궁금해요 알려주세요~ > 국산 차량 에어컨이 아무 이유없이 바람이 시원하지 않을때..

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1175)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

국산 차량 에어컨이 아무 이유없이 바람이 시원하지 않을때..

페이지 정보

작성자 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-11-11 09:24 조회7,053회 댓글2건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/19587

본문

에어컨 필터 교체하셔야합니다.

위는 제차(Trajet) 에어컨 필터 교체 사진입니다.
기술자가 오른손에 쥔게..에어컨 필터입니다.
조수석의 수납박스 열구..(옆의 고무 고정장치 다 풀고 해야합니다.
처음 하시는 분은..기술자가 하는 것 한번 보고 하세요. 처음에 바로 직접하긴 약간 무리있음)

저는 처음 한번은 정비할때..제가 산것 들고가서 갈아달라고 했음..
기술자 담배값조금 쥐어주는 센스도 필요..ㅋㅋ
그담부턴 여는 방법 숙지하고 제가 합니다..ㅋㅋ
현대 정비센터에서 정품은 개당 30만루피달라더군여..
한국에선..개당 한화 4천원인뒤..==;
(저는 한국에서 5개들이 사왔음)

차량용 에어필터랑 비슷하게 생겼고..
기능도 똑같음..

다만..1만 Km정도 지나면..
이것 청소 혹은 교체 안하면..

아무리..프레온 갈던지..
난리 쳐도..
에어컨 바람이 시원하지 않음.

아토즈같은 소형 저가차는 없음. ^^;

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

항균 기능 있는 필터..
5개 묶음..한화 2만원인가 2만 5천원인가..
구매..(지인이 사실은 대신 구매해서 여러가지 묶어서
보내줬음..ㅋㅋ)
한번 교체하는 것 눈 부릅뜨고 보면..ㅋㅋ
스스로 충분히 교체 가능합니다.
근뒤 신형 기장도 에어컨 필터 있지 않나여? 없나?

엄마오면알트탭님의 댓글

엄마오면알트탭 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 스포티지 얼마전에 갈았습니다.

한국에서 5천km에 엔진오일 갈고, 1만km마다 겨울이건 여름이건 갈았죠.

항균필터라고도 하는데 여기선 1만km마다 안갈면 정말 맛이 가더군요.

한국선 공임포함해서 3만원줬었고요. 아마 씨울프형 가격은 필터가격만 말씀하신거 같네요. ^^

그런데 이노바도 있는데 이노바는 아직 한 번도 안갈았다는;; (아토즌가;;)

그래서 그런지 스포티지 타면 목이 안아픈데, 이노바 타면 목이 너무 건조하고 아프더라고요.

맞는지요 씨울프형님? ^^

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 2,103건 9 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1877 [급질문] 자카르타 내의 IDC 현황이 알고 싶습니다. 댓글8 Zin 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-10-02 14169
1876 여름정장(양복) 구입할수 있는 곳 알려주세요! 댓글9 인도네샤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-10-14 12576
1874 부모님께서 10일 일정으로 자카르타에 오시는데 어디로 모셔야 할까요? 댓글10 노마가르시아파라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-11-06 11249
1871 Visa 연장에 대해서 질문드립니다. 댓글6 peppone 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-12-29 6919
1870 "호주"에 전화할때 제일 싸게 거는 방법 알려주세요..... coco 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-01-13 7413
1868 수라바야에,, 카메라 집이 많이 모인 곳이 어딘가요? 댓글2 s4ng30n 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-02-06 7106
1866 회사 설립 (용어 관련 협조 요청의 글) 댓글1 따로또같이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-02-27 7017
1864 3G영상통화폰 으로 한국영상통화폰과 영상통화 가능한가요? 댓글1 한결이아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-03-16 7145
1862 답변글 혹시 사진 관련 모임도 있나요 ? 댓글9 리키 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-04-03 12568
1858 체류 자격 변경으로 비자를 받으려면 어떻게 하나요? 댓글8 Yohanna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-06-10 8530
1856 자카르타 숙소 문의드려요~ (급합니다 ㅜㅜ) 댓글2 robie 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-07-05 7606
1854 비자 공항에서 받는 도착비자, 말레이시아 대사관에 제출하는 비자 관련 서류, 수마트라쪽 은행 관련해서 질문 드려요! 도와 주세요!! 댓글1 이야호 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-07-31 12080
1853 BIPA 과정(1월 개강)에 대한 궁금 사항 댓글4 마당쇠 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-08-15 8117
1852 부인과 검사 받을 수 있는 병원 좀 알려주세요 댓글6 샐리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-08-30 8123
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.