댓글2 북극곰브루앙 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-11-18 6142
4582 통신/전자 이거 수리 가능 한가요? 댓글3 SeribuNine 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-11-17 6225
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.