궁금해요 알려주세요~ > 몇가지 질문할께요!^^ 예방접종등~

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (673)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

건강 | 몇가지 질문할께요!^^ 예방접종등~

페이지 정보

작성자 행복가득 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-06-09 12:01 조회5,937회 댓글8건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/22964

본문

6월 마지막 주에 짐을 붙이기로했어요~ 그리고 바로 신랑먼저 떠나고...
그래서 요새 괜히 정신이 없네요~
저 글쓰기 많이하네요~ㅎㅎ
몇가지 또 물어볼께요~!

<예방접종>  가기전에 예방 접종 하구가야할게있나요? 어디서보니까 댕기, 장티푸스 이런거 맞으라고 했던것도같고,  알려주세요~~~*

<에어컨,선풍기> 
가서 에어컨을 사거나 아님 중고로 알아볼까하는데~ 어떤게 더 나은가요? 사려면 보통 얼마정도해요?
선풍기는 여기서 사가는게 좋을까요? 고장잘안나나요? 거기도 한국꺼 튼튼한 제품팔아요? 한일,신일,삼성모 브랜드꺼요~ 여기서살까말까고민이네요~ 일단 바로 가서는 에어컨 알아보고 살때까지 필요할것도 같고,,,음~

<잡곡,현미> 이런것 사가야할까요? 인도네시아에서도 이런거 파나요? 저희가 잡곡, 현미밥을 잘 섞어 먹는편이라서요~^^

<핸드폰> 한국에서 쓰는 폰 해지하고 가서 거기서 사용가능한거죠? 저는 일반폰이고, 신랑은 스마트폰이고요,

몇가지 궁금한거 또 물어보네요~^^
감사합니당~

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

구름과나님의 댓글

구름과나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1.예방접종은 전 가족이 하고 오시는게 좋을듯 합니다. 보건소 가서 동남아 간다고 하면 알아서 주사 놔 줍니다.
  3년간은 괜찮다고 합니다. 가격도 저렴합니다.
2.만약 이삼짐을 20FT 컨테이너를 모두 사용 하신다면,현미외 기타 식품류 이삿짐에 넣어서 가져와도 됩니다.
  이삿 짐 회사에 이야기 하시면 가져갈수 있는 품목을 알려 줄 겁니다.

julia님의 댓글

julia 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1.10년전 이곳에 올때 접종 안했고요..지금까지 괜찮아요..비상약품은 챙겨오세요..
2. 에어컨.선풍기 이곳에서 구입하시는게 나을듯 합니다..
3. 잡곡.현미(유기농)등은 재래시장, 일반 마트, 한국마트, 일본마트등에서 쉽게 구입하실수 있어요..
4. 핸드폰은 스마트폰은 제동생 잘 사용하고 있고요. 일반폰은 락을 풀어와서 사용했어요..기종은 다양했어요..

massein님의 댓글

massein 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이사짐을 보내실 거면(컨테이너 사용) 꼼꼼히 잘 챙겨오셔요 여기에 다 있긴 하지만 한국물건은 다 비싸요
어린아이들이 있다면 장티푸스는 맞히는게 좋을듯 이나라 물이 더러워요 수인성 질병이니까요.
예어컨은 여기서 사시는게 좋을듯
핸드폰은 혜인 아빠와 같아요
1090번호를 확인 하시고 이사짐 잘 챙겨 오셔요 좋은 답글이 많아요

댓글의 댓글

행복가득님의 댓글

행복가득 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

넹~ 감사합니다~^^ 어제 포워딩업체사람이 짐이 얼마나 되는지 보구갔어요~ 그러니까 이제 진짜 가는거 실감나네요~ 그래서그런지 맘이 괜히 조급~~~

해인아빠님의 댓글

해인아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

예방접종 = 제가볼떄는 특별한 질병이 없으시다면 그냥오셔도 상관없을거 같습니다.
에어컨 = 에어컨은 삼성,엘지,만도위니아,샤프,파나소닉,미쯔비시 등이 있구요 용량마다 가격이 조금 틀린데
            보통 3~4jt면 용량 넉넉하고 좋은거 사실수 있을거예요.
선풍기 = 선풍기는 여기서 그냥 사세요. 한국에 비하면 많이 비싼편이긴한데..신일 한일 그런브랜드건 없읍니다.
잡곡,현미 = 한국슈퍼 가시면 다 있어요
핸드폰 = 어떤핸드폰이신지요? 되는거있고 안되는거있고 그럴꺼 같은데 잘모르겠네요.

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,993건 362 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
3885 생활/문화 그곳에 갈 날이 점점 다가오니 궁금한 점이 많아집니다. 댓글6 모니터 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-20 10874
3884 통신/전자 my LG 070 인터넷 전화! 댓글2 꿈꾸는다락방 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-20 10683
3883 기타 개인으로 집을 빌릴때 공증을 하는것이 좋은가요? 댓글4 Desire 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-19 8532
3882 통신/전자 땅그랑에서 인터넷은 어떻게 사용하나요??? 댓글6 판타롯 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-19 7929
3879 기타 인도네시아에서 토지 구매시 세금 문제 댓글3 알바스트로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-19 9248
3878 비자 KITAS( 끼따스 ) 연장 하는 방법 (UI) 댓글1 오이농사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-19 5636
3877 통신/전자 070 LG 인터넷폰 사용에 대하여 궁금한 점이 있어 여쭈어 봅니다 댓글8 goodpeter 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-18 8472
3875 생활/문화 pondok cabe golf장 가시는 분....(캐디 데모중, 6/15일 현재) 댓글1 모스키토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-16 5784
3874 생활/문화 인도네시아 생활비 관련 댓글24 둥이아버지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-16 18760
3873 비자 17세 이상 자녀 비자에 대해서 질문드립니다 댓글4 레이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-16 7164
3871 차량/교통 가격 부탁 드립니다. 댓글1 Benjamin1204 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-15 10739
3870 생활/문화 땀에 색이 바랜 흰옷 관리하는 방법 댓글2 꿈꾸는다락방 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-15 6524
3869 기타 [족자] 예술(미술)대학 이름 들어보신 분... 댓글3 하울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-14 6072
3866 비자 KITAS와 비지니스 비자(1년, 복수)의 차이점 댓글6 indra 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-13 10155
3864 생활/문화 땅그랑에 컷 잘하는 미용실 추천해주세요~ 댓글4 클레어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-12 7754
3863 생활/문화 끌라빠가딩 얼굴 마사지 스킨케어 전문으로 하는 샵 추천해주세요 댓글2 giga 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-12 9042
3862 생활/문화 Electric guitar 학원... 댓글1 elysian 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-12 5035
3861 교육 혹시 홉인터네셔날 학교에 중학교 이상 아이를 보내고 계시는 분있으면,,,, 댓글1 테니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-11 6725
3859 비자 싱가폴 비자연장 관련 문의 댓글6 rainbow 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-11 10048
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.