궁금해요 알려주세요~ > 인도네시아어로 된 한국요리책을 만든다면 반응이 어떨까요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (908)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | 인도네시아어로 된 한국요리책을 만든다면 반응이 어떨까요?

페이지 정보

작성자 그린피쉬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-11-17 00:26 조회9,150회 댓글10건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/17836

본문

일전에 제 경험입니다만, 데리고 있던 식모가 갑자기 자기 집안에

일이 생겨서 그만 두는 바람에, 한국음식을 할줄아는 식모를 구하지 못해서

한참동안 한국음식을 먹질못해 고생을 한적이 있읍니다.  이럴때에

인도네시아말로 된 한국요리책이 있다면, 한국음식을 할줄 모르는 식모가 새로 오더라도

크게 문제가 안될것 같아요.  그래서 이러한 요리책을 직접 만들어 보고 싶기는 하지만,

책 만드는 일이 워낙 많은 비용과 시간이 소요되는 지라 선뜻 일을 벌리기가 겁이 나네요.

하지만 호응이 좋다면 교민들의 삶의 질을 높일수 있는 일이므로, 한번 진행을 해볼까 합니다.

기탄없는 많은 의견 주시면 감사하겠읍니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

송원님의 댓글

송원 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여태까지 얼마나 많은 책들이 발간되었는지는 잘 모르겠고요.

현재 제가 집에 소유하고 있는 인니어 한국 요리책이 두종류 있습니다.

1. 책이름 : Masakan Khas Korea
    저  자 : 최지숙, Yukiko Moriyama 공저
    출판사 : pt. Elex Media Komputindo
    발  간 : 1997년 ( 구입도 1997년에 했음 )

5권의 시리즈로 된 책이며, 일본인과 공저이나 내용은 전부 한국 요리임.

2. 책이름 : Aneka Masakan Khas Korea 제 2 판
    저  자 : 이현진
    출판사 : cv. Korean House dan Mart (반둥)
    발  간 : 2005년 ( 구입 역시 2005년에 했음 )

제가 끌라빠가딩에 이달말 경에 조그만 가게를 오픈할 예정인데,

위에 얘기한 두종류의 요리책을 비치해 놓을 예정입니다.

12월초에 전화주시고, 가게로 오시면 보실 수 있습니다.

감사합니다.  이 석호 배상

카펫님의 댓글

카펫 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국문화원에서 인니어로 제작된 한식 이라는 요리책이 있습니다,
판매는하지 않고 비매품입니다. 한국문화원에 가셔서 말씀하시면 주실거예요.

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

옛날에 팔았구..수라바야 아줌마들의 밥상인가?
잘 기억은 안남..거의 10년전 일이라서리..절판 되었을듯 한뒤..

Gramedia나 서점 들려서..요리서중에서..잘 찾아보시면..한식쪽에..
잘 하면 있을듯 합니다. 영문으로된건 좀 있구여. 인도네시아어로 된건 아직
못본듯 하긴한뒤..

http://id.wikibooks.org/wiki/Resep:Daftar_Resep_Masakan_Korea
뭐 숫자는 많이 부족하지만..이런 한국음식 요리법 나와있는 곳도 있구여.

꿈을꾸는아이님의 댓글

꿈을꾸는아이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 들었던것같았는데 ㅎㅎ 근데 여러종류로 만드신다면 충분히 괜찮을거 같아요

제가 한권살꼐요 ㅎㅎ 저도 같이 일하는직원들  최소한 사무실만이라도  한국어가르쳐줄라고

혼자 인도네시아 어로된 한글공부책 만들고 있는데  어렵더라구요~

저희아줌마도 한권사주게 만들어주세요~~

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 5,301건 24 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
4657 기타 에어컨 전문 청소 업체 문의 댓글3 africans 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-06 6815
4656 비자 너무헷갈려서요.꼭좀 도와주세요.ㅜ.ㅜ 댓글2 쭈쭈리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-23 7009
4655 생활/문화 와이파이 빠른곳 추천해주세요.. 댓글5 찬이만만세 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-06 8620
4654 차량/교통 요즘에도 운전면허증 취득 편법가능한가요? 댓글6 처니양 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-26 8761
4651 기타 한국 휴대폰 사용하시는 분들 봐주세요. 댓글4 말보로키드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-09-27 10373
4650 비자 범죄경력증명서..도와주세요~~` 댓글6 내일을향해 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-06-21 6531
4647 생활/문화 주말 이른 아침 식사 느긋하게 할만한 곳이 있는가요? 댓글2 thane 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-11-26 8048
4638 통신/전자 컴퓨터램 DDR2 중고 구입할려고합니다. 댓글1 운제 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-05-01 6240
4636 답변글 비자 Re: 인니 "내달부터 중국·일본인 입국비자 면제" 댓글6 Jawafrog 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-06-12 5729
4635 생활/문화 좋아요1 한국 식료품 온라인 구매 댓글4 뺀질이한 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-09-30 3805
4633 답변글 통관 Re: 한국에서 화장품을 들여오고 싶은데 댓글4 거이애비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-09-02 4186
4631 생활/문화 인니어로 경고가 무엇인가요? 댓글3 구름시다바리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-10-27 4741
4630 교육 내년 1년동안 어학연수를 가려고합니다 현실적인 조언이 필요합니다 댓글3 안성사는탕면 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-27 4522
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.