궁금해요 알려주세요~ > 도움을 청합니다 알려주세요...

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (827)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

도움을 청합니다 알려주세요...

페이지 정보

작성자 rhksdbaka 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-07-06 21:19 조회4,991회 댓글6건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/21713

본문

9월에 남편 직장때문에 찌포찌까랑으로 이사를 가는데요...
여기는 중국이구요...
인도네시아는 전혀 모르는 곳이라...궁금한게 많아서 도움을 청해요...
우선 중국은 집을 임대하면 모든 살림이나 가구 전자제품이 다 구비가 되어있거든요..
인도네시아는 어떤지요??

그리고 꼭 한국에서 가져가야할 전자제품이있다면요??
그외는 가서 사도 비싸지 않은가요?

찌포찌까랑은 어떤도시인가요??

꼭 준비해서 가야할 생필품이나 거기서 구매하기힘든것들이 있다면 좀알려주세요!!
감사합니다

아 그리구 겨울옷은 가져갈필요 없겠지요???
부탁합니다

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

RODEMTOUR님의 댓글

RODEMTOUR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

겨울에 한국들어가는 경우가 많습니다. 그때를 대비해서 겨울옷 기본은 가져 오세요.
양말, 긴바지 내복 등등...
겨울에 한국 도착하면 중국에서 느끼는, 한국에서 느끼는 겨울하고 는 또 다른 겨울있습니다.

동그라미님의 댓글

동그라미 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

리뽀찌까랑은 한국 분들이 많이 사시는 곳이라 오시면 한국 지방도시 수원이나 대전쯤으로 느껴지고요.
좋으신 분들이 많아서 도움이 많이 되실거예요.(안심하시고 오세요)
겨울 옷은 필요 없지만 봄,가을 에 입을수 있는 긴팔 옷들은 꼭 가져오세요.이 곳은 항상 덥지만 한국분들이
자주 이용하시는 모든 시설에는 에어컨이 있어서 항상 춥거든요.(좀 살다보면 느낌)
가구는 있는 집과(가격조금비쌈) 없는 집이 있는데 오셔서 잘 선택하시면 되구요.
저는 인니에 올때 아이들 책만 바리바리 싸왔는데 요즘은 학교나 교회마다 도서관이 잘되어 있어서
구지 그러실 필요도 없을 것 같아요.아뭏든 WELCOM INDONESIA~^^~

BUSANGAL님의 댓글

BUSANGAL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

리뽀찌까랑 조용하고 한국인이 마니 사는 곳이에요. 한국슈퍼도 있고 한국식당도 많고 가까이에 작은 백화점도 있어요. 인도네시아는 일년 내내 여름이 나라이니깐 겨울옷은 필요없죠. 가전제품은 헬즈가 다르기 때문에 여기 오셔서 사시는게 좋고 보통 풀퍼니처로 되어 있는 집이 있으니깐 선택하시면 되요. 에어컨 냉장고 티비까지 있는 집도 있고요. 부디 적응 잘 하세요^^

해인아빠님의 댓글

해인아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전자제품은 여기서 사시는게 나을듯 합니다. 하지만 제생각에는 가격 그리 싸지않구요 젤중요한것은
한국처럼 선택의 폭이 넓지가 않습니다. as받는거도 정말 왕짜증나구요.
전자제품뿐만 아니라 가구들도 그렇고 생필품도 그렇습니다. 있을건 그럭저럭 다있는데
선택의 폭이 아주 적습니다.

해인아빠님의 댓글

해인아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

풀퍼니처도 있고 아무것도 없는집도 있읍니다. 전자제품까지 구비되잇는곳도 있는데 비싸구요.
풀퍼니처 또한 비쌉니다.

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,993건 1144 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록