궁금해요 알려주세요~ > 바띡 살려구 하는데요...

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (591)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

바띡 살려구 하는데요...

페이지 정보

작성자 Joy0204 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-12-24 12:00 조회12,116회 댓글11건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/1871

본문

믿을수 있는 바띡 싸게 구입할수 있는 곳이 있나요 ???
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

알럽인니기뉴님의 댓글

알럽인니기뉴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저두 족자 말리오보로에 2층으로 된 백화점 형식의 바띡도 팔고 뭐 특산물 파는 그런데서
쇼핑 잘했어요 ^^ 지~인짜 싸고 좋아요! !^^

댓글의 댓글

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

말리오보로 거리 끝에 있는
미로타(Mirota)군요..ㅋㅋ
최소한 바가지는 안씌우고..^^
바띡외에도..여러가지 많이 팔아서..한번 가볼만 하죠..^^;

치질과변비님의 댓글

치질과변비 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

마포옆..........소망이란 소품점에 가시면
바띡 많습니,가격도 저렴하고 저는 한국에서
손님 오시면..꼭 거기서 몇벌식 사드립니,
상당히 좋아 하시드라고요, 특히 아주머니들 입기에.......

물새님의 댓글

물새 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

가격과 품질,지역에 따라 르죠.

자카르타 내에서,

10~20만 루피아 선의 저가 바띡은

빠사라야>사리나>한국계바띡방>빈따라(토박 맞은편 선물점) > 빠사르 스넨등 현지시장

순으로 가격 차이가 나더군요.

참고로, 빠사라야에서 파는 은세공품(배 모양등)등도

같은 제품 기준으로 빠사라야에서 200만루피아 정도하면 빈따라에서 120만 루피아,

빠사르 바루 에서 80만 루피아정도 하더군요

* 일전에 빈따라에서 가오리 장지갑을 구입하는데, 원하는 제품 수량이 부족하자

점원이 자기가 개인적으로 구해주더군요. 망가두아에서 물건 가져오는데, 따로 구해줄테니

밖에서 만나자고... 물론 가격도 빈따라 판매가격에서 5만루피아 정도 더 운시키고요.

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

말리오보로 거리 중간쯤에 있는..
이름은 까먹었는데..2층짜리 바띡점에서..
남자용..바띡..최고급품..120만 루피 주고샀음.
동일한것..Pasar Raya에서..560만루피하더군요. --;

그냥..단가가..싼것은..
Atti님이나..Denny님 말씀이 맞을듯합니.

denny님의 댓글

denny 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사시려는 바틱이 어떤 용도인지는 모르지만 한국 선물용인 경우 Atti님 글에 한표 던짐니.
그리고 리품을 좀 팔고 싶으시면 Tanah Bang, Blok A or Blok F에 가시면 저렴한 바틱 제품을 구하실수 있습니.
건물은 예전에 비해 많이 좋아졌으나, 주차가 그래도 조금 힘듬니.
리품 조금 파시면 저렴한 바틱제품 많이 구매하실수있습니.
참고로 얼마전 단체복이 필요해 구매했는데 한벌당 30,000루피아 줬습니.

Atti님의 댓글

Atti 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대략 7년 전인가 봅니.
가족이 4박5일간 발리 롬복 족자여행을 녀왔는데요.
족자에서 유명한 바띡공장에 가서 만드는 과정과 물건들을 보고
맘에 드는 손가방을 샀습니.
그 후 며칠 후 빠사라야에 갔더니 똑같은 가방이 있어 가격을 보니
족자에서 산 가방이 두 배 이상 비쌌습니.
아마 관광지라 비싸게 받은 것 같아요.

한국인들이 좋아하는 바띡을 사시려면
한국인이 운영하는 바띡방(무궁화근처)이나  유사한 가게에 가시면
싼 가격에 고를 수 있습니.
저는바띡방에서 원피스를 종종 사는데
싼 것은  6-8만원 정도 합니.

저도 좀 사게되면..
겸사겸사..
그냥 쉬러..아예 족자까지..
가버리기때문에..ㅋㅋ
자칼타는 모릅니.
^^;

단일 매장에서..
제일 많이 파는 곳은..
제가 알기로는..블록M의
Pasar Raya입니.
가격 최소..3배..심한경우..5배정도..
차이나더군요.

사리나 백화점 꼭대기층도..
좀 파는듯하구요.
(아직도 하려나?..가격은 블록엠 Pasar Raya 보는 쌌었는듯..)

솔로가 더 싸고 듣긴들었는데..
원래 거기가 원조기도 하구요.
아시는 분있음..리플부탁드립니.

junoodaddy님의 댓글

junoodaddy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그냥 일반적인 정도로 사실려면 백화점들에 있는 "Batik Keris"로 가세요. Hand Printing부터 기계로 찍은 것까지 양한 종류가 있습니.

정말 좋은 건 족자나 솔로로 가야겠지만요..

족자 여행가실일 있으면..
말리오보로 거리에 있는
바띡점들이..
Pasar Raya에 있는..제품과..
동일하면서..가격은..3배더 쌉니.
혹시..가실일 있으시면..참고하시길..
솔로도 싸고 하는데..
잘 모름..^^;

비싼거 여러벌 살것 같음..
비행기표값 + 5성호텔비 + 관광비용빠집니..^^;

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 3,918건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록