CLOSE

궁금해요 알려주세요~ > 연대-책임 같은게 인니에 있나요? 인도네시아 정보 인니

leftmenubtn

사이트 내 전체검색

궁금해요 알려주세요~

연대-책임 같은게 인니에 있나요?

페이지 정보

작성자 애니타임 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-12-19 10:09 조회7,020회 댓글1건

본문

제목 그대로 어떤 공동체에서 한 두사람이 잘못하여
    같이 벌 받고 하는 게 있나요?

국민학교 중학교 때 저희 항상 벌 받을때 보면
    너네가 다 미워서 그러는게 아니다 하시면서 선생님들은 -_-
    한사람 한사람 따로 불러서 교육시키시지 단체 기합 주시고 그러셨드랬죠.

또한 팀웍으로 어떤 일을 성취하였을 때
    주축이 된 사람들 뿐 아니라 어시스트 역할을 한 사람들도 댓가를 받는다던가.. 하는
    적당한 예가 생각이 안 나는데, 국제경기에서 단체전 메달을 땄을 때 주전 비주전으로
    나누어서 차등 평가하는지... ? 뭐 이런거가 갑자기 궁금합니다.

공동체 의식은 데모하는거 보면 있는거 같긴 하던데';;;
좋아요0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

사람사는곳 다 비슷한듯..
건전한
상식 선상에서..연대 책임 물을만하면..
물을 수있지만..
옛날 한국 고등확교..군대..처럼..상식에서..
조금 억울하게 ..ㅋㅋ
물으면..
반발이 거셀겁니다.

제가본..
연대 책임 물은예..
벵껠에서..직원한명이..부품 빼돌려서..
사리사복 챙겼음.
걸렸음..
짜르면서..돈 사용처 물어서..
그넘한테 밥 혹은 술이라도
얻어먹은 넘은..절도에 가담안했더라도..
연대 책임 물어서..같이 짜르더군요.
별소리 못하던뒤요.