궁금해요 알려주세요~ > 이사를 앞두고 있는데요..질문 드립니다.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (897)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | 이사를 앞두고 있는데요..질문 드립니다.

페이지 정보

작성자 애블린 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-05-17 13:49 조회9,045회 댓글8건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/22879

본문

1. 제가 일을 하던 사람이라 세미 정장 스타일의 옷이 많은데 그 중에서 봄 가을에서 초 겨울 정도로 입는 정장 종류는 그곳에서 입게될까요?  이런 옷을 입을 일도 잘 없을 것 같고, 날씨 자체도 그런거 입을 정도가 아닌것 같은데 어떤가요? 모두 정리하는게 맞을까요? 알파카 코트 같은것도 그곳에선 입을 일이 없겠죠?

2. 김치 냉장고에 대한 얘기가 많던데 울 집에 있는게 디오스 리니어 드라이브에 스텐드형입니다.  이 제품, 가져가면 확실히 짐일까요?  2년이 채 안된건데 여기서 중고로 해결해 버리는게 나을까요?

3. 이사하시면서 꼭 가져왔었으면 좋았겠다 싶은 물건이 뭐가 있을까여?
   아이들 어릴적에 캐나다로 이사하면서 집에 뒹구는 세탁소 옷걸이 못갖고 온게 참 아쉬웠던 적이 있어요.
  예를 들면 그런, 한국에서 흔한데 의외로 그곳에서 귀하고 요긴한 그런거요.

4. 전자렌지 쓰던 한국제품 가져가면 못쓴다고 이삿짐 업체에서 그러는데 사실인가요? 

5. 책이 유난히 많은 집인데 며칠전에 이삿짐 정리하면서 왠만하면 다 버렸는데 그곳에 한국책이 귀하다 하시니 이삿짐으로 가져가서 그곳에서 나눠봐도 됐었는데 하는 생각이 좀 들었습니다. 한국 중고등학교 필독서 같은건  나중에 박스포장으로 한국에서 받기가 쉬운가요 아님 미리 준비를 하는게 나을까요?

6. 사실 저희 아이들은 이곳에서도 공부를 아주 잘하는 편이고(3%안에 듭니다). 영어도 학원은 한번도 다닌적이 없지만  책을 많이 읽어서 큰아이는 특히 리딩레벨이 원어민 수준 이상이라는 말을 듣거든요.수학도 전국 경시에서 여러번 상을 받았습니다. 그런데 원하던 학교에 국가별 쿼터에 걸린다고 내년에 다시 연락하라는 멜을 받고 나니 참 힘이 빠지네요. 상황때문에 이사를 해야하긴 하지만 괜히 아이들을 흔들어 놓나 싶기도 하고 맘이 이래 저래 복잡합니다. 질문드리다가 왠히 속상해서 주저리 주저리 합니다. 용서하소서...
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

애블린님의 댓글

애블린 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

massein님 '여자라서행복해요'님 구체적으로 너무 답변을 잘 해주셔서 감사합니다. 이틀뒤에 짐을 보내서 맘이 엄청 바쁘네요. 감사합니다~~!!!

여자라서행복해요님의 댓글

여자라서행복해요 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1. 아이들 7부바지 늘상 입습니다. 날씨가 더워서 긴바지는 학교 행사때나 한 번 입을까 거의 반바지에 7부바지 그리고 반팔티셔츠로 입고 삽니다.  특히 상의는 드라이핏이나 쿨맥스같은 것으로 준비하시면 좋을듯 싶어요. 여기가 비가 날마다 와서 면 100% 티셔츠에서 간혹 냄새가 나드라구요.  왜 우리나라 장마철에 빨래에서 눅눅하게 냄새나듯이..전 아직 놀러가본 적이 없어서 두꺼운 옷이 필요한지는 잘 모르겠지만 혹시 겨울에 한국 갈 일이 있을지도 몰라서 한벌정도는 가져왔습니다.
2. 저는 산지 1년 반된 디오스 냉장고를 10년된 디오스와 바꿔서 가져왔는데 여기서 잘 사용하고 있습니다.
말로는 2007년 이후 생산된 특히 리니어 모델은 전혀 사용이 안된다네요. 김치냉장고도 마찬가지겠죠? 리니어 펌프가 헤르쯔에 민감해서 그렇다네요.
3. 세탁소 옷걸이는 당근 가져오시구요.  여기 왠만한건 다 있어요. 문제는 내구성이 형편없다는 거죠. 여기와서 수도꼭지를 새것으로 갈았는데 불과 한달도 안되어 고장나서 물이 잠겨지지 않습니다.  여기서 핸드믹서기도 하나 샀는데 이것도 한달이 채 안되어 밀가루 반죽하다가 부서졌습니다. 아쿠아 물 나오는 꼭지(끄란)는 한달새 4개째 사용하고 있습니다. 물이 줄줄 새요.. 도대체 여기 물건은 진짜 내구성이 문제인거 같아요. 품목으로는 있을건 다 있어요.
꼭 챙겨오실건,,,,먹을거 추천합니다. 건어물(오징어 좋아하시면 꼭 몇 축 넣어오시구요)류 꼭 챙겨오세요. 멸치, 미역, 다시마, 육포, 북어 등등. 그리고 고추장, 된장, 쌈장, 고추가루, 짜장가루, 카레가루 이런거 업소용으로 챙기시면 좋구요. 식기건조기는 무조건 큰 것으로 있으면 가져오세요. 아님 여기서 사셔야 될걸요. 그 외에 소형가전은 여기가 더 저렴합니다. 커피메이커나 믹서기 등은 여기가 한국보다 싼거 같아요. 아~! 제가 사고싶어하는 한가지,,,면 뽑는 기계, 여기에서 칼국수 해먹으려면 꼭 필요하겠더라구요.
4. 전자랜지 15년된 삼성건데 잘 쓰고 있구요. 전자랜지 안된다는 말은 처음 듣습니다. 디오스 광파오븐 하나 새로 사가지고 왔는데 그것도 작동 잘 됩니다.
5. 책은 많이 가져오세요. 특히 아이들 문제집은 무게가 무겁기 때문에 우편으로 받으시려면 비용이 많이 들 거 같아요. 컨테이너에 몇년치 한꺼번에 넣으시고 영어 문법책같은거 꼭 가져오시면 좋을듯 합니다. 전 애들 사용할 문구도 한 박스 챙겨왔습니다. 한국거 문구류 좋은 건 세계적이죠.
6. 아이들이 공부를 잘 한다니 좋으시겠네요. 리딩을 잘 하는 아이라면 교과서 읽는데 문제는 없겠네요. 수업이 영어로 진행되기 때문에 애들이 많이 힘들어한다고 하더라구요. 한 1년정도면 여기서도 탑클래스 잡는데 문제는 없으리라 생각합니다.

massein님의 댓글

massein 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1.옷은 주로 여름용이지만 에어컨 사용을 많이 하는지라 긴팔 가디건류나 초 가을용 가끔 필요합니다
  겨울 옷은 이곳에선 입을 일을 거의 없지만 혹시 한국겨울에 나갈때 식구별 한벌정도 외투만입니다
  준비하여쓰면    좋을듯 사는것이 아니라 기존에 있는것이면요.
2.디스오 냉장고가 사용 하지 못한다는 이야기를 들었는데 정확히 어떤 모델인지 잘 몰라요 한국에서 문의 해 보시고
  여기 다른질문에 한번 올려 보시길  요즘 새 가전제품은 세금을 엄청 먹인다는군요 기존에 사용하시는거는 가져
  오시데 돈들여 사지 마시길 요즘 여기도 냉장고 많이 좋아졌어요.
3.한마디로 집에서 쓰던 걸레도 가져 오라고들 합니다. 최대한 짐을 잘 꾸리셔서 가지고 올 수 있는것은 가져 오세요
  요즘 한국 물건 많이 있지만 한국보다 가격이 비싸요 이사짐에 쌀수 있다면 알뜰히 챙겨 오셔요 참고로 여기 학교
  에는 급식 없습니다 도시락을 싸지요 아이들 도시락 준비 하셔요
  결혼몇년차인지 모르지만 물건이 오래되었다면 이불도 새로 챙겨 오셔요 얼마전 백화점 침구셋트 가격보고 헉
  넘 비싸여 그리고 여긴 자주 빨아야 되니까 저렴하고 튼실한 걸로요 자주 빨다보면 빨래건조대도 넉넉하겠죠
  식기 건조대 필요해여 도마뱀 땜에 세세히 적지 못해 죄송
4.저도 삼성 전자레인지 16년 된거 잘 사용하고 있어요 하지만 전자레인지가 가장 안맞는 가전이래요.
5. 기존에 있던 책이면 다 가져오세요
6.학년이 몇학년인지 몰라서 공부 잘하면 걱정 안하셔도 될듯 잘하는 아이는 어디에서도 잘 할 수 있으니까요
  참고로 고추가루, 된장, 고추장 컨테이너에 실을 수 있으니까 넉넉히 가져오세요
  고추가루는 시골에서 한 1년치 사서 갈아오셔요 그외 음식물 참께 참기름 등 당장에 필요한것들 다 겨져 오세요
  더운 날씨라 매실같은거 좋구요 식구들 비상약 많이는 말고 꼭 챙기세요
  이나라 물이 많이 더러워요 참고 하셔요 더 많은 이야기 못드려 미안하네요

송송화님의 댓글

송송화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1. 학생을 위하여
    자제분이 읽을 책을 가져 오시면 많은 도움이 됩니다. 한국보다 다닐곳도 마땅찮고 그리고 한국책이 귀합니다.
    그러나 남을 위해서 가져오는 것은 추천하지 않습니다. 남과의 교류가 그리 많지 않고 교회마다 도서관이 잘 되어
    있어서 그곳에 가면 좋은 책들이 많이 있습니다.

2. 한국은 60헬즈이고 이곳은 50헬즈라서 일부 가전 제품을 사용할 수 없는 것도 있습니다. A/S센타에 50HZ사용 가
    능한가 확인하고 가져 오시면 좋을 것 같습니다.

3. 좋은 학교란 학생 능력에 맞는 학교가 좋은 학교입니다.   
    영어를 아주 잘하는 학생은 JIS라는 미국국제학교가 있는데 실력이 있어도 들어가기 아주 어렵습니다.
    비싸기도 하고.. 그렇지만 한국국제학교 JIKS말고도 좋은 국제학교가 많습니다. 
    며칠전 대사관직원으로 오신분이 있었는데 우연히 피트니스에서 만나서 좋은 부동산에이젼트겸 학교안내 컨설턴
    트를 소개해 드렸더니 그분을 통해서 알맞은 학교도 찾고 또 아파트도 찾았다고 연락이 왔습니다.
    그분은 한 교회의 여자 권사님이신데 실비아 리라고 합니다. 전화는 62-8888-129-628로 전화하시면 아파트와
    학교를 잘 알려드릴 것입니다.
4. 열대지방이라고 하여도 자카르타에서 1시간에서 2시간만 가면 기온이 일년내내 낮기온 25도 밤기온 16도 되는
  런 지역이 많습니다. 한국분들은 그곳에 자주 놀러가고 잠도 자는데 늦가을 옷이나 초봄옷이 필요합니다.

5. 모든 가족이 골프를 칩니다. 골프채는 꼭 가져오시는 것이 좋습니다. 여자분중에서 골프를 치지 않는 분도
    이곳에서는 꼭 골프를 치게되어 있습니다.  새것이든 중고든 한국이 더 싸고 믿을만 하니 부부 모두 골프클럽등
    골프 관련용품을 가져 오시는 것이 좋습니다.

6.먹을 거리는 이곳에 모두 있습니다. 한국분들이 운영하는 슈퍼가 많이 있고, 물건도 거의 한국과 같이 있습니다.

도움이 되셨는지요...

애블린님의 댓글

애블린 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

키워드님, 한미모님 답변 감사드립니다. 혹시나 해서 챙긴 두꺼운 옷 다 덜어내고 대신 먹거리로 챙겨야겠네요^^

한미모님의 댓글

한미모 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1. 가디건 종류정도면 되겠구요.
2.김치냉장고 무조건 가져오세요,, 유용하게 쓰입니다.
3.책.국어 영어 수학 문제지도 좋구요... 고추가루. 김 (김밥용김).소금 .멸치 .속옷, 수건.비닐랩.종이 .장갑등 웬만한 물건은 있긴 한데 가격대비 질이 안좋아서요..참 식기건조기도 좋아요.. (찌짝이 있어서 덮어야 합니다.)
4. 전자렌지 작동 잘 됩니다. 전 가져온 가전제품 작동 잘 됩니다.
5. 먼저 학교를 정하시고 주거지를 정해야 합니다. 교통체증이 장난아닙니다.

키워드님의 댓글

키워드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1. 제가 여자가 아니라 답변이 어렵지만, 웬만한 건물은 냉방시설이 잘 되어있어 추위를 타는 분들도 많습니다.
2. 저희 집에 있는 김치냉장고 3대 (딤채, 동양매직) 잘 작동됩니다. 여기는 220V 50Hz입니다.(인니 10년차 거주중)
3. 무엇보다 책이죠. 다른 웬만한 물건들은 다 있습니다. (갈수록 살기 좋아지는 이 곳)
고추장, 된장, 김, 들기름 등이 필요할겁니다.
4. 삼성 전자렌지 12년 차 잘 작동됩니다.
5.책을 많이 가져오시구요, 중고 책은 이곳에서도 귀한 몸값 받습니다.
6. 어느 학교를 생각하시는 지 모르지만 좋은 국제학교는 많고요, 알아보시면 쉽게 찾을 수 있습니다.
참고로 http://cafe.daum.net/indonesia-edu 를 보세요.

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,994건 365 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록