궁금해요 알려주세요~ > 실전 Excel교재 - 우노 사이트것 [기초 전강의포함]

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (711)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

실전 Excel교재 - 우노 사이트것 [기초 전강의포함]

페이지 정보

작성자 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-10-02 07:47 조회9,418회 댓글8건

첨부파일

• 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/18762

본문

Excel을 잘하시면 좋은점.
재고,판매 및 카탈로그 관리,
영업, 생산, 구매, 회계 관리를.. 직접 엑셀로..
자기 필요한 테이블로 만들어서, 간단한 Excel DB로..
관리하시면..지속적인..데이터 관리가 가능합니다.
(인도네시아는..공장에 근무하시는 분들이 많아서..
중급엑셀정도만 하실수있어도..일이 많이 줍니다. 그래서 올립니다. ^^;)

출처는
http://uno21.com
이고..이쪽은..벌써..VBA위주로..진도 빼고 있군요.

엑셀 저도..중급 이상 사용자라고 생각했는데..
겨우 Baby Excel급인듯..

가장 기초인 Baby Excel..모든 강의 자료..130강의..
36.5mb를 압축시키니..2mb조금 넘네요..ㅋㅋ
(대단한 압축율...^^;)

아마..이것만 잘하셔도..
일반 업무는 다 커버됩니다.

욕심이 더 생기시는 분들은..
Access와...나아가서..VBA까지..하시면 될듯..^^;

엑셀관련..교육자료는..4Giga정도 가지고 있는데..
이게 젤 나은듯..해서 올립니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

i맑은거울님의 댓글

i맑은거울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 베이비급은 된다고 생각을 했는데.... 예전 학교때는 qbasic를 활용한 함수 만들어 통계도... 도전했었지요.
지금은 다운 받아서 공부를 해야겠습니다.
감사합니다.

맑은생각님의 댓글

맑은생각 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋은 자료 감사합니다.
하루 눈떠 있는 시간 중에 Excel 프로그램과 인터넷 익스플로러 하고 있는 시간이 아마 1/3은 되지 않을까 싶을 정도로 Excel 많이 사용합니다.
2003버전에서 2007버전으로 바꾸면서 아직 메뉴에 익숙해 지고 있는 중입니다.
피벗 테이블과 VBA쪽은 사실 취약해서...
열공해 보겠습니다.

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

생산,영업,자재,구매는 공통적으로..
Pivot table구현이 아마 최초 목적이 될것같습니다.
(자료만 제대로 들어가있으면,
클릭만하면, 일별,주별,월별 보고서가 만들어지니..ㅋㅋ)

이경우 주로 쓰는 함수는..
Vlookup, Sumif, if 정도 예상하구요.
그리고 간단한 excel 워크시트를 이용한
데이터관리입니다.--> 나중에..바로 DB나..Access로
컨버팅 됩니다. 회사가 본격적인 전산작업들어가면요.

다운 받으셔서, 하드에 복사해두었다가, 오후 4시쯤..
업무가..좀 널럴해지시면..하루에 한 강의 정도..
진도 빼시면 될겁니다.

처음에는..진도 팍팍 나가는데..
중반 이후부터는..^^;...
배열 나오고..등등하면...
머리좀 아프실겁니다...ㅋㅋㅋ
(배열은..나중에..VBA와 Access를 위한것이라서..필요는 하긴 합니다.)

혹시..이것 다 공부하신 분은..밑에 Reply주시면..
제가 중급도 올리겠습니다.
(우노에서 다운받는것도..하나씩 받아야해서..노가다입니다.--)

그럼..좋은 하루 되시길..

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 960건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
959 아체 지역, 뿡에에서 렌트카를 빌릴 수 있는 곳이 있을까요? 댓글1 나무지기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-01-18 9620
956 자카르타 공항에서 핸드폰 임대 가능한지요? 댓글1 아방 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-02-28 13836
955 인니에 거주하는 서양인들 커뮤니티를 알고 싶습니다 댓글1 Y2eeeeeeeee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-04-10 9488
954 안녕하세요,, 회원정보수정(정보공개)가 되지 않는데요,,,아예 않나오는데 ? 어쩌죠? 댓글1 인도삿 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-07-24 8497
947 자동차 1개월 렌트 비용 좀 알고 싶어요~ 댓글5 감사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-12-14 20146
946 마사지를 받았는데요 괜찮은건지 알고싶어요 댓글11 dongkwang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-02-12 17782
944 자카르타에서 꼬스를 찾고 있어요~~* 댓글8 ocean 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-07-27 12585
942 생활/문화 한국 대사관이 이사 갔나요 ?? 댓글5 conan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-09 10939
940 자카르타 지도 - 4 / 8 댓글26 첨부파일 wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-03 10019
939 한국상품을 해외에서 쉽게 받아보시는 방법 댓글3 투미투유 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-05-19 8262
936 법인 PPH21 (갑근세) 얼마나 내면 되나요? 댓글2 작급 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-02-18 7959
933 서부 자와 "따식말라야(TASIKMALAYA)"는 어떤 곳인가요? 댓글1 coco 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-08-27 7607
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.