궁금해요 알려주세요~ > 자카르타 탐린레지던스 파출부 질문이요!!!

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (819)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

자카르타 탐린레지던스 파출부 질문이요!!!

페이지 정보

작성자 trespetite 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-07-10 18:43 조회6,534회 댓글9건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/21741

본문

혹시 탐린 레지던스(땀린?)에 사시는 분 안계실까요..?^^; 그랜드 인도네시아 옆입니다~

제가 이번에 그쪽으로 이사를가게 되서요, 파출부를 부르고싶은데,
레지던스에 하우스키핑 무슨 뭔가 암튼 있는거같은데 거기서 파출부를 부를 수 있는건..가요..??

일주일에 많아야 두번정도 부를 예정인데 가격은 어느정도 할까요..??? 한번 올때마다 지불할예정입니다..

청소할동안은 집에 있을..예정이구요^^; 들고갈만한건 딱히 없지만 혹시모르니까요...

탐린레지던스에 사시는분이 계셨으면 좋겠어요..ㅠ_ㅠ 
파출부 알려주시면 감사감사 하겠습니다!! (대강 가격이라두요..!! ^^)

감사합니다~!!
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

trespetite님의 댓글

trespetite 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오랜만에 인도웹 들어와서 내글 확인눌러보니..ㅎㅎ 답글이 두개나 있네요!!
뿌리라야님 답글보니 제글을 오해하실만큼 인니를 좋아하신다는 느낌이 들어요^^
좋은하루 보내시구요 :)

유니님..조만간 쪽지날리겠어요~ㅋㅋㅋ 저 컴백했답니다~!!!!!

puriraya님의 댓글

puriraya 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

댓글  잘 읽어보았습니다.  오해했다면 죄송합니다.  해명글 읽어보구  현지인이 요구한 금액이
8,000루피라는것을 알았으니까요. 
저도 몇번 글을 썼다 지웠다 했었답니다. 아시죠. 그냥 스쳐지나가도 될일을 궂이 건드려 심기를 불편하게
만든다는것은 누구나 다 유쾌한일을 아니니까요..
글을 읽어보니 참으로  성격이 밝은 사람인것을 알겠네요.. 오해 했다면 죄송하구요
앞으로 더욱 더 즐거운 인니생활되시길 빌겠습니다.  좋은하루 보내세요..

trespetite 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아이고-뿌리라야님-제 뿌듯한 마음을 이런식으로 오해하셨다니, 서운하고 섭섭합니다..ㅠㅠ
제 인니생활이 그리 오래되지도 않고 그렇다고 짧지도 않지만..
제법 인니인들도 겪어보고 그들의 문화내에서 생활하면서 인건비..문제로 무시해 본 적은 절대 없었다고 생각하는데..(사실 인건비가 사람 무시할..조건이 될수는 없지않은가요..??전 그렇게 생각을 해서^^;)
인건비..문제로 제가 당해본적은 있었어도 구지 깍고 깍고 깍아서 사람들 고용해본적도 없고.....
저 금액은 그 아이가 제시한 금액이에요..2만 루피아에 솔직히 놀라서(작은 원배드 바닥청소에 2만루피는..정말 아니잖아요^^;;;혹시 제가 잘못알고 있는것이라면 고쳐주시길 부탁드려봅니다^^) 내가 한달에 8번정도 청소가 필요한데, 네고알지(이건 제가 인니어를 못해서..ㅠㅠ 간단하게 물어본겁니다..이해바래요^^)네고 할까? 라고 했더니, 잠시 생각하던 아이가 8000루피아를 부르고 제 눈치를 살피던데요..
전 저를 위해 일해주는 사람들 무시하거나 쪼잔..하게 구는 사람은 아닙니다..ㅠㅠ 못하는 인니어로 여기저기 물어봐서 사람구한걸 뿌듯해하는 사람이라구요..ㅠㅠ 댓글썻다지웠다 몇번 반복끝에 올려봅니다..오해받는일은 참으로 씁쓸한 일이니까요...

puriraya님의 댓글

puriraya 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네고하셔서 많이 뿌듯하셨겠는데....맘이 좀 씁쓸하네요..
전 인도네시아 살면서 서로 도움주는 상생의 관계가 됬음 하는 사람들중에 하나라서요
절대 태클아닙니다... 살림이 좀 나으시면 한번당 그래도 10,000 루피는 줘야 되지 않을까 싶어서요
아무리 완베드룸이라고는 하지만.. 암튼  글 다 일고 맘이 좀 씁슬했습니다..
즐거운 인도네시아 생활해가시면서 절대 인건비 적다고 인도네샤 사람들을 무시하시지는 마시길 부탁드려봅니다
그럼.. 남은 하루 즐겁게 보내시길.. 몇번 생각끝에 올려봅니다 너무 뿌듯해 하셔서..

제가 질문올려놓고 답변 올리는게 좀 그르치만; ㅎㅎ

저 파출부? 찾았어요. 파출부라기보단 그냥 온 집안 바닥청소 위주.-온집안이래봤자 원배드룸입니다..ㅋ 저녁에 일끝나고 와서 부르면 옵니다!! 편하고 좋네요-
아는사람이 로비에 써큐리티한테물어보라고 조언해줘서 그아저씨한테 물어봤더니 빌딩 청소하는 애들중에 두명 보내더라구요- 첨엔 빌딩 서비스인줄알고; 이게뭐야뭐야 했는데 그건 아니고.(인니어 잘 못해요 저..아저씨는 영어를 못하시고..ㅠㅠ) 공짜는 좋아하지만 여긴 인니니까요..괜히 불안해서 집관리인한테 전화해본결과. 이아이들 일끝나고 알바처럼 뛰는 느낌?? 이더라구욤.

암튼. 바닥청소는 기막히게 잘하던데요- 쓸고 닦고 또 닦고. 먼지 쌓여있던 바닥이 반짝거려서 기분이 좋아졌슴니다~ㅎㅎㅎ

한번 청소하고 rp20000 달라기에 네고를 했죠..내가 일주일에 2번 필요하다. 한달에 여덟번. 네고하자. 네고 알지? 얼마할래? 했더니 한번에rp 8000으로 네고 끝. 설거지는 아직 제가 합니다; 나중에 좀 친해지면(?) 물어봐야겠어요.
설겆이 비사? 라고.

저 잘한거같아요. ?! ㅋㅋ  혹시 아파트 사시는분들 그냥 저녁에 일끝나고 와서 바닥청소나 화장실,베란다 청소 필요할때 알아두시면 좋을것같아서 남깁니다~ :)

암튼 질문하고 답변 기다리다가 혼자 라기보단 조언을통해; 해결하고-말도안통하는데- 또 제글에 혼자 답글도 올리고 괜히 뿌듯하네요~히히

조회수는 여전히 높네용!!

참 아줌마는 비쌌어요...한번에 rp50.000. 한달에 rp.500.000 일주일에 2-3번인데 말이죠..빨래도 빨래방에 보낼건데.. 혼자사는 작은집 청소에 설거지적당량..인데.넘비싸서 네고 포기했습니다..ㅠㅠ

혜쩡이 님 답변 감사요..ㅠㅠ

새답글달린거 보고 얼마나 반갑던지..크흑...
ㅎㅎㅎ
답변만으로도 감사해요 :) 빨래는 말고 청소만 필요하니 대략 2만루피선에서 생각하면 적절..할까요..? ^^

한국교민들 많지않은곳 이군요 땀린이;; 파출부 구하기 힘드네요..ㅠㅠ 슬금슬금 청소를 해나가고있지만 아예 새집이라 공사먼지도 아직있고..ㅠㅠ 일하면서 집 청소하랴 어쩌랴 체력 고갈직전입니다..ㅠㅠ

혜쩡이님의 댓글

혜쩡이 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

땀린 쪽에는 한국 교민들이 많이 살지 않아서 그런거 같네요..
꾸닝안쪽은 파출부 부르고 한번에 3만루피아씩 줬었어요 1-2시간 정도 청소랑 빨리만 해서요.. (아시는 분 식모를 잠시 고용해서 싼건지 비싼건지도 모르겠네요)
근데 또 각 아파트마다 조금씩은 틀린거 같던데 뭐라고 정확히 얼마다 라는 말씀은 못드리겠네요.
죄송요~

음,,질문할때마다 느끼는거지만요..조회수는 높은데 답변이 없는건..궁금하신분들이 많으시다는..거겠죠..??아시는분은 많지 않으신..거구요...ㅠㅠ 아시는분들 정보나눔부탁드려요오오~
제가 오늘 현지인에이전트에게 들은얘기를 풀테니 혹시 아시는분들. 이게 적절한금액인건지만이라도..부탁부탁.
보통 한달에 매일 청소를 하고 RP.700,000 준다고 들었는데 맞나요..?? 근데 일주일에 많아야 2번 부를생각이다 라고 했더니 한 4-500 생각하라고 하던데; 매일이 저정도면 한달에 맥시멈 8번 부르는건데, 200-300사이어야 하는거 아닌가..하는생각이 들어서요. 제가 뭘 모르고 계산을 이렇게 하는건가요 아님 이게 맞는건가요..??

그리고 건물내 런드리-세탁-서비스 상당히 비싸던데;; 1kg에 RP.20,000;;;;현지에이전트도 넘 비싸다고;;윽. 탐린레지던스(thamrin residence)에 한국분처럼 보이시는 분들 몇분 슬쩍스쳤는데..어르신들이라 붙잡고 물어보기도 애매하고..ㅠㅠ인도웹 유저님들중엔 정녕 없으신건가여..ㅠㅠ

새살림시작하는 초보, 도움말 주시면 정말 많이 감사할텐데요...ㅠㅠ

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,993건 408 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록