궁금해요 알려주세요~ > 몇가지 질문할께요!^^ 예방접종등~

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (584)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

건강 | 몇가지 질문할께요!^^ 예방접종등~

페이지 정보

작성자 행복가득 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-06-09 12:01 조회5,930회 댓글8건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/22964

본문

6월 마지막 주에 짐을 붙이기로했어요~ 그리고 바로 신랑먼저 떠나고...
그래서 요새 괜히 정신이 없네요~
저 글쓰기 많이하네요~ㅎㅎ
몇가지 또 물어볼께요~!

<예방접종>  가기전에 예방 접종 하구가야할게있나요? 어디서보니까 댕기, 장티푸스 이런거 맞으라고 했던것도같고,  알려주세요~~~*

<에어컨,선풍기> 
가서 에어컨을 사거나 아님 중고로 알아볼까하는데~ 어떤게 더 나은가요? 사려면 보통 얼마정도해요?
선풍기는 여기서 사가는게 좋을까요? 고장잘안나나요? 거기도 한국꺼 튼튼한 제품팔아요? 한일,신일,삼성모 브랜드꺼요~ 여기서살까말까고민이네요~ 일단 바로 가서는 에어컨 알아보고 살때까지 필요할것도 같고,,,음~

<잡곡,현미> 이런것 사가야할까요? 인도네시아에서도 이런거 파나요? 저희가 잡곡, 현미밥을 잘 섞어 먹는편이라서요~^^

<핸드폰> 한국에서 쓰는 폰 해지하고 가서 거기서 사용가능한거죠? 저는 일반폰이고, 신랑은 스마트폰이고요,

몇가지 궁금한거 또 물어보네요~^^
감사합니당~

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

구름과나님의 댓글

구름과나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1.예방접종은 전 가족이 하고 오시는게 좋을듯 합니다. 보건소 가서 동남아 간다고 하면 알아서 주사 놔 줍니다.
  3년간은 괜찮다고 합니다. 가격도 저렴합니다.
2.만약 이삼짐을 20FT 컨테이너를 모두 사용 하신다면,현미외 기타 식품류 이삿짐에 넣어서 가져와도 됩니다.
  이삿 짐 회사에 이야기 하시면 가져갈수 있는 품목을 알려 줄 겁니다.

julia님의 댓글

julia 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1.10년전 이곳에 올때 접종 안했고요..지금까지 괜찮아요..비상약품은 챙겨오세요..
2. 에어컨.선풍기 이곳에서 구입하시는게 나을듯 합니다..
3. 잡곡.현미(유기농)등은 재래시장, 일반 마트, 한국마트, 일본마트등에서 쉽게 구입하실수 있어요..
4. 핸드폰은 스마트폰은 제동생 잘 사용하고 있고요. 일반폰은 락을 풀어와서 사용했어요..기종은 다양했어요..

massein님의 댓글

massein 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이사짐을 보내실 거면(컨테이너 사용) 꼼꼼히 잘 챙겨오셔요 여기에 다 있긴 하지만 한국물건은 다 비싸요
어린아이들이 있다면 장티푸스는 맞히는게 좋을듯 이나라 물이 더러워요 수인성 질병이니까요.
예어컨은 여기서 사시는게 좋을듯
핸드폰은 혜인 아빠와 같아요
1090번호를 확인 하시고 이사짐 잘 챙겨 오셔요 좋은 답글이 많아요

댓글의 댓글

행복가득님의 댓글

행복가득 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

넹~ 감사합니다~^^ 어제 포워딩업체사람이 짐이 얼마나 되는지 보구갔어요~ 그러니까 이제 진짜 가는거 실감나네요~ 그래서그런지 맘이 괜히 조급~~~

해인아빠님의 댓글

해인아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

예방접종 = 제가볼떄는 특별한 질병이 없으시다면 그냥오셔도 상관없을거 같습니다.
에어컨 = 에어컨은 삼성,엘지,만도위니아,샤프,파나소닉,미쯔비시 등이 있구요 용량마다 가격이 조금 틀린데
            보통 3~4jt면 용량 넉넉하고 좋은거 사실수 있을거예요.
선풍기 = 선풍기는 여기서 그냥 사세요. 한국에 비하면 많이 비싼편이긴한데..신일 한일 그런브랜드건 없읍니다.
잡곡,현미 = 한국슈퍼 가시면 다 있어요
핸드폰 = 어떤핸드폰이신지요? 되는거있고 안되는거있고 그럴꺼 같은데 잘모르겠네요.

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,989건 325 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
4917 답변글 교육 Re: 마카사르 국제학교 문의드립니다 내시 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-01-30 6339
4916 생활/문화 1 Liter 유리병 판매처 찾습니다. 댓글2 작은행복 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-01-13 6338
4915 비즈니스 인도네시아 직원 주1회결근시... 댓글3 PremiunMulti… 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-06-21 6338
4913 비자 VITAS 관련 질문드릴께요 댓글1 도라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-01-09 6334
4912 cic(Mineral 분석기관) 좀 알려줘잉~~~ 젤로는천사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-03-02 6333
4910 통신/전자 컴퓨터 내부 청소 업체 ?!? 댓글7 SilverZero 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-06-10 6333
4909 부동산 버까시 근처 아파트 추천 좀 해주세요. 댓글4 아데오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-07-27 6332
4906 생활/문화 피아노 조율사 소개시켜주세요 댓글2 koko 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-04-24 6331
4905 라면 맛있게 끓이는 10가지 방법 댓글4 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-03-30 6330
4904 차량/교통 이사짐 저렴한 업체 공유 부탁 드립니다. 람세 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-02-04 6330
4902 비즈니스 도자기 제조업체를 찾습니다 댓글1 Jamsostek 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-03-25 6329
4901 비즈니스 [기업문의] Sinarxxx 댓글11 캡틴류스피킹 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-08-26 6329
4900 기타 롤,리그오브레전드 싱가폴서버 계정 구합니다. 댓글5 다라러로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-04-24 6329
4897 차량/교통 sonny 기사 아시는분 댓글4 첨부파일 히히나다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-07-15 6326
4896 한국에서 가져온 핸드폰 사용 가능한가요? 댓글3 paris 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-08-30 6325
4895 비즈니스 LED NEON 옥.내외 광고간판 댓글1 폴리머 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-09-25 6325
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.