궁금해요 알려주세요~ > 한국에서 택배보낼때 다른 방법 좀 알려주세요

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (725)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

기타 | 한국에서 택배보낼때 다른 방법 좀 알려주세요

페이지 정보

작성자 vivianlee84 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-10-21 11:46 조회8,028회 댓글5건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/22153

본문

지금 인니에서 산지는 5년차 됬습니다. 매번 한국에서 우체국에서 이것저것 택배로 붙이는 데요 항상 이곳에서
너무 오래걸려 도착 되거나  또 하나는 꼭 돈을 또 내야 한다는 겁니다.
왜그런가요/??  한국에서 택배비를 모두 지불 했는데 말이죠????  왜 또 내는지 항상 물어보면 인니 법이라나..;
크기 가격에 따라 돈이 틀려지더라고요..
그래서 혹시 한국택배 여기서 그런 돈 안내고 바로 택배를 받을 수 있는 방법없나요?  인니에 있는 한국 택배사가 있나요???  있다면 연락처좀 가르쳐 주세요~ 제발요....

이나라 택배는 기다리다가 지쳐서 저와 남편이 꼭 공항 근처 깐톨 뽀스 까지 가서 돈내고 찾아오고 하거든요..
부탁 드립니다.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

버섯돌이님의 댓글

버섯돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

간단히 그냥 임시로 알려드리면, (운송하시는 분이 complaint하면 지우겠습니다)

개인들이 물건 보낼때 우체국이 전체적으로 쌉니다.
다 통관비가 들구요. 무론 쿠리어 업체(위에서 언급된 회사) 또는 타운송업체에서 도착기준으로 받을 수는 있지만 다 포함된 가격입니다.

인천공항에서 보내는 것에 대해~~핸디케리임
인천공항까지 보내는 비용 등도 감안하셔야하구요.(일부 서울 지역 픽업도 합니다만.공짜 또는 일부 수수료 포함-영업하는 사람이 어디사느냐에 따라) kg에 1만오천원 정도 주셔야합니다. 인천-자칼타 공항까지이구.
자칼타 공항에서 kg당 통관료,배달료 별도입니다.(보통 박스 당 20만루피아 통관비)
대부분 식당에서 이 방법을 쓰고 있죠.

윗분 문제된 건은 아마 책같은 것을 보내서 그럴겁니다. 음반,도서류는 검찰청 서류가 잇어야 합니다만,2~30만 루피아 내는 것은 제반 그런 서류절차없이 급행적인 통관료입니다.
잡화 돈안되는 것들은 (일부 책도서 포함하여) 그냥 통관되고 바로 배달이 됩니다.

가장 큰 문제는 공항국제우체국에서 전산화가 안되어 수작업으로 분류하고, 오래된 컴퓨터로 사용하고 그렇습니다.
공항까지 직접 물건 찾으러 가보신분들은 정말 서비스 형편없음을 탄할 겁니다.
깨지거나 비싼 것은 절대 보내시면 안됩니다. 막던져요.

orangegirl님의 댓글

orangegirl 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 알고싶어요 한국에서 책 값은 사만원인데 운송비만(한국+인니) 삼만오천원 들었어요
혹 한국공항에서 어떤 아주머니가 1kg당 칠천원에 운송해준다고 이야기 하던데....
 아시나요?
저도 아직 이용은 해보지 못했어요

ㅁ1ㅉ1님의 댓글

ㅁ1ㅉ1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 얼마전에 한국에서 우체국 택배로 붙여서
집에 사람이 없어서 회사로 받았습니다.
그런데 지난 번에 7000루피인가 받더니, 이번엔 350000루피 냈습니다.
한국에서 운송비 5만원 내고 또 여기서 돈내고,,,
제가 외국 돌아 다니면서 물건 받을때 돈 내는 나라는 또 처음이네요..ㅠㅠ
다음엔 저도 카고 플라자 이용해야겠어요.ㅠㅠㅠ

vivianlee84님의 댓글

vivianlee84 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 cargo plaza 에서 일반 택배도 취급을 하는건가요??    7,000루피아 ?  싸게 내셨네요?? 
저는 엄청 많이 냈거든요... 몇 십만 루피아씩 냈고 그랬는데 ㅠ.ㅠ    좋은 정보 감사합니다.

julia님의 댓글

julia 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그래요..우체국에서 택배받을때 집까지 갔다주는데요..요금은7,000루피아..크기에 관계없이 이렇게 냈어요..집에 사람이 없을때만 직접 우체국으로 갔지만요...
한국업체는 cargo plaza 한국지점을 이용해보기도 했구요.
전화번호는 02-2698-1515/010-8482-1109(김준영대리)/01087070880(김호연)
비교해 보고 이용하세요~~

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,993건 394 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2989 비자 부인이 인도네시아인일 경우 비자 발급가능 여부 댓글5 민가이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-30 8215
2986 비자 싱가폴에서 비자 수속 개인이 하면 몇일 걸리나요? 댓글8 0308 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-29 11092
2985 여행 체육 가능한 리조트 혹은 호텔... 댓글2 salsaking 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-28 6256
2984 생활/문화 YES24 서점이 인도네시아 오픈 했다는데 위치가 어딘지요? 댓글2 낙화유수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-28 8359
2983 통신/전자 SAMSUG SHW-M110S 댓글2 올인1 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-28 8124
2982 비즈니스 인니의 pc방 이용요금이 어떻게 되나요? 댓글4 lombal 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-28 7792
2981 건강 치과(임프란트)잘하는 곳 아시면 알려주세요 댓글4 에마스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-27 9504
2980 기타 진주 구입 문의???? 댓글5 orangegirl 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-27 9065
2978 생활/문화 인도네시아인과 근무할 때 주의사항이 있을까요? 댓글3 EDENG 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-27 7231
2977 법인 제조업체 암모니아 가스(NH3) 액체상태 문의 댓글2 김석현 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-27 6268
2976 비자 인니인 부인, 자녀 2중국적자(인니 출생자) 한국 방문 관련 문의 댓글5 Segar 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-27 6473
2975 답변글 비자 인니인 부인, 자녀 2중국적자(인니 출생자) 한국 방문 관련 문의 Orca 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-27 4656
2970 생활/문화 회원님들의 조언이 필요합니다. 댓글2 KE628 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-26 6161
2969 비자 이민국에서 호출하네요. 어떻게 대처 해야 하나요 댓글5 gkdmswhdgus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-26 9916
2968 은행 인도네시아에서 어느 은행이 은행이자가 높고, 또 정기적금이라던지 기타 등등에 대해 알고 싶습니다^^ 댓글6 빈센트체이스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-26 12527
2967 통신/전자 국내외 국제전화 선불카드 사업 070 인터넷 전화사업 서버임대 및 교육 marketing 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-26 6349
2966 통신/전자 상대방 휴대폰 꺼져 있으면 바로 끊으세요...^o^| 댓글4 fndpark 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-26 9081
2965 생활/문화 자카르타에 가구 거리 및 고급인테리어용품 소매점들이 즐비한곳이 어디인가요? 댓글2 부장안 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-26 13246
2964 교육 (입시이야기) 특례입시 - 선택과 집중의 중요성 댓글3 첨부파일 neversnow 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-25 5177
2963 통신/전자 찌부부르 사시는 분들께 인터넷 질문 댓글8 해인아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-25 11201
2962 차량/교통 회사명의로 구입한 트럭 bpkb 받으러 갑니다 도움주세요 댓글5 jkstar 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-25 9314
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.