궁금해요 알려주세요~ > 교통사고가 났을 때

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (723)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

차량/교통 | 교통사고가 났을 때

페이지 정보

작성자 아주라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-12-21 11:27 조회8,646회 댓글2건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/1842

본문

인도네샤에서 3년째 살다보니 직접 운전할 경우가 종종 생기는데,
이제껏 사고낸 적은 없지만 사고라는것이 언제 어디서 어떻게 날지 모르는것 아닙니까?
듣기로는 사람을 치었을 땐 내려서 사고수습 하지말고 우선 도망간 다음에 직원을 보내 정리를 하라는 얘기를 많이 들었는데, 정말 그런지요?
도망갔다가 뺑소니범 취급받고 가중처벌 되는건 아닌가요?

혹시 주변에 그런 사례가 있으면 어떻게 대처를 하였는지 알려주세요..

오토바이가 많아 운전하기가 상당히 껄끄럽습니다.

직접 운전하시는 분 항상 조심하세요~!
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

빌리님의 댓글

빌리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

가시는건 좋은데 환자 데리고 가시지요..ㅎㅎ

마찬가지로 여기도 뺑소니 처벌 엄합니다.
게다가 한국인니면 봉으로 보죠.
너무 고민되시면 운전사 두시구요..아님 택시. 죄송합니다. 도움 못되서리..

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 듣기로는..주위에..증인 한명 태워서..
거기서 수습하지 말고..사고당한 사람 싣고..바로 병원 직행하라고..^^
괜히 어물쩡 거리다간..거리 재판 당한다고..--;

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 7건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록