궁금해요 알려주세요~ > 쿠쿠밥통으로 시루떡만들기..

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (835)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

쿠쿠밥통으로 시루떡만들기..

페이지 정보

작성자 좌우쥐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-11-03 10:15 조회10,891회 댓글7건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/20986

본문

안녕하세요.

요즘 말하는 밥통과 친하게 지내고픈 좌우지입니다..

다름이 아니옵고 쿠쿠밥통 구매 하신분들은 같이 딸려오는 요리책을 보신적이 있으실껍니다.

저도 그거 보면서 "어라! 이놈 무지 신통하네 케이크까지 만들수 있다니..." 이런생각을 하고 있던 차에

눈에 띄는 시루떡!!(제가 떡을 좀 좋아 하는 놈이라).

나중에 한번 만들어 봐야지 하고 생각 하다가 갑자기 어제 퇴근무렵에 시루떡 생각이 나서 재료 구매후 실험에 나섰습니다.

재료는 요리책에 써있는데로 구했구요.

맵쌀가루는 브라스 뜨뿡(상표는 장미그림 그려져 있는거 로즈 뭔데 기억이잘..)으로 1봉다리 까르푸서 구매 했구요.

부분꿈을 안고 요리를 시작 했습니다..

우선 결과 부터 말씀 드리면 떡 됐으면 좋으련만 떡 되지 않더군요..ㅜ.ㅜ

요리책이 시키는데로 팥쪄서 으깨어 놓고 쌀가루에 물조금 붓고 채에 거르고 설탕넣고  쿠쿠에 물 두컵 부은후

찜판깔구 천쪼가리 대놓은 다음 팥뿌리고 쌀가루 뿌리고 팥뿌리고 쌀가루가 남아서 2단으로다가 만들고 2단이니 

시간좀더주자 해서 60분 주고 만능찜으로 돌렸는데요.

이놈의 쌀가루가 틀려서 그런가 떡이 되지 않고 그냥 가루내요..ㅜ.ㅜ

맛이라도 봐볼까 하고 좀 먹어 봤는데..

맛은 그냥 바짝구운 밀가루에 팥뿌려 먹는거 같아요... ㅜ.ㅜ

혹시 쿠쿠로 시루떡 성공하신분 있으시면 성공기좀 올려 주십시요.

그럼 저도 얼마전에 성공한 에버랜드의 명물 "츄러스" 성공기를 올려 드리겠습니다.ㅎㅎ

이만..
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도
요리관련 자료는 많이 모았는뒤..

대부분 재료에서..일단 좌절하구..ㅋㅋ

밀가루들어가는건 일단 내공이 모잘라서..
포기..

그러니..정말 인도네시아에서 해먹을수있는
한식의 숫자가 과격하게 주는군여. ==;

엔젤님의 댓글

엔젤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국슈퍼에 가면 쌀가루,찹쌀가루 가 있어요.

" 떠뿡 브라스로 떡을 하다 "
대단히 귀여우시다

기냥 슈퍼에서 조금 사드시는 게 훨 낫지 않을까요???
떡보 아저씨...

떡 좋아하는 남자, 별로 매력 없답니다

댓글의 댓글

좌우쥐님의 댓글

좌우쥐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

뜨뿡끄딴은 찹쌀가루, 뜨뿡브라스는 쌀가루 아닌가요??
뜨뿡브라스가 뭔가요?

저희 애들도 좋아 하고 해서 걍 만들어 줄라고 했죠 ㅎㅎ.

그리고 첨 듣는 예긴대요 떡좋아 하는사람이 매력이 없다니??

댓글의 댓글

엔젤님의 댓글

엔젤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일반 슈퍼에 파는 마른 쌀가루로는 떡을 할 수 없단 말이죠
한인 슈퍼 가시면 불린 쌀로 빻아 놓은 쌀가루가 있답니다,냉장고에

그걸로 하셔야죠

그리고 그냥 찜통에 하시는 이 더 효율적이지 않나는 생각입니다
왜냐면 뚜껑을 열고 보면서 조절이 가능하니까요

굉장히 가정적이고 자상한 아빠시네요
근데 여긴 한국보다 떡 맟춤이 더 저렴하니까
기냥 맟춰 드시는 도 좋으리라 생각됩니다

그래도 집에서 아이들과 재미로 해보는 도 좋은 추억이 되겠죠,아이들에게

좌우쥐님의 댓글

좌우쥐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이글쓰고 혹시나 해서 네이버 검색 하니 제가 참 바보 같은 짓을 했네요 ㅎㅎ.

쌀을 물에 불린후 방앗간에서 가루로 만든다................................

인도네시아에 방앗간이 어디 있죠?? ㅡㅡ;;

아님 기존 쌀가루에 물을 좀더 많이 붓어야 하나요??

방법좀 없을까요??

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 2,288건 3 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2230 현대 트라제(Trajet) vs 토요타 기장 이노바 장단점.. 댓글4 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-07-29 7396
2227 인도네시아 전지역 꼬스 정보!!KOST!KOSKOSAN!! 댓글1 킹왕짱2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-08-01 6431
2225 차량 배출가스 검사필 스티커 부탁 의무화...벌금 부과.. 댓글3 북극곰브루앙 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-10-29 6609
2224 끌라빠 가당에서 가까운 골프 연습장 댓글11 MAGICSING 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-11-30 7306
2223 중고 컴퓨터 수입시 문제점이 뭐가 있는지요? 댓글6 tugu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-01-28 10570
2222 한국에서 선편으로 아동용 책과 여러가지를 보냈는데요... 댓글7 진형아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-03-30 6396
2218 믿을 만한 비자/Kitas 대행 업체 추천 댓글8 juliezzang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09-27 13168
2217 은행 KITAS 발급후 은행이용 방법 문의 댓글3 gkdmswhdgus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-18 6970
2216 아이폰을 ems로 받으면 세금을 얼마정도 내야할까요? 댓글11 bmeg 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-12-02 8647
2212 도메인 및 웹 호스팅 업체와 비용 관련 질문 댓글3 icarus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02-19 11091
2211 반둥 인근지역 사무기기 가격을 좀 알고 싶어요 댓글4 몽도리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-03-19 10230
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.