궁금해요 알려주세요~ > 현지 교민 여러분께 도움을 요청합니다. (비지니스 내용 입니다)

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (941)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

현지 교민 여러분께 도움을 요청합니다. (비지니스 내용 입니다)

페이지 정보

작성자 김종항81 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-05-29 02:47 조회5,705회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/20023

본문

다름이 아니라.. 저는 미국 LA에 거주하고 있습니다.

이번에 제가 RC (무선조종 장난감) 과 관련된 비지니스를 하나 해볼려고 하는데..

몇일간을 돌아다니다가.. 제가 알게된것이..

인도네시아가 무지하게 저렴 하더군요.. 원래 RC 가격이 말입니다.( 맞나요?)

이유는 잘 모르겠습니다. 리세일러가 많아서인지.. 이곳 미국에서 oem 방식으로 그곳 현지에서 생산을 해서 그런건지는요..

어쨌든, 인터넷을 겨우겨우 뒤져 리 세일러를 알아냈습니다.

물건을 몇개 오더를 하고 싶은데, 무통장 입금을 요구하더군요. 그외에 결제 방법이 없다는거지요..

하나같이 모든 회사들이 거의 그런 방식을 쓰더군요. 여기 미국 내라면, paypal 이나 face to face 방식으로 contract 를

할텐데, 제가 있는곳은 미국이고 제가 물건을 구매하고자 하는곳은 인도네시아 인지라 어떻게 확인할길도 없고,

막말로.. 제가 인도네시아로 무통장 입금을 시켰을시, 돈을 돌려받을수 있는길은 거의 없는것 같습니다..

물론 신고는 들어가겠지만, 제가 인도네시아라는 현지 사정을 잘 모르니 수사가 잘 진행되리란 보장도 없구요.

그래서 현지에 계신 교민 여러분께 도움을 요청드리는겁니다.

예를들어서.. 제가 알아본 업체의 주소가 확실하고 정확한것인지, 사기성은 없는지, 아니면 제가 님을 신용하는 단계에 오면

여기서 달러를 보내드리면 그걸로 대신 구매 대행을 해서 제게 배송을 해주실수 있는지, 등을 말이죠. 이해 되시나요?

아참, 중국에 워낙에 가짜 물품이 많아서... 인도네시아 현지에서 파는 RC 등은 정식 미국 HPI 나 TRAXXAS 제품인지도

알고 싶네요. 가짜라면.. 당연히 안되는것이구요.

p.s: 사업이라 하니.. 마치 무지 거창해 보이는군요... 이제 막 시작 하려고 하는 최하 소규모 입니다. 님의 도움에 따라

제가 성공을 거둔다면.. 정말 감사하겠습니다.

제가 원하는건... 현지에 계시니.. 제가 안전하게 물품을 받을수 있게끔 도움과, 기타 별로 어렵지 않은 것들 입니다.

일종의 비지니스 파트너를 구하는것이지요..

물론 사례는 할것입니다. 사례 액수는 물론.. 님과 타협을 해야겠지요.

하여간... 여러가지 도움이 필요합니다. 도움을 주실수 있으시다면, 제게 메일을 보내주시길 부탁드릴께요.

hakuei6@hanmail 입니다. 그럼~ 타지 생활을 아직도 하고 계시다면.. 좋은 이민 생활이 되시길 빕니다.^^*

JL. RAWA BALI II NO. 7
   JAKARTA
 D K I, 11200
  INDONESIA

위에 주소가 실제 인도네시아 주소가 맞는지요? 인도네시아에 문외한이라 이렇게 여쭈옵니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

천년님의 댓글

천년 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음....이제 막 RC시작해서..뱅기 3대 뽀사 먹은 사람입니당....ㅋㅋㅋ
저도 동부자바 쪽이라 서부자카르타쪽 많이 알아 봤습니다만..
그닥 싸지 않습니다...아니 절대 싸지 않습니다..
한국서 50만원 정도에 시작할 수 있다고 치면....이곳에서 같은 스펙으로 시작하는데...최소 1000불은 들어 갑니다...
좀더 자세히 알아 보셔야 할테지만...여기 들어오는 물건 대부분 싱가폴에서 공수 되어 오기 때문에..
이런 저런 마진 붙는다면...더 비싸야 하는게 맞습니다..맞고요..

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

궁금해요 알려주세요란에..올리셔야합니다.

그냥 옛날에 종종 이런류의 부탁을 들어준적있습니다.
(이제는 이런것 문의오면 좀 지겹습니다. 그래서 문의오면, 그거 사기 맞구여..
그래도 굳이 더 확인할려면..착수금 300$내라고 그러면..다시는 연락안옴..ㅋㅋ)
그래도 그냥 지나가다가 생까긴 좀 그래서..약간의 삽질했습니다.

대충 조회해보니..
우편번호가 없는 번호이구..
근뒤 그건 그럴수있지만..우편번호가 대략
자카르타 서부 우편번호인뒤..
주소는 또 역시..애매한 주소인뒤..
근뒤..주소가 대략 자카르타 북부 주소입니다.
우편번호,주소 둘다..명확하지 않은 주소이구..
우편번호랑 실제 위치랑 맞지 않습니다.
99.99%사기입니다.
여기서 RC만드는 것 없구여..다 중국 아님 선진국 수입입니다.
여기가 더 쌀 이유가 없습니다.
(특히나 미국보다도 더 쌀 이유 전혀없음)
인도네시아 사람들이 RC에 광분하는 것도 아니구..ㅋㅋ
알리바바나 뭐 그런데서..광고보고
기대를 못 버리고..혹시나 해서..
이거 사기 아니냐고..간혹 문의오는뒤..
아직까지는 사기 아닌 건이 없었습니다.
쓸때 없는 건에..시간과 정력을 소비하지 마시길..
파키스탄, 인디아, 아프리카쪽 다 마찬가지일듯..
더 도움 드릴수없으니..쪽지나 추가 도움요청 정중히 거절합니다.
고럼..

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 1,100건 2 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록