궁금해요 알려주세요~ > chevrolet 차에대해서

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (709)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

chevrolet 차에대해서

페이지 정보

작성자 두리얀 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-09-16 05:53 조회6,237회 댓글6건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/20811

본문

얼마전에 광고를 보니깐

시브레 신차가 나왔더군요 차종은 captiva suv 차종인데 7인승

가격은 2.0L VCDI AT 312.000.000RP 그리고 Matic 2.4L AT 297.000.000RP

위의 두가지 차종외 다른것도 있습니다 가격도 좋고 차의 외형이 아주 좋은것 같습니다

근데 시브레 차종들이 인도네시아에서 인기가 많은지 물론 일본차와 비교는 안되겠지만요 

연비는 어느정도 되는지 혹시 아시는분이 계시는지요
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

두리얀님의 댓글

두리얀 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자동차 하나 장만하기가 쉽지는 않네요 한순간의 판단이 10년을 좌우하니

신경이 많이 쓰이는것이 사실입니다 요즘 현대 기아차들이 미국에서 인기가 많습니다

멀지않아 인도네시아에서 우리나라 차들의 전성기가 오지않을까 생각합니다

그리고 toyota kijang 가격에 비해서 차종이 너무 단순하다고 생각합니다 소유하고 계시는분들께는

죄송한 말씀이지만요 그러나 수리하기가 편하고 중고시세가 좋은 장점이 있기때문에 인기가 많은것 같습니다

댓글올려주신 hans님 그리고 seawolf 감사합니다 참고가 많이 되었습니다

Hans님의 댓글

Hans 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 (국제 자동차 시세: 한, 미, 일, 유럽 등)가격 대비 터무니없는 스펙의 Kijang에 완전 진저리가 나버린지라
그 레벨 정도에 해당하는 차를 평소 관심있게 지켜보고 있습니다.

상기 차량은 윗 분들께서 말씀해주신 바와 같이 한국 GM대우 윈스톰 차량의 수출형 모델입니다.

제가 알기로도 인니에 런칭한 지 약 2년 여 되었네요.
그래도 지금까지 기존 인니 차 라인업에 질린(?) 중국계 현지인 대상으로 꽤 관심을 받고 있는 모델입니다.

초기엔 한국에서 수입을 했으나, 현재에는 태국인지 베트남인지 공장(같은 ASEAN 구역)에서 수입하는 것
으로 알고 있습니다.

분명히 끼장보다는 윗 단계에 있는 차 임에는 틀림없으나,

굳이 비교를 한다면 라이벌 차량인 Honda CRV보다는 못한 것으로 생각되며, Ford Escape와 비교해서는
비슷하지 않을 까 하는 생각입니다.

이렇게 말씀드리는 근거는 신차가격, 엔진스펙, 연비, 매각 시 중고차량 가격, 서비스 부분을 고려한
결과입니다.

맘 같아서는 자동차 잡지에서 나오는 것과 같이 표를 통해 각 차량 제원의 벤치마킹을 한 번 해 드리고
싶으나, 사무실에서 업무 중에 잠시 짬을 내어 답글을 다는 거라 여의치가 않네요. ^^
모쪼록 양해 부탁 드립니다.

질문자 분께서 각 사 인니 홈페이지에 들어가셔서 보시면 대략의 감 정도는 얻으실 수 있으리라 여겨집니다.

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

참고로..인도네시아에서
시보레 캡티바 사용자들은
잡지기사 혹은 시승기때 참고하니
대부분 Pertamax주유한다고 합니다.
위의 연비도 pertamax기준입니다.
Premium넣어도 잘 달리는 기장보다
동일연비시 유지비는 더 들어갑니다.
그리고, 론칭한지..2년쯤 된듯..
완전 새차는 아닙니다. 참고하세요.

두리얀님의 댓글

두리얀 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

가격대비 차의 외관은 정말 마음에 더는 차종입니다

성능도 이노바대비 뒤떨어지지는 않는것 같네요

그래서 지금 구매를 위해서 고민을 많이 하고있습니다

단지 문재는 중고차 시세가 문재입니다 현대차보다 시세가

떨어진다고 하니 갈등이 더 심해지네요

멀지않아 하이브레드 자동차가 많이 나오는것도 변수~

seawolf님의 상세한 정보가 참고가 많이 되었네요

감사합니다

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저거 살까 하다가...
많이 망설이면서 많이 찾아봐서..
한자 적습니다.

한국 GM대우의 윈스톰이고, 스펙으론
기장 이노바보다 한급위입니다.
여기서는 시보레 captiva로 팔리는거죠.
태국 수입산이라는 이야기가 있습니다.

시보레차종중에서는 제일 많이 보이는 기종이죠.
다만, AS랑 부품수급에 문제가 많다고 합니다.
연비는 저도 인도네시아 현지 사이트 서핑해봐서..
대략 종합해보니..
대략 연비는 8~9km/liter정도로 생각하시면 될듯합니다. 수동기준.
도심80%,톨 20%정도 기준 정도로 생각하면요.
교외많이 다니면..연비는 더 좋아질거구요.
대략 기장이노바급정도 연비는 되는듯.

중고로 팔면 가격 현대차보다 더 떨어집니다.

저는 알아보러 갔다가 매장 Sales직원이..
유럽차라서 틀리다 뭐 그런 헛소리 해서 바로..
발길을 돌렸습니다. (메인숍은 아니구 끌빠 지점 에이전트였습니다.)

결국은 기장 이노바V샀습니다. ==;

세퍄님의 댓글

세퍄 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

시보레 캡티바 = GM대우 윈스톰

Auto Expert 잡지에 의하면 10.12km/h 라네요.

인기는 예상외로 높네요

현지인중 차좀 아는분들은 한국서 온 차라는걸 알더군요

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,993건 440 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록