궁금해요 알려주세요~ > 르바란때 한국 안 가면?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (529)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

르바란때 한국 안 가면?

페이지 정보

작성자 삐순 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-07-14 17:21 조회8,220회 댓글6건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/20399

본문

안녕하세요,
이번 르바란때 한국 안가고 부모님 모시고 와서 같이 쉬려고 하는데요. 질문이 있으니 아시는분 도와주세요^^
1. 쇼핑몰부터 한국 식당까지 모두 쉬나요?
2. 렌트카를 하려고 하는데, 르바란 기간에 가능하나요?
3. 약 일주일정도의 스케줄에 반둥온천/쁠라우스리부/족자 가능할까요? 1박씩? 넘 빡빡하죠? 뜻깊게 해 드리고 싶은데 아이디어가 없네요, 저도 어디를 많이 놀러다닌 사람이 아니라서~
4. 한국에서 자카르타 올때도 한국 국내선 싸게 끊을수 있나요? 제가 자카르타에서 한국 갈때 한국 국내선 할인 해줬었거든요.

르바란때 여기서 지내보신분들의 많은 조언 바랍니다~^^
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

인도네샤님의 댓글

인도네샤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

삼식님 말에 동의...
저도 재작년에 롬복다녀왔는데, 나름 만족하고 왔습니다.
그러나, 롬복 또는 발리를 가시려면 지금 예약을 해도 조금 늦은감이 있습니다.
빠른 결정하셔야 될듯 합니다.
그럼,,즐거운 르바란 보내시길~~~

삼식이님의 댓글

삼식이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

롬복 어떠세요? 저도 가보진 못했지만 지인들 말에 의하면 편안하게 휴식을 취할수 있다고 하던데요
머리 아프게 혼자 조사 하지 마시고 여행사를 통해 패키지로 다녀 오세요
나름 저렴하고 가격대비 만족 하실겁니다
진짜 직장인들은 이런 르바란 같이 장기 휴일 아니면 롬복 같은곳 갈 엄두가 안나서리....

자스민차님의 댓글

자스민차 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

부모님 모시는 일이면 반둥이 좋지 않을까요? 온천욕도 하고, 스파에도 다니시면서 효도 하시면 좋을 듯...

부모님들은 온천, 스파, 마사지,..좋아하시더라구요..^^

태권V님의 댓글

태권V 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

반둥 온천 강추 합니다 ^^;
ciater spa 보단...sari ater resort 강추 합니다.
시원하게 한국 가을날씨에..편히 쉬실 수 있는 곳이 제일 이겠죠.

아마 지금쯤 예약 해야 하지 않을까요?? 벌써 예약이 다 찾을 수 도 있을 같군요.
그리고 이상하게 그런 날들은 더 비싸더라구요...골프장은 싼데 말이죠..

거기에 시간 나시면...저도 못 가봤지만...족자 좋겠죠 ^^

1. 쇼핑몰 및 한국식당 영업
  - 쇼핑몰은 당일 오전만 쉬는걸로 알고 있습니다. 오후에는 영업합니다 (sogo 인 경우)
  - 한국식당은 일부 영업하고 일부는 쉽니다.

2. 렌트카 경우
  - 가능합니다. 단지 그때는 비용이 비쌉니다.
    기본적으로 기사 일당이 최소 10만 루피아에 책정 되어 있습니다.

3. 여행은 조정 하심이 좋을 듯 합니다. 부모님들은 눈요기 보단 편안한 휴식을 좋아 하시지 않을까요?

4. 말뜻이 좀 이해가 힘들지만..한국지방 - 인천 - 자카르타 - 인천 - 한국지방...국내선 항공권 할인
  가능 한으로 알고 있습니다. 연장노선은 할인 됩니다. (지금은 안되나요?)

답변이 부족해도 이해해 주셔요 ^^;

그냥 느낌 상...왠지....점점 인도웹 인심이 짜...지네요 ^_______^

엔젤님의 댓글

엔젤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

빨간 날엔 대부분의 식당도 휴무지만, 굳이 영업을 하는 곳도 몇군데 있구요,
백화점은 아마 오후 1시이후에 개장을 하는 걸로 알고 있어요
연로하신 부모님이라면 뿔라우는 좀 무리일 같네요.
 아마 반둥온천이 제일 나을성 싶네요
한 두달 전에 예약하심이 좋을 듯..

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 2,206건 4 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2121 인니 국제면허 한국 사용 가능여부 댓글3 초록나라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-02-16 10254
2114 전화로 인터넷하는 방법 (단순 이메일체크용) 댓글5 HarryKim 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-06-20 7235
2113 가루다항공 terminal2도착후 인니내 국내선 terminal2로 이동시 소요시간 아시는분? 댓글5 desert 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-09-06 8728
2112 Wallstreet Institute Indonesia. 댓글2 첨부파일 킹왕짱2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-09-21 7731
2106 070 Cooq 인터넷 volp 연결 에러. 댓글3 첨부파일 킹왕짱2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-12-22 8230
2105 발리에 한의원을 열고 싶은데요........... 댓글2 우수메단 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-01-12 10764
2104 자카르타 주말에만 쓸수 있는집 있을까요? 차량도 함께.... 댓글3 부장안 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-01-29 8493
2101 연료용 PKS (Palm kernel shell) 문의 댓글5 보보스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-04-16 13621
2099 끌라빠가딩 중개인 (현지인 )전화번호 아시는분 알려주세요 댓글5 희망가득 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-05-11 9145
2095 블랙베리 A/S 센타 위치좀 알려주세요 댓글3 리뽀사랑 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-15 13600
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.