궁금해요 알려주세요~ > 하숙집 문의,, 원래 이리 비싼가요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (702)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

숙박 | 하숙집 문의,, 원래 이리 비싼가요?

페이지 정보

작성자 sehiku 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-10-29 23:45 조회9,151회 댓글16건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/17355

본문

자카르타에 도착한지 3일밖에 안되는 뉴비 입니 ㅎㅎ
아직 지리도 어디가 어딘지 제대로 녀보지도 못했네요
익숙해 지기 전까진 아파트보단 하숙을 할까 생각하였는데,,
제가 게스트하우스 광고만 봐서 그런지 비싸더라구요,, 하루에 40-50불 정도..
전 한달에 500-600불대 하숙집 생각했었는데...
(밥은 필요없구 인터넷과 묶을 방만 있으면 되는데..)
혹시 아는곳 있으면 댓글이나 제 메일주소 sehiku@hotmail.com 으로 알려주세요ㅠ
돈은 점점 떨어져가는데,, 호텔비가 너무 부담되네요 ㅠ
위치는 시내쪽이면 좋겟습니..
뒤져봐도 딱히 원하는 정보가 없더군요,,,
인도네시아가 원래 이리 비싼곳인가요? ㅠㅠ

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

자칼Carrie님의 댓글

자칼Carrie 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 지금 자칼에 온지 2주하고 이틀 됐습니. 오자마자 이틀만에 꼬스에 자리잡았네요^^ 제가 사는 곳은 danau limpoto로 Sudirman에서 걸어서는 거의 25-30분 거리에 있습니(좀 빠른 여자걸음으로요ㅎ) 작은 방, 중간 방, 큰 방으로 되어 있는데, 작은 방은 냉장고가 없고 월 2,500,000 루피아 입니. 중간방은 2,850,000 루피아이고, 대신 냉장고 있고 테라스가 있습니. 그리고 큰방은 3,000,000루피아이고 냉장고에 방이 좀 더 크네요ㅎㅎ. 인터넷 wifi는 안되지만 랜입니. 그래도 제가 지금 니는 사무실의 wifi보는 훨씬 빠른 것 같아요 :) 그리고 보증금은 1,000,000루피아이구요.  여기 새로 지어서 른 꼬스보단 좀 싼 것 같습니.  최대한 수디르만 가깝게 살려고 노력했엇는데, 엄청 비싸거나 혹은 방도 작고, 곰팡내가 심해서 결국 약간 구석으로 들어왔네요. 그래도 이 동네 좀 조용해서 좋습니. 무엇보 단잠을 깨우는 아잔소리가 안들린는 점!ㅎㅎ

JenaLee님의 댓글

JenaLee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자카르타는 원래 비싼가요? 저는 지금 East Java 에 살고있는데..
한달에 435000 RP 내거든요..
그것도 이동네에선 비싸게 낸건데.....

전기세무료, 물값무료, 냉장고 키친 공동사용 침대, 옷장 책상 무료사용..

자카르타 비싸네요

금망치님의 댓글

금망치 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

2011년 10월 현재 가격이 저렴한 자카르타 바랏 소재 아파트 임대/월세(보통 3개월 이상) 있습니
월 당 200~220만 루피아 입니.
1층과 지하층에 상가가 많아 이용이 편리하고 교통이 편리하며 국제규격의 수영장도 갖추고 있습니.

한편 이 아파트 옆에 새로지어 매우 깨끝한 루꼬형 꼬스(여인숙)가 2~3층이 하루 4만 루피아이고 1개월 이상 장기체류시
깍아 월 100만원으로도 가능 합니. 침대 1개와 책상하나만 있습니만 TV는 없고  샤워실은 공동인데 한가하여 잠시 묵을 분들은 딱 이드라구요. 특히 좋은점은 인근에 유명한 백화점(카르프,마타하리,헤로)이용이 편리하고, 위 아파트 경비원을 사귀면 수영장 출입도  가능 할 것 같드라구요. 자세한 정보는 아래 이멜로 연락 주시면 도움을 드릴 수 있습니참고로 하숙도 해보았는데 사업하실분은 꼭 필요하드라구요 여러 인니 정보를 빠르게 획득 할 수 있는 장점이 많습니

댓글의 댓글

금망치님의 댓글

금망치 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아파트위치는 센트랄파크 북측에 있는 노란색 아파트 입니. 공항쪽으로 가보면 왼쪽에 있습니.
만일 저렴한 버스웨이를 이용하신면 시내에서 9번 PLUIT 행 버스를 타고 센트랄파크 정거장에서 하차 센트랄파크
입구를 지나 도보 약 7분 소요 됩니.

caesar님의 댓글

caesar 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요!
저는 아르뜨리 뽄독인(간리아 씨티몰 건너편) 에서 한아름게스트하우스를 하고 있는 방장 Caesar입니.
Sehiku님 어떤일로 오셨는지 모르겠지만, 이것 저것 잘 따져보시면 기존의 한국 게스트하우스들이 그리 비싸지는
않습니. 한달 단위로 있으면 약 1,000불 정도로 디스카운트 된 가격을 받고 있습니.
1일 3식이 제공됩니. 아시시피 한끼 5불정도로 치면 1일 15불 정도이면 한달 그 식대만도 450불이구요.
세탁비 공짜이고요, 인터넷, 한국방송 이용료도 모두 포함되어있고, 방청소 매일 해드리지요.
음료(아쿠아), 커피 음료 제공해드리고 있읍니. 인터넷폰으로 한국 인터넷폰으로의 통화 무료입니.
계시는 고객분들과의 교류도 좋아지면 차량 이용도 같이 저렴하게 하실수 있고, 무엇보도 현지인과의 거래에서
가끔씩 생기는 불이익도 전혀 없습니.
이런 저런 모든 부대사항을 생각하시면 그리 비싼것은 아니라고 생각됩니.
그리고 저희 게스트하우스에서는 여러방면의 비지니스를 하시는 분들이 항상 가족같이 서로 서로 정보 교환을
하실수 있는 점이 장점중에 하나입니.
특히 바루땅하신분들 뭐가 뭔지 몰라 헤매시는 경우가 많으신데, 그런 불편하심을 깨끗이 해결할수 있습니.
그럼 안녕히......

busybee님의 댓글

busybee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

hello
저도 미국에서 hehe....꼬스라고하는 하숙방들 많음니. 저도 쿠닝안 꼬스에서
생활하고 있죠..,2,700,000rp. sudirman 에서 5분거리죠.
Good Luck..,

sehiku님의 댓글

sehiku 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

미국하고 캐나 살았을땐 하우스에서 방하숙만 하는걸로 시내에서도 싼곳은 400불 쫌 괜찮은곳은 600불 정도면 얻었거든요 ㅠ 여기 너무 비싼거 같아요 흑흑
///도꼬 저도 친하게 지내면 좋겟네요 ^^

운제님의 댓글

운제 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

sudirman이나 karet 근처에 보면 코스라고 월세방있습니. 한달에 1,500,000에서 2,000,000
편하게 지낼려면 한국보도 비싼곳이 인도네시아이고 어느나라를 가든 마찬가지임.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 9,608건 20 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록