궁금해요 알려주세요~ > 유학원에서 일을 제대로 안하면 어떻게해요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (428)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

유학원에서 일을 제대로 안하면 어떻게해요?

페이지 정보

작성자 지누 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-05-04 17:39 조회15,778회 댓글4건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/22805

본문

유학원에서 일을 제대로 안하는데 어떻게해요??

아 정말 지금 미치겠어요

입국 3일전인데 ㅜㅜ

집도 안구해져있고 집이 있다고 했는데 없다고 하는데요 엉엉

정말 이건 직무태만아닌가요?

ㅂㅣ싼돈주고 한건데 이건 정말 짜증나네요 ㅜㅜㅜㅜ

어덯게해요 ㅜㅜ

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

외교통상부장관님의 댓글

외교통상부장관 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저번부터 글 올리신거 같은데 안타까워 답글 답니다.
일단 예전 댓글에도 잇었던거 같은데 저도 유학원이 있다는 사실에 놀랐습니다 ㅎㅎ
인도네시아가 처음이라 (처음이신가요?) 도착 전 미리 준비되었으면 하시는 맘에
유학원을 통해 접촉을 하신 것 같은데 유학원이 업무를 제대로 안햇나보네요..;;

저는 내년 UI졸업을 앞두고 있는 여대생입니다.
일단 집에 관련해서는 마르곤다 아파트도 있고 하숙집 (일명 꼬스 라 하죠 ㅎ)도 있습니다.
둘다 당일 계약도 가능한 걸로 알고 있습니다 (물론 낮 근무시간에 오셔야 겠죠)
그러니 너무 걱정마시고요,
시간을 가지고 천천히 둘러보고 집을 정하시고 싶으시면
호텔에 묶으면서 하루나 이틀 정도 여유를 가지고 돌아다니시면 될거 같은데
자카르타에 지인 분 혹시 있으시면 부탁하시면 좋을거 같네요...

저는 지금 하숙집 살고 있는데 외국인이 많고 서비스도 좋지만
개인적으로 아줌마가 돈에 너무 생색내서 -_ -^ 개인적으로는 싫습니다만
외국인도 많고 안전도 괜찮아서 외국학생들이 많이 삽니다..

그리고 유학원에는 제대로 따지시는게... 비용 좀 비싼걸로 알고 잇는데 (맞나요? ㅎㅎ)
의뢰한 용역을 제대로 제공해주지 못하면 따져서 마땅한 권리르 행사하셔야죠..

저도 예전에 일본 갔을 때 아는 사람도 없고 준비도 안되있어서
심장 콩닥콩닥 거리면서 걱정했던게 생각나서 별 도움은 안되는 댓글 답니다 ^^;;;;
세부적인 도움은 못드렸지만 큰 방향 잡는데 조금이라도 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 0건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록