궁금해요 알려주세요~ > 결국 SK인터넷전화 가입해서 가지구 왔습니다. 그런데............

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (635)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

결국 SK인터넷전화 가입해서 가지구 왔습니다. 그런데............

페이지 정보

작성자 klopik 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-06-29 18:32 조회8,132회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/21684

본문

왜 안되는거죠?
3년 약정했는데ㅠㅠ

모뎀이랑 연결하면 컴퓨터 인터넷도 안되고, SK전화기도 "서비스제한"으로 나옵니다.

1. 컴퓨터에서 네트워크연결은 정상적으로 "연결됨"인데 "인터넷 페이지 불러올 수 없음"
2. 모뎀 및 AP도 다 정상적으로 불이 들어오는데
왜 안될까요?
이상합니다.............
이상합니다 진짜..........
왜 이럴까요??

한국에서 설치한 당일 잘 쓰고 그 다음날 데려왔는데..

자카르타에서 SK인터넷전화 쓰고 계신분들 어떻게 쓰고계십니까?
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

리뽀사랑님의 댓글

리뽀사랑 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 지금 sk 쓰고 있는데요 obori 님께서 알려주신 데로 하시면 되고요. 그래도 안될 때는 전화기에 있는 sk 텔링크에 전화해서 해외인데 사용이 안된다고 하면 전화기 모델명 물어 보고요 그리고 070 번호 물어 보거든요. 그리고 나서 한국에 있는 070 서비스 관계자가 ip 변경 했다면서 사용 가능 했습니다. 그리고 고객센타 콜센타 상담원 여직원은 잘 모르고요 테크니칼 기술부 전화 번호 알려주면 그쪽과 연락하시는게 제일 빠릅니다.

odori님의 댓글

odori 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

SK 제품이면 DECT 폰이겠죠?

예전에 잠깐 썼던 기억으로는
인터넷 - SK 모뎀 - PC 순으로 연결하면 되지만

인터넷 - 공유기 - SK 모뎀 - PC 순으로 연결하면 안되었습니다.
관리자 모드로 들어가서 설정을 바꿔주면 이 순서로도 쓸 수는 있습니다.

전 다 귀찮아서 DECT 방식이 아닌 Wi-Fi를 지원하는 KT 제품으로 해서 가지고 와서 쓰고 있습니다.

* DECT 방식 : 전화기는 더미 역할을 할 뿐 모든 기능은 모뎀에서 처리. 항상 모뎀이 있어야 가능.
* Wi-Fi 방식 : 모뎀이 필요없음. 전화기만 있으면 Wi-Fi가 되는 곳에서는 항상 사용가능.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 960건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
956 바띡 살려구 하는데요... 댓글11 Joy0204 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-24 12118
954 jakarta international expo 댓글3 돈달래꽃 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-06-26 7629
952 고무나무농장을 알고 계시는 분이나 정보 부탁 드립니다. 댓글3 jakarta008 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-10-30 12525
949 DVD영화 한국말자막으로된거 살수있나요? 댓글11 바하기야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-03-02 9949
948 답변글 알림 한국 핸드폰 개조는 어떤 기종이 가능한가요 ?? 댓글2 오늘도난 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-04-24 8504
946 인도네시아 회사 회계 기록과 이사진 열람이 가능 하나요? 댓글6 Boleh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-11-25 8187
945 안녕하세여 공항버스 질문드립니다 댓글8 데비도프 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-01-05 10459
944 혹시 삼발 소스 종류와 가격을 알 수 있을까요? 한국에서 꼭 다시 사서 먹고 싶은데요 댓글7 삼벌사랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-02-01 18682
942 TOYOTA 러쉬 G 와 S의 차이가 뭐죠? 댓글3 1ManCorpMind 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-05-13 10746
941 [급한질문] 인도네시아 최근 국민 총생산, 1인당 국민 소득 등.... 댓글2 자스민차 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-20 15818
939 한국 산업 인력 관리 공단 인도네시아 지부의 주소와 전번을 알려 주세요. 댓글2 영봉 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09-24 8827
938 교육 UI BIPA 한국에서 준비과정 설명 부탁드립니다!!^^ 댓글8 angie 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-20 10077
937 인도네시아 까르푸에서 사면 안되는것들.. 댓글11 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-11-16 10974
936 제가 좋아하는 Maroon 5 노래 ㅡㅡ;; 다음곡 댓글2 첨부파일 버닝 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-01-23 7103
935 windows XP 서비스팩 정식한국어판 판매하나요? 댓글2 까르페디엠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-09-01 6817
934 와인의 세계 : 초보 및 기본 접근 방식이 잘 되어있음.. 댓글29 첨부파일 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-11-15 7069
933 오징어 무늬옷 수선법??? 아시는분??? 댓글2 무소유 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-06-24 7558
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.