궁금해요 알려주세요~ > 도와주세요......ㅜㅜ

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (895)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

도와주세요......ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 탄쟁이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-05-15 20:04 조회7,168회 댓글6건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/18563

본문

인도네시아 발리파판에 와있는 한국 29세 건실한 청년입니다...

회사 설립 초기 멤버로 왔는대 ...차를 미치비시히에서 사고 이것저것 회사로고랑

범버랑 트렁크 세프티바 달고 했는대 흰색 번호판은 안된다고 하내요 어제 시내에서 경찰이 부르는대 우리 기사가 질렀습니다..

검은색 번호판은 되는대 흰색은 안된다.....그러면 달아 주고 마크 해주지 말던가

기겄다 해주고는 불법이라면..,ㅡ.ㅡ  그래서 어제 제손으로 제거 했는대....검정 번호판은 꼭한달이 되야 나오는겁니까...그리고 흰색 번호판 (임시번호판)달면

이런것 하면 안되는겁니까.? 하고다닌 차를 봐서...?

그리고 인니어랑 한국어 같이 있는 사전은 없는건지 있으면 어떻게 구입할수 있는지 부탁드립니다.......
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

카네이션님의 댓글

카네이션 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 발리에 있는데요..^^
반갑습니다.
지금은 정식번호판 나왔겠군요...^^
얼마전 저도 그랬어요..경찰이랑 실갱이 좀 하다가
치사해서 십만루삐주고 걍..해결봤습니다.
(운행 못하게 할꺼면 임시번호판을 주지를 말던가...~ ㅋㅋ)

암튼 반가워서 한자 적었습니다.

드레이크님의 댓글

드레이크 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

옛날엔 흰색 임시 번호판이 허용 됬으나, 지금은 않됩니다..^^ 잠시 기다리셨다가 정식 번호판 나오시면 사용하세요...

shopaholic님의 댓글

shopaholic 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한달간 열심히 주위사람들과 말하다 보면 어느순간 들리고 이해하게 됩니다....말을 좀 어렵겠지만...저도 한달되었는데...생활하는데는 불편함을 거의 못느낍니다...대화할때도 웬만큼 이해하고...손짓발짓다하면서 이야기 하면 인디사람들도 이해해주고....그렇게 어렵지 않은듯...
그럼 수고하세요..^^

땡땡님의 댓글

땡땡 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

공기는 좋을 텐데 한국사람이 많이 있을것 같지는 않네요. 자카르타 한국슈퍼에서 한인 사전을 구입하 실 수 있을텐데...

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 1,312건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1308 혹시 인도네시아 바탐에도 한국분들 많이 사시나요? 댓글3 꽃뱀꾸사리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-02-19 13432
1306 Cempakah Mas아파트에서 싸고 쓸만한 인터넷 접속없나여? 댓글7 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-04-10 11231
1305 데뽁 Depok 지역에 대해 알고 싶습니다. 댓글2 우시시 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-10-10 8507
1301 인니서 쓰던 물건 한국으로 부칠 때 (선박) 댓글4 수냐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-06-25 9597
1299 자카르나 내에서 이동 수단에 대한 질문입니다 ㅠㅠ 댓글5 이보리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-03-08 6915
1298 한국에서 내시경으로 유명한데 소개시켜주세요... 댓글6 pingky 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09-23 7404
1296 부동산 아파트 또는 일반 가정집에서 주거와 업무시설이 같이 겸용 할 수 있는 곳이 있나요? 댓글3 영봉 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-02 9945
1295 자카르타 공항 (CGK) 입국후 할 일에 관한 몇몇 질문 댓글2 글로리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-02-21 11368
1294 생활/문화 인도네시아 생활비 관련 댓글24 둥이아버지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-16 18814
1292 생활/문화 인니 현지인과의 결혼 절차는 ?? 댓글5 맬린 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-10-20 8770
1290 rgp렌즈, 하드렌즈 세정제 공짜로 드려요. 댓글1 elima 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-03-27 6646
1289 숙박 반자르마신의 게스트하우스 또는 숙소 문의합니다. 댓글3 booja 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-05-13 9259
1288 통신/전자 혹시 웅진정수기 사용하시는 분 계세요? 댓글6 김글라라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-04 9275
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.