궁금해요 알려주세요~ > 타일 관련 알고 싶습니다. 많은 도움 부탁드립니다.!!!

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (608)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

비즈니스 | 타일 관련 알고 싶습니다. 많은 도움 부탁드립니다.!!!

페이지 정보

작성자 milkholic 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-10-27 13:25 조회7,322회 댓글8건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/17288

본문

안녕하세요

인도웹에서 늘 필요한 정보를 잘 받아보고 있습니다.

또 많은 분들의 해박한 지식에 늘 놀라고 있는 1인입니다.

다시 한번 많은 고수분들의 도움을 얻기위해 글을 올립니다.

얼마 후 한국에서 손님이 오십니다.

이곳 인도네시아에서 타일이 많이 생산된다고 하시며, 타일 시장조사 좀 해보고 싶으시다고 하시는데요.

혹시 타일 도매상들이 모여 있는곳이나 현지의 타일 생산 관련 정보 얻을수 있을까요?

큰 사이즈를 원하십니다. 400 x 400 / 600 x 600 / 1,000 x 1,000

되도록이면 품질을 위해 호주나 외국의 OEM회사이면 더더욱 좋구요.

많은 분들의 도움 부탁드립니다.

감사합니다.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

nasapilot님의 댓글

nasapilot 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한동안 지인의 부탁으로 현지 TILE을 조사해 본 결과, MALAYSIA나 AUSTRALIA의 자회사 공장은 있는 데 모두 한국수출관련 AGENT가 있더군요(대구 소재). 제가 조사한 바로는 금액은 적정하였습니다. 조금 더 편하게 견본을 보시려면 그저 JL. FATMAWATI에 가서 둘러 보세요.

댓글의 댓글

milkholic님의 댓글

milkholic 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

먼저 댓글 감사합니다.

한국에서 오시는 손님께서는 한국에서의 유통이 아닌 소유하고계신 건설 회사에서 직접 사용을 하실 계획이십니다.

그런 경우에는 이곳 도매상이나 공장등에서 제가 구매해서 한국으로 수출하는데 크게 문제가 있진 않겠지요?

FATMAWATI에도 건설자재 판매 가게들을 많이 본것 같은데 라와사리와 비교하면 어디가 더 나을까요?

다시한번 좋은 정보 감사드립니다.

댓글의 댓글

nasapilot 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일단 한국에 들여가시는 건 스스로 사용을 하던 판매를 하던 AGENT와의 규약에 대해서 검토해 보시는게 나중을 위해서라도 좋을 듯 싶습니다. 그리고, 구입은 공장과 직접 상대하시는 것이 유리하며, FATMAWATI나 RAWASARI나 가격은 별 차이가 없습니다. 참고로, 직접 공장을 상대하실 경우 HOME PAGE로의 접근이 가장 신뢰가 있습니다.

댓글의 댓글

milkholic님의 댓글

milkholic 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

댓글 감사드립니다.

그럼 fatmawati나 rawasari에서 가격과 품질 조사를 한 후 생산업체에 바로 접근을 하는 방법이 좋다는 말씀이신건가요?

혹시 인도네시아 메이저급 타일 업체들 아시는 곳 있으신가요?

타일쪽으로는 아는게 하나도 없어서 맨땅에 헤딩하는 기분이네요...

감사합니다.

댓글의 댓글

P.T. INDOPENTA SAKTITEGUH (Grand Royal) / C.V. D AND W CORPORATION (Palimanan) / PT. CASPLA BALI (Bali Seashell) / PT.Sha International / BATU YONNY / CV. AMAT JAYA 등등 입니다. 나머지는 Home page로 접근해 보세요. Fatmawati나 Rawasari등의 도매상으로부터 제조회사 이름을 파악할 수도 있습니다.

스쿼시님의 댓글

스쿼시 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

라와사리(rawasari)라는 지역이 타일 도매상 밀집지역입니다. 품질과 가격을 비교 해 보시고 공장 수출팀을 찾으시면 되겠네요. 라와사리는 끌라빠가딩에서 20분 거리입니다.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 5,303건 453 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록