궁금해요 알려주세요~ > Skype USB폰과..전세계 요금표.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (717)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

Skype USB폰과..전세계 요금표.

페이지 정보

작성자 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-11-13 13:41 조회8,258회 댓글5건

첨부파일

• 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/19078

본문

한국에서 인도네시아거는거나..
자칼타에서..자칼타로 거는거나..
최종 수신지가 같으면..같게 청구되네요.

어제 후배가 Skype usb폰을 하나 보내줬습니다.

그냥..헤드폰과 마이크로 하는것보다..
훨씬더 깨끗하게 들리더군요.
물론 더 편하기도 하구요..ㅋㅋ
(최적화된 사운드카드까지 내장되어있음..)

인도삿 3G로 통화하는데..
voip cdma서비스보다..음질 더 좋더군요.

Skype 세팅은 메신져 세팅하실수있는 분 정도면..
누구나 쉽게 하실수있을듯..(설명 생략..ㅋㅋ)

특히..한국에서..인도네시아로 전화할때..요긴하게 사용할수있겠네요.
(001등..넘비싸여..--;)
프로그램과 드라이버가..본체내에 내장되어있어서..
꽂기만하면..3g모뎀처럼..설치 완료하면...좋겠던뒤..
불행히..별도의 CD로 주더군요..ㅋㅋ

한국에서 샀구요.
1만 5천원 이하인듯..한화로..

전세계 요금표 첨부합니다.
좋은 하루 되시길..

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Wi-Fi폰이..가격대비..만족도가 별로라고..다들 그래서..ㅋㅋ
(한국의 네트워크 전문가와..Server전문가..2명이 그래서..ㅋㅋ)

USB폰으로 결정났지요..ㅋㅋ

역시..중요한건 음질인뒤..
아무래도..Wifi폰이면..좀 떨어지지 않을까 싶네요.

세네세네님의 댓글

세네세네 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Skype용 Wi-Fi 폰을 장만할 계획인데 참고하도록 해야겠군요. 하지만 Wi-Fi폰의 기기 상태가 좀 아니다라는 평이 많던데.. 하지만 기능에서는 다들 괜찮다고 하더라구요. ^^;

podonamu님의 댓글

podonamu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

[추가정보]
1. 스카이프 프로그램은 영문 스카이프를 다운받은 다음 설정에서 한글로 바꿔주시는게 결재시 도움이 됩니다. (인니에서 발급받은 신용카드를 사용하는 경우 안되는 것이 많음.)

2. 한국 신용카드는 결재시 보안문제로 인증서를 요구하는곳이 대부분이여서, 인니카드로 결재하시는 것이 더 편합니다. (환율로 인한 차이는 거의 없음)

3. USB 타입 말고도 컴퓨터 없이 무선으로 사용할 수 있는것도 있습니다.
가격은 140$ 정도..  디자인도 좋고 성능도 좋습니다. (사무실내 20~30미터 커버)
대신, 항상 랜이 물려야 되고 설정하는데 어느정도의 컴퓨터 지식이 있어야 됩니다.

4. 위에분이 말씀하셨듯,  EU 지역내로 하면 세금이 더 추가되기 때문에 가입지역을
EU 이외의 지역으로 설정하셔야 됩니다.

5. 회사/공장이 여러국가에 있을 경우, 양쪽에 스카이프 무선전화기를 연결해 놓고 전화기끼리
연결하면 무료로 통화가 가능하기 때문에 통신비절감에 좋은 방법입니다.

6. 외국(유럽)에서 인도네시아로 전화를 걸 경우, 일반전화로 걸 때는 기상상태에 따라서 편차가 있습니다.  인도네시아 핸드폰으로 걸면 품질은 좋지만 상대적으로 비용이 약간 높습니다.

7. 지금까지 스카이프를 사용해 오면서 품질으로 크게 문제를 겪었던적은 거의 없습니다.

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

위의 폰 후배가 4만원 줬답니다...ㅋㅋ
물어보니까..ㅋㅋ

그리고 통화해보니까..
유선 전화로 거는것은..
한국내에서 한국으로 거는거랑..음질차이 거의 없네요.

다운로딩 업로딩 부하도..생각보다 안크네요.
한국과 약 5분간 통화했는데..
업로딩 1.9mb, 다운로딩 1.8mb정도네요.
놀라운 압축효율이네요.

업/다운로드 20kbps (모뎀속도 5~6배) 정도면..
충분히 무리없이 사용가능할것 같습니다.

저도..맑은 생각님처럼..웹켐달까 생각중입니다.
(업/다운 부하가 분당 얼마나 발생할련가요?)
일단은 서울의 동생을 먼저..설치하게하고..
그담은..부모님을 공략해야할듯..^^;
(그전에..놔드린..컴터..치우셨답니다. --; 첨부터 새로해야할듯..--;)
고럼..좋은 하루~~

---> Genius look 316웹켐 달았습니다.
한국과 테스트해보니. (한국에는 웹켐없는 상태)
잘 보인답니다. 저도..대화 끊김없이 하면서..되는군요.
(생각보다는..데이터 전송 부하도 별로 안걸리는군요.)
쌍방 단경우도..인도삿 3G이용해서 잘 되는지 확인해봐야할듯..ㅋㅋ

맑은생각님의 댓글

맑은생각 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 Skype 사용한지 3달이 좀 넘어가는 군요.
혹시 후배분이 IPEVO사의 USB Phone을 보내주었다면 한화로 3~4만원 수준입니다.
모양과 키보드 배치까지 카피한 중국산의 경우 말씀하신 1만5천~2만원 수준입니다.
(차이점은 동그라미, 마름모, 네모의 기능키가 제대로 작동하는지 보시면 압니다.)
조금 관심을 가지고 보시면 무선, 유무선 겸용도 있고
Belkin사의 제품의 경우 15~30만원선 하는 제품도 있습니다.
일단 왠만한 인도네시아의 느린 인터넷 환경이라도 생각보다 깨끗한 음질로 통화가
가능합니다.
네이트폰도 사용해 보았는데 생각보다 음질 수준이나 끝김이 많았는데
Skype의 경우는 좀더 깨끗합니다.
해드셋으로 헤드폰에 마이크가 달린 것을 더 많이 보셨을텐데,
PC 스피커와 종종 하울링이 발생되는데 반해, USB폰의 경우는 이점을 기계적으로,
소프트웨어적으로 보완하고 있습니다.
002, 007 사용하는 유선에 비해서 음질이 더 깨끗합니다.(한국에서도 놀라더군요)
요금은 위에 참고하시면 되겠고, 연결 수수료라는 것이 추가됩니다.
한국의 유선전화에 걸 경우 분당 20원이 조금 넘습니다. 엄청 싸지요.
혹시 관심을 가지시고 인도네시아에서 Skype를 사용하시겠다고 생각하시는 분들은
Skype Credit을 충전하실 때 프로그램에 연결된 결제 시스템은 상당히 불편합니다.
http://skype.auction.co.kr 로 들어가셔서 결재하시면, 대한민국의 진보된 편리한
결제 시스템을 사용하실 수 있으니 참고하시기 바랍니다.
아울러 결제전에 설정에서 기본 통화를 Default은 EUR에서 원화로 바꾸셔야
환율에 의한 불이익을 피하실 수 있습니다.

제 경우엔 처음엔 Skype를 이용해서 전화를 걸다가, 나중에는 한국에 계시는
양가 부모님댁에 웹켐을 사드리고 설치를 시켜서, 공짜로 화상전화를 사용합니다.
일반 MSN이나 NATE ON 처럼 회원끼리는 무제한 무료 화상전화 가능합니다.
참고하시기 바랍니다!              맑은생각...

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 936건 27 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록