궁금해요 알려주세요~ > 오옷! 횡재했다. 기계식 키보드..ㅋㅋ

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (661)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

오옷! 횡재했다. 기계식 키보드..ㅋㅋ

페이지 정보

작성자 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-09-29 15:59 조회7,534회 댓글8건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/18751

본문

몇달전에..
추가 키보드가 필요해서..
아무생각없이..하르꼬 망가두아 지나가다가..
25000~35000루피정도 주고..중고 하나 샀습니다.
중고치곤 졸라 비싸네..투덜거리면서..샀습니다.
PS-2방식이고..
줄이 엄청 길더군요.

그냥 사서..처박아 놨다가..
사무실에 들고가서..썼는데..
이게..말로만 듣던..
IBM과는 약간 못하지만..
쌍벽을 이루는..Compaq구형 기계식 키보드더군요..ㅋㅋ
(원가 문제인지..뭔지..이젠 기계식은 더이상 생산되지 않고,
매니아들만..눈에 불을 켜고 찾지요. ^^;)

타자감이 장난아니더군요.
특징은..
키보드가..50$~100$할때 만들어진거라서..ㅋㅋ
아낌없이..재료를 퍼부어서..
일반 키보드보다..2~3배 무겁습니다.
IBM것을 최고로 쳐주긴 하지만..
디자인이나, 호환성면에서는..컴팩것도 괜찮습니다.

혹시..중고가게들 지나가다가..
눈에 띄시면..
사면..후회는 안할듯합니다..ㅋㅋ
일반 멤브레인 방식과는 비교할수없는 타자감을 제공합니다.
타이핑 많이 치시는 분에게 강추합니다.

ㅋㅋㅋ
봉잡았다..ㅋㅋ
아직도 팔려나?
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오늘..마더보드 교환하러 가면서..
들려서..웃돈주고..
잘못산..
IBM 멤브레인 방식을..Dell 기계식으로 바꿨음.
이것도 맘에 드네요.ㅋㅋ
진짜 컴퓨팅을 하고 있다는 생각이 팍팍들게 만드는
크기와 키감입니다..ㅋㅋㅋ

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오늘 Harco Mangga Dua
그쪽 갈일이있어서..
다시 찾아보니..컴팩것..
쓸만한건 거의 씨가 말랐더군요..ㅋㅋ

IBM것이있어서..
그냥..아무생각없이..
무게가 무겁길래..사서 와보니..ㅋㅋ
뜯어보니..구형 멤브레인 방식이더군요..ㅋㅋ
(거기선 뜯어볼수있는 분위기가 아니라서..--;)
진짜 구형 IBM이라고 다 기계식은 아닌듯..ㅋㅋ
이거 뭘로 바꿔야하나...고민중..--;

junoodaddy님의 댓글

junoodaddy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 아론 키보드 씁니다만, 예전의 아론이 아닙니다....
일단, 한국의 아론키보드는 망했구요... 이제는 중국에서 생산하는데, 그래서 그런지 예전보다는 가격이 많이 내렸습니다.

세진은 은행에 납품하다가 다시 살아 나서 요즘에 다시 기계식과 멤브레인식을 생산하고 있구요...

체리나, 해피해킹이 유명한데, 가격이 비싸죠.체리가 23만원 정도 하는 것 같던데.. 봉잡았네요..ㅋㅋ

wolf님의 댓글

wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

체리키라고 불리운것 같은데.. 키 타이핑시 감촉 좋았죠.

예전 286, 386 시절에 피씨는 조립하고 보통 세진키보드를 많이 사용했었는데...
특히 메니아들은 삼보(Trigem) 키보드를 선호하기도 했었어요.
무게 무겁구 키 감촉도 좋았구요.

seawolf님 백통님 부럽네요. ^^

백통님의 댓글

백통 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

기계식 키보드가 어떤건진 모르겠는데,  저는 지금 회사에서 실리콘 그래픽스의 키보드를
사용하고 있는데  10년이 지난 키보든데도 아직 멀쩡하고  눌러지는 그맛은
극강입니다. 비싼 만큼 값어치를 하는듯.
본체는 계속 바꿔 사용하고 있지만 키보드는 아직도 이놈을 사용하고
있습니다.  또깍 또깍 하는 소리가 죽여줍니다.

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,995건 504 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
-89 수라바야 인근 골프장 요금 및 코스 안내 댓글2 맑은생각 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-11 12051
-91 빅마마 4집 - 끝이라는 말 댓글4 첨부파일 새종대왕 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-08 5983
-93 답변글 생활/문화 화교와 결혼..꼭좀 알려주세요 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-10 11811
-94 인니에 살면서 필요한 공문서 양식 - 링크 댓글4 wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-06 18279
-95 열쇠 가게와 신발 수선 가게. 자카르타 지도 - 7 / 8을 올리다가 ... 댓글6 wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-05 10902
-96 족자 전자 지도 추가합니다. 댓글8 첨부파일 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-05 7426
-97 자카르타 지도 - 8 / 8 댓글33 첨부파일 wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-03 10978
-98 자카르타 지도 - 7 / 8 댓글27 첨부파일 wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-03 10296
-99 자카르타 지도 - 6 / 8 댓글25 첨부파일 wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-03 10173
-100 자카르타 지도 - 5 / 8 댓글27 첨부파일 wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-03 12119
-101 자카르타 지도 - 4 / 8 댓글26 첨부파일 wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-03 10005
-102 자카르타 지도 - 3 / 8 댓글26 첨부파일 wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-03 10656
-103 자카르타 지도 - 2 / 8 댓글28 첨부파일 wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-03 10661
-104 자카르타 지도 - 1 / 8 댓글36 첨부파일 wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-03 12313
-106 MS 엑셀 2007 과 관련 댓글3 첨부파일 denny 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-03 7544
-107 [질문]인도네시아 사람들 어떤가요?? 댓글3 pineapplesag… 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-03 8825
-108 궁금해 하시는 모바일 인터넷 3G 외 정리해 봤습니다. 댓글7 맡아하리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-03 11772
-109 실전 Excel교재 - 우노 사이트것 [기초 전강의포함] 댓글8 첨부파일 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-02 9409
-110 [질문] 인도네시아 갈때 비자 & 비행기 티켓 댓글1 BAWEL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-01 11707
-111 확실한 우기/건기 암기법..--; 댓글1 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-01 6366
-112 꼬마도깨비는 이제 사라졌습니다. º,.º 댓글1 열공모드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-09-30 8488
열람중 오옷! 횡재했다. 기계식 키보드..ㅋㅋ 댓글8 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-09-29 7535
-115 [질문] 한국들어갈때, 싱가폴경유하면 더 싼가요? 댓글8 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-09-28 13952
-116 인니어를 빨리배울수잇는 방법ㅠ_ㅠ? 댓글7 달콤한나래 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-09-25 10915
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.