궁금해요 알려주세요~ > UI근처 집을 구합니다~

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (796)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

UI근처 집을 구합니다~

페이지 정보

작성자 유니유니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-11-30 22:02 조회8,471회 댓글9건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/21065

본문

이번 1월에 BIPA 프로그램 듣는 여학생입니다~
인니는 처음이라 모르는 것이 너무나 많습니다!
처음으로 오랜기간 한국을 떠나는거라 걱정도 많은데요,,,
특히 아직 집을 못 구했습니다 ㅠ

여기 올려진 UI근처 꼬스정보 잘 봤습니다~
그런데 주소를 봐도 학교랑 거리가 얼마인지,,, 인니 집들은 어떻게 생겼는지,,,
궁금증은 느는데 전화를 하자니,,, 제가 인니어는 잘 못해서 영어로 물어봐도 되는지
전화해서 정보를 알아보고 주인분께 돈을 붙여야 예약이 가능한지 등등!

님들 정보 좀 주세요!

전 20대초반 여학생이고요!
1년이상 계획하고 인니가는건데 인니에 전혀 아는 사람 없습니다!
그래서 찾아가기 쉽거나, 마중나와주시는 곳

한 3개월정도는 원룸처럼 좀 편리하고 안전한 곳에 살다가
인니에 좀 익숙해지면 현지분들과 함께사는 하숙같은 걸 희망합니다!
식사제공은 있어도그만 안있어도 그만 없다면 취사시설 있으면 되고요
에어컨이나, 인터넷은 꼭! 되면 좋겠습니다~

(가서 몇일은 게스트하우스에 있다가 현지서 구할까도 생각해 봤지만,,,
제가 인니어도 못하고 아는 분도 없어서 이건 어렵다고 봅니다~)

살만한 곳도 추천 부탁드립니다~^^
수고하세요 ㅎㅎ
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

루디님의 댓글

루디 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일단 인도네시아에서 아시는 분이 없으시면 공항에 도착하셔서 막막하실거 같습니다. 제 생각에는 일단 게스트 하우스에서 몇일 머무시는게 나을거 같습니다. 게스트 하우스에서 공항 픽업 서비스 있는걸로 알고 있습니다.  그리고 대학교 앞에 가셔서 아파트든 꼬스든 알아보시고 계약 하시는게 낮지 않을까 싶어요.저도 우이 대학교 다녔지만 꼬스는 현지인들이 많아서 좀 시끄러워여 골목길도 밤에 여자분이 다니시기에는 조금위험하고...약간 가격이 비싸더라도처음 오신분은 레지던스 사시는게 더 낳을거 같습니다.  한국 분들도 많고, 큰 길가에 있기때문에 나름 치안이 더 낳지 않을까 싶습니다. 그리고 아파트도 관리사무소에서 렌트해주는게 있고 아파트 주인들이 렌트 해주는게 있는데...이파트 주인들과 직거래 방식으로 계약하는게 더 싼거 같습니다. 더 궁금한거 있으시면 쪽지 주세요

소유님의 댓글

소유 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이번 1월에 비파수업 들으시는거면 저랑 같은 수업을 들으시는거 같네요..
.
저도 이번 1월에 비파수업을 듣거든요..
.
저는 작은아버지가 인도네시아에 계셔서 많은 도움을 받고 있습니다.. 또한 다음주 월요일에
.
방 구경도 하고 계약을 하러 갈 예정이구요..
.
그때까지 방을 못구하셨으면..제가 알아본 정보에 관해서는 알려드릴수가 있을 듯하네요..
.
그럼 내년 1월에 같은 강의실에서 뵈요 ~~~

착한청년님의 댓글

착한청년 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

코스를 구하실거면 미리 예약하지 않고 오셔서 계약해도 될거에요.

방은 많으니까요. 가격도 마니 다르니깐.. 코스라고 부르는 곳은 방이 여러개 있고

주방을 같이 쓰는거고 한국 원룸 같은 곳도 있고요. 가격은 꼬스 정보를 보셨으니깐

아시겠네요.

착한청년님의 댓글

착한청년 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인도네시아에 처음 오시면 장티푸스 예방 주사를 맞고 오세요
역시 물이 안 좋기 때문에 고생하는 분들이 많아요.
처음 오셨을때는 음식을 조심하시고요.
보통 물갈이라고 해서 한 몇 주는 아프거든요.
꼭 물은 AQUA라고 부르는 물만 사먹는게 좋아요
끓어먹으면 좋구요.
UI 근처에는 한국슈퍼가 있는지 모르겠지만
거의 한국슈퍼 필요한 음식 재료나 라면등이 다 있어요.
여기 오셔서 좋은 분들 마니 만나시고
도움을 청하세요^^ 인도웹도 마니 이용하시고요^^

똥꾸빵꾸장관님의 댓글

똥꾸빵꾸장관 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 20대 여대생이구요, 전에 마르곤다 레지던스 3개월 정도 살다가 나와서
지금은 하숙집 살고 있어요..ㅎㅎㅎ
하숙집이지만 아파트랑 시설 차이 거의 없구요,
무엇보다 한달 하숙비에 밥+인터넷+빨래+청소+물세전기세가 포함되서 너무 좋다는 ㅠㅠㅠ
제가 밤 늦게까지 컴터하고 그래서 레지던스 살 때 전기세 장난아니게 깨졌거든요...ㅠ

데뽁에 처음이시면 레지던스 먼저 살아보시는 것도 괜찮은 거 같아요..ㅎㅎㅎ
즐거운 BIPA 생활 되시길~~ ㅎㅎㅎ

운제님의 댓글

운제 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

http://www.rumah123.com/listing-apartemen-detail-31952-id.html#_self    마르고레지던스
http://www.rumah123.com/listing-apartemen-detail-31701-id.html  마르곤다 레지던스

전 아는게 없어서 사이트에서 찾아서 참고하라고 올립니다. 렌트하는것등은 열혈청년님한테 도움받으시는게 좋겠네요.

열혈청년님의 댓글

열혈청년 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우이 근처에 마르곤다 레지던스라고 있습니다.

원룸 형태구요, 거의 풀옵션입니다. 우이에서 제일 가까운 아파트입니다.

지금 살고 있는데, 괜찮은 것 같습니다.ㅎㅎ

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,995건 434 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록