궁금해요 알려주세요~ > 기장 이노바도 에어컨필터있군요.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (681)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

기장 이노바도 에어컨필터있군요.

페이지 정보

작성자 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-06-02 08:12 조회7,960회 댓글8건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/20046

본문

저는 V사용자인뒤..
새로 사서 메뉴얼보니..
에어컨필터 가는 방법이 나와있더군요.
보통 6개월에 하나정도는 여기 공기가 안좋아서..
갈아주는것 추천합니다.
(아마 E,G급도..에어컨 종류가 같으니 달려있을듯)

엔진룸의 에어필터(Saringan Udara)와는 별개 제품입니다.

이건 조수석 사물함 완전히 제끼면 나오게 되어있는 구조인듯..
보통있는줄 모르고..한 2년이상 안가는 경우 많음.
실내공기 정화기능도있으므로..
좀더 에어컨 효율을 좋게하구..그나마 좀 먼지 적은 공기 마시실려면..
자주 가시는게 좋음.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정품도 한국 현대나..
혼다등에 비하면..에어컨 필터가 조잡하기 이를때 없지만..
안쓰는것 보단 100배 낫습니다.
저도 굳이 그건 정품쓸 필요없을듯. ^^;

redbug님의 댓글

redbug 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이노바 에어컨 필터 있습니다.

말씀하신 조수석 앞쪽에 있죠....

근뒤 이노바 초기 모델은 없어요 참고 하세요

글고 필터는 정품과 비품 중 그 성능 차이가 없는것 같습니다.

비품도 약 10만룹이면 교체 가능합니다.

정품사서 갈아 끼울때마다 정품인지 아닌지 검사하는 스트레스 받는것 보다, 

또는 기사만 시켜서 기사가 떼먹을까봐 고민하는 것 보다,

걍 3개월에 한번 간다 생각하시고 비품 쓰시는게 덜 찝찝합니다.

ㅋㅋㅋ

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

나중에 제가..
Kemayoran..자동차 부품상에서..굳이 정품살 필요는 없을듯하고..
1급 비품으로 여러개 사면 얼마나 할련지..
알아보고  올리죠.

당분간은 거기 갈일없을듯하긴 한뒤..ㅋㅋ

ted님의 댓글

ted 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

윽...집차 이노바인데 거의 3년이 되어 가도록 전혀 몰랐다는....

낼 기사 시켜서 함 봐야 겠네요...좋은 정보 감솨~~~

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좀전 후배넘것 에어컨 필터 가는것 봤는뒤..
G도 에어컨필터 있더군여.
근뒤..엄청 비싸군여. ==;
17만 5천루피 달라는군여. ==;
별로 좋아보이지도 않는 필터..==;
트라제가 여기서 개당 20만인가 25만인가 해서..
놀래서 자빠졌는뒤..토요타 넘한듯..==;
(한국에선 그것보다 더 좋은거..실버 코팅이니..
항균제품이 인터넷에서 5개들이가 2만 5천원하는뒤..)

어쨌든 2년넘게 안간 에어컨필터보니..
무슨 고대의 무덤 탐사하면 나올만한
유서깊은 물건처럼..되서 나오더군여..ㅋㅋ

6개월 자카르타 기준으로 사용하면..
에어컨필터 흰색이 완전 검정색으로 변합니다.
이전 트라제 탈때는 에어컨필터가격이 넘 비싸서리..
보통 3개월차에..끄집어 내서
에어건으로 털던지..아님 아예 빨아버려서 말려서 사용했는뒤..
토요타는 좀 많이 쌀듯해서..아직 갈아보진 않았는뒤..기대를 하는 중입니다..ㅋㅋ

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 2,356건 4 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2272 내일 싱가폴 출국인데 exit permit - 출국 허가(증)을 진행하지 못했습니다 !! 댓글7 민가이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-02-25 8825
2270 인도네시아에 bmw520d 디젤 모델 판매 하나요? 댓글3 할리데이비슨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-04-12 11274
2266 반둥에 소매업 가계를 open.....? 댓글4 sigjo1124 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-07-03 10704
2264 중년층 여성이 좋아할만한 인기있는 한류 드라마나 영화 뭐가 있을까요? 댓글3 Alisa 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-07-21 7552
2263 폰독인다와 끌라빠가딩에 있는 SIS 차이점 댓글5 똘똘이아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-08-01 8342
2259 한국 인니 문화교류 주간행사 관련 표 구매처는? 댓글2 뿌아사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-11 6526
2257 현대 트라제 에어콘 콤퓨레사 와 타이어 싸게 파는 곳 아시는 분 댓글9 Park 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-04-11 12571
2256 자카르타 지도 - 2 / 8 댓글28 첨부파일 wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-03 10661
2254 부탁으로 "백만 루피아"짜리 물건을 샀습니다. 한화 얼마를 받아야 할까요 ? 댓글2 coco 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-06-25 8915
2253 windows XP 서비스팩 정식한국어판 판매하나요? 댓글2 까르페디엠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-09-01 6817
2251 VISA 가 있는 상태에서 한국에 가게 된다면.. 댓글4 물렁이 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-07-28 7822
2250 도착비자를 us25불짜리만 받는답니다 댓글4 kucinta 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-01-26 7406
2249 자카르타 쇼핑몰 best5는 어디를 꼽을 수 있을까요? 댓글4 NowWhat 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09-16 10865
2248 기타 한국에서 택배보낼때 다른 방법 좀 알려주세요 댓글5 vivianlee84 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-21 8025
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.