궁금해요 알려주세요~ > 자카르타 넷북 활용도에 관해서 ^^

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (648)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

자카르타 넷북 활용도에 관해서 ^^

페이지 정보

작성자 africans 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-09-25 23:35 조회6,393회 댓글9건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/22022

본문

한국에서 쓰는 것 만큼은 아니겠지만,

그래도 자카르타 내에서 넷북을 이용한 무선 인터넷 활용도가 있을까요?

내년에 인도네시아에 들어갈 예정인데,

1년 동안 넷북을 사용하자고 사는건 좀 돈 아까운 것 같아서요-

거주민님들의 친절한 답변 기다릴게요~

좋은 밤 되세요-

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

엔젤님의 댓글

엔젤 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

당근... 모니터 달 수 있구요
키보드도 큰 걸로 달 수 있지요
전 삼성 모니터 21인치 프로모시로 나온 거 210만 루피에 라뚜 에서 구입했어요

넷북의 단점이라면 화면이 작아 좀 특별한 작업(블로그 같은)을 할 때
전체 화면이 다 잡히지 않아 애를 먹었는데
큰 모니터 달고는 모든 게 해결 되었답니다

댓글의 댓글

africans님의 댓글

africans 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

궁금해서 검색해봤어요-
전 이동중에만 사용할 거라 아직 계획은 없지만,
나중에 아마 욕심 나서 달을 지도... 크크. 감사합니다.

엔젤님의 댓글

엔젤 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 넷북을 사용하고 있는데요
일단 조그맣고 가벼우니 이동할 때 간편하구요
무선 인터넷 잘 되니 오케이
모니터가 작아서 큰 모니터 하나 달았더니 화면 오케이
음향 작아서 조그만 스피커 하나 달았더니 음향 오케이
가격 착하죠...오케이

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/openworld/2765
참고하시고..
1)번의 3G GSM USB모뎀이용해서 인터넷 하는 경우
이동성은 좋으므로..차량으로 계속 이동하면서
인터넷 해야하는 경우는..넷북이 유용합니다.

그냥 고정된 전원공급되는 장소에서 인터넷 하실려면..
노트북이나 PC만으로도 충분합니다.

고럼..

댓글의 댓글

africans 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

상세한 정보 감사합니다-
좀 걱정스러웠는데 속시원하네요-
참, 우리나라에서 처럼 여기저기 이동하면서 자유롭게 서핑하는건 좀 불가능하겠죠?
와이파이 존이 발달되 있는지요. ^^ 
넷북 구입하면 유용하게 쓰일 것 같네요. 감사합니다-

댓글의 댓글

엔젤님의 댓글

스타벅스 같은 곳엔 다 와이파이 가능해요
자카르타를  3 6 9로 보시는 군요
오시면 알게 된답니다

댓글의 댓글

제가 아직 정보가 전무하다 보니 이렇다는...
앞으로 펼쳐질 세상에 긴장하고 있네요.
하지만 사람 사는 곳은 어딜가나 살만하겠지요. 그렇게 믿고만 싶네요.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 1건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록