궁금해요 알려주세요~ > 중국산 에어컨

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (915)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

중국산 에어컨

페이지 정보

작성자 똘똘이아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-07-16 06:11 조회9,041회 댓글5건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/20412

본문

안녕하세요
게시글을 검색하다 시울프님께서 쓰신 글 중에 중국산 에어컨은 전기를 많이 먹는다는
내용의(물론 정확한 정보는 아니라고 말씀하셨지만) 글이 있던데요.
혹시 진짜 중국산 에어컨은 전기를 많이 먹는지?????
혹 아시는 분 있으시면 답변 부탁드리겠습니다.
감사합니다.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

똘똘이아빠님의 댓글

똘똘이아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

시울프님 답변 감사합니다.
님 글을 읽고 보니 또 다시 고민이 시작되네요.ㅎㅎㅎ
1pk짜리 에어컨 한 두대 다는 도 아니고 많이 달아야 하는디...
한국산이나 일산은 초기 비용이 많이 들지만 유지비(전기료)는 조금 들고...
초기 비용이 싼 중국산을 쓰자니 후환(전기료)이 두렵고.ㅎㅎㅎㅎ
정말 어찌해야 될지 모르겠네요.

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

콤프레셔의 회전을
적절한때 통제하고 동작시키는
로직과 최적화된 모터 컨트롤 기술이...
아직 일본과 한국이 기술이 더 좋습니다.
모터야 별 차이 없을 거구여.
(자동차 전자식 연소 분사장치 조절칩 노하우와 데이타가 한국이 없어서..
그건 계속 수입하는 거랑 비슷하다고 생각하심 될듯)

그냥 도는건 중국제나 국산이나 차이 없는뒤..
중국제는 그 2%부족함.
그래서 근지 몰라도..한국에선 중국제 에어컨 별 힘을 못쓰고 있죠..ㅋㅋ

여기서 실 사용자들이 전기세 차이 난다고 컴플레인 하는
3번정도 본적있는뒤..
사실 체감 온도는 중국제도 좋은 듯합니다..ㅋㅋ
산요 광고는 40%까지 차이난다고 하는뒤..
실제 체감은 그정도까진 아닐듯합니다.
그래도..대충 찍으면..그냥 계속 생까구 풀로 도는 보다야..
일제나 국산처럼 눈치좀 보면서..적당히 살살 도는게 좀 전기가
싸게 먹히지 않을까 싶네여..ㅋㅋ

똘똘이아빠님의 댓글

똘똘이아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

나무님 답변 감사드립니다.
제가 에어컨을 대략 25pk~30pk 정도 설치해야 하는데, 아시다시피 한국 제품이랑 중국산 제품이랑
가격 차이가 너무 나는 같아 제가 고민이 많습니다.
그 와중에 시울프님의 글을 읽고 어떻게 해야할지 답이 안나와서 질문 드렸습니다.
물론 한국 제품 쓰는게 제일 좋겠지만 자금 사정상 저가쪽으로 눈이 많이 돌아가네요.ㅎㅎ

namu님의 댓글

namu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제품마다 다르지 않겠습니까?  아무래도 최신일수록 / 비쌀수록 에너지 효율이 좋겠죠.

저는 중국에서 근무했던 친구의 추천으로,  저가 하이얼 1PK짜리 에어컨을 3대 구매하여 
5년째 고장없이 잘 사용하고 있습니다.

한대는 13시간/일, 한대는 4~6시간, 나머지 하나는 장식용...
물세하고 전기료하고 거의 비슷하게 나오며, 체감적으로 그렇게 많이 나온다는 느낌은 없습니다만...

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 2,206건 5 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2093 한국수출시 환율기준에 대해 여쭙니다. 댓글10 좌우쥐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-10-30 10409
2088 인니 국제면허 한국 사용 가능여부 댓글3 초록나라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-02-16 10281
2081 전화로 인터넷하는 방법 (단순 이메일체크용) 댓글5 HarryKim 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-06-20 7251
2080 가루다항공 terminal2도착후 인니내 국내선 terminal2로 이동시 소요시간 아시는분? 댓글5 desert 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-09-06 8730
2079 Wallstreet Institute Indonesia. 댓글2 첨부파일 킹왕짱2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-09-21 7743
2073 070 Cooq 인터넷 volp 연결 에러. 댓글3 첨부파일 킹왕짱2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-12-22 8237
2072 발리에 한의원을 열고 싶은데요........... 댓글2 우수메단 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-01-12 10772
2071 자카르타 주말에만 쓸수 있는집 있을까요? 차량도 함께.... 댓글3 부장안 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-01-29 8515
2069 내일 싱가폴 출국인데 exit permit - 출국 허가(증)을 진행하지 못했습니다 !! 댓글7 민가이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-02-25 8841
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.