궁금해요 알려주세요~ > 주한인니대사관의 비자발급비용 질문

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (641)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

주한인니대사관의 비자발급비용 질문

페이지 정보

작성자 파랑새 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-01-20 14:44 조회11,225회 댓글5건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/2065

본문

안녕하세요 파랑새입니다.

1월초에 관광비자로 입국할때는 인도웹에서 열심히 눈팅한 결과 아주 편안하고 익숙하게 공항에서 도착비자를 받았습니다...ㅎㅎ
옆에사람에게 조언도 해주고...ㅋㅋ

여러가지 사정으로 한국에서 취업비자를 받게 되었습니다.
케이블 사본을 가지고 대사관에 가서 직접 신청을 하려고 하는데요..
본인이 신청을 할경우 프로세스가 어떻게 되는지 궁금합니다.
신청절차와 비용은 어떻게 되는지.. 지불통화는 달러인지, 원화인지, 루피아도 되는지...

고수님이나 경험하신분들의 많은 조언 부탁드립니다.

감사합니다.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아..
또 까먹었다..ㅋㅋ

가실때..정식 취업 비자면..
1. 스폰서 주소, 전화번호, 정식 회사명
(케이블 사본 미리 못 받은경우 필요..케이블 스폰서 회사랑 틀리게 쓰면..
 아시죠?  X된다는거..ㅋㅋ)
2. 사진 3X4 2매
3. 인도네시아 입국 항공사및 편명 요구한듯.
 (3번은 100%확신은 못하겠는뒤..일단 필요사항에..GA 9963편이라고..
따로 적혀있어서..미리 표 끊으신 분들은..일단 적어 놓을 필요는 있으실듯..)

wolf님의 댓글

wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

나만 그런 생각 가진게 아니었군요. seawlof 님도 같은 생각 ㅋㅋ

거기서 작성하다가 모르는 것 때문에 집, 직장, 와이프에게 전화하고 애 먹었던 기억있습니다.

또한 잊지 말아야 할 것은 인니 휴일, 한국 휴일 두날 다 휴무고, 퇴근 시간도 빨랐던 것 같아요.

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 불평하다 보니..중요한걸..ㅋㅋ

2년전것이라서..유효할지 모르는뒤..
바뀌었으면..업데이트 해주세요.

외환은행 계좌번호 650-005012-179
예금주 주한인도네시아대사관
(환불 절대없음..ㅋㅋ, 송금인은 필히 비자신청인의 이름으로..
집근처에..외환은행있음..미리 입금하고 입금표만 들고가면 될듯..)

이하 전부 미화기준
상용(단수)비자 : 35불
방문비자        : 35$
관광지바        :35$
상용(복수) 비자 : 75$
취업,동거 비자  :60$
경유(선원) 비자  : 15$
재입국허가 비자  : 15$
일반영사확인    :20$

취업비자이니..60$들어갈듯..
근데..2년전 자료라서..
올랐을 가능성도..
대략 감잡는 용도로만 사용하시길..

모나스님의 댓글

모나스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 비자때문에 가봤는데.. 거기 한국인 여자분이 있는데..
상당히 불친절합니다..
옆에 인도네시아 사람등 친절하던데..

너무 기분이 나빠서 뭐라고 한마디 할려다가 참았는데요..
한마디로 좀 떽떽거린다고 해야할까요..
암튼.. 좀 그러니까 그려려니 하시고 너무 기분나빠하지 마세요..

루키님의 댓글

루키 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요...^^;
전 고수는 아니지만요... 절차가 그리 복잡하지 않으니 직접 발급업무를 하시 것을 추천합니다.
수수료 절약도 되지만은 직접경험삼아 해보시는 것도.. ㅎㅎ;;

1. 필요서류 : 여권, 케이블 사본, 여권사진 2매, 신청서 2부 (대사관 비치), 수수료 USD 80 ~ 300 (죄송합니다. 정확한 금액을 잊었네요. 신청 시 직원이 알려 줍니다)

2. 업무시간 : 오전 10:00 ~ 11:30, 오후 13:00 ~ 15:30

3. 절차
  -영사과에 케이블 사본을 제시하여 신청서 양식 2부를 받으신 후 작성.
  -가까운 외환은행에 가셔서 환전과 동시에 수수료 입금 (도보로 약 3~5분거리)
  -다시 대사관(영사과)으로 가셔서 입금증, 여권, 신청서를 제출하시면 접수증을 발급해 줍니다.
  -영사과 직원이 접수하신날로부터 3~4일 후에 접수증을가지고 여권을 찾으러 오라고 할거에요.

그럼 이만~~ ^^;

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,992건 477 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록