궁금해요 알려주세요~ > 차량APV에 대해서 알고싶어요..

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (998)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

차량APV에 대해서 알고싶어요..

페이지 정보

작성자 judesjy 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-09-14 08:22 조회8,661회 댓글8건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/20793

본문

차량을 구입할려고 하는데
모두들 끼장을 추천을 하시는데..
그리고 그 이유가 이해가 가지않는것은 아니지만 경제적여건이 그리 여유가 있지않은관계로
아반자와 APV를 생각하게 되었습니다.
식구가 많은 관계로 다른 차들은 배제된 상태구요..
애들3명에 어른2 이 타기에 제 개인적인 생각은 APV가 가격과 실용적인 면에서 좋을것 같은데..
어떨까..고민은 되고있습니다.
아직 APV를 외관만 본상태고 타보진 않았구요..
이런저런 사유를 통합해서 어떨지..회원님들의 조언을 듣고 싶습니다.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

찐따천사님의 댓글

찐따천사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 APV를 타보고 나서 의외로 나쁘지 않다고 생각 했고 실용성 면에서 충분히 매력 있다고 생각해요.
중요한건 인도네시아의 도로 여건때문에 승차감에 대한 비평이 있는 것 같기도 하네요...
저는 지금 쎄단을 타고 있지만 가끔  다닐때도 이게 무슨 트럭 타는 느낌?도 아닌 그런 생각이 들어요...
APV를 고려 해보신다면 직접 매장에 가셔서 보시고 결정하셔요^^
1500CC고 5명 가족이 타기에는 5인승 러쉬나 테리우스는 좀 그럴 것 같아요....운전 기사를 쓰신다면 말이죠..^^;
어디 놀러라도 가시게 되면 7인승이 저절로 필요하다 느끼실꺼라 생각이 들어요...
닛산 1500CC 리비나? 그것도 좋은것 같던데요?
근데 아반자는 차가 작아서 한 가족이 타시기에는 좀 비추네요..ㅠ.ㅠ;

judesjy님의 댓글

judesjy 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하..생각이 짧았네요..
내 생각만 하다보니 감사를 잊어먹었네요..
뒤늦게 제 글에대한 리플주신분들께 감사드립니다..^^
너그럽게 이해해주세용~~

kurniawan님의 댓글

kurniawan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

APV 사용자 입니다.
차량 구매전에 여러차량을 전부 시승할 수 있었는데요...

먼저 승차감은 차량 옵션에 따라 다릅니다.
저는 APV Captain Seat 적용된(2008년식) 최고급 옵션차량인데 승차감 좋습니다.
아반자/제니아 보다는 어른 2명과 아이들 3명이 사용하기에는 APV를 추천해 드립니다..
연비 잘 나오고 잔 고장 거의 없습니다...중고차 가격도 좋구요...

MPV의 경우 기장 이노바 이상은 되어야 승차감을 논할 수 있을 것 같고, 자가 운전이 아닐 경우 뒷자석에 타는 경우가 많은데 Terios/Rush의 경우 앞좌석을 제외하고는 뒷 공간이 너무 좁습니다..

차량 구입 시 저처럼 쇼룸에 가셔서 전부 타보시고 결정하시는 게 좋을 것 같습니다...

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

luxio 정보 저도 궁금하긴 한뒤..
기왕이면 리플 주신 분들께 간단한 감사를
표시하고 질문했음 더 보기가 좋을 뻔했습니다.

judesjy님의 댓글

judesjy 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

luxio에 대한 정보가 많이 없어서 그러는데..
luxio를 타보셨거나 조언해주실분 도움바랍니다.
디자인이 썩 맘에 들진 않았는데.... APV보다 좀더 넓다고 하는 소린들어봤어요..

Hans님의 댓글

Hans 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 개인적으로 아반자/제니아와 러쉬/테리우스의 승차감 차이를 잘 못 느끼겠더군요.
아반자의 디자인 및 액서서리/옵션 업그레이드 버전이 러쉬인 듯 합니다... 엔진도 같은 엔진을 쓰고 있고...

APV는 윗 데미그라스님의 의견에 적극 공감합니다.

회사에서 렌트카로 APV를 얼마 간 타보았는데, 승차감이 너무 안좋아서 토 나오는 줄 알았습니다.
이거에 비하면 아반자 승차감이 훨 낫더군요.

다른 것보다 좌석에 앉았을때 발 놓는 위치가 높아서 30분 이상 승차 후부터는 허리가 슬슬 땡겨오더라는... ㅡ,.ㅡ

차라리 그러시다면 APV 외에 요즘 다이하츠에서 신차광고 중인 룩시오(Luxio)가 어떠신지...
직접 타 보지는 않았지만, 어쨌든 대가족이 많은 인니인 특성을 고려한 3열까지 있는 미니밴이더군요.

허접한 답변이었습니다...

데미그라스님의 댓글

데미그라스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

apv는 공간은 넓은데..승차감이 정말 안좋습니다..처음 여기와서 구매했다가 1년도 안되 바로 팔아버렸어요.
avanza는 애들 3, 어른 2 타기는 정말 좁습니다..
승차감 크게 개의치 않으면 apv로 하시구요..

아니면 조금 더 주고..다이하츠의 terios 하시는게 좋을듯합니다.
도요타 rush랑 똑같은 모델인데 기계, 엔진, 디자인..모든게 똑같습니다 (아반자-제니아 처럼).
단지 여기 수입되면서 다이하츠, 도요타로 나누어진다더군요..도요타와 1~2천 차이나는데,
그 차이는 A/S 차이라라더군요...
내부도 넓고 디자인도 괜찮고 승차감도 꽤 괜찮았습니다...

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 2,247건 9 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록