궁금해요 알려주세요~ > 어떤 비자를 받는게 좋을지 알려주세요...

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (710)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

비자 | 어떤 비자를 받는게 좋을지 알려주세요...

페이지 정보

작성자 JaneDoe 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-10-22 17:13 조회7,290회 댓글9건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/17190

본문

자카르타 쪽에서 사업을 해 볼 목적으로 입국하려고 합니다.
1년 정도 체류하면서 공장도 알아보고 준비를 하고 싶은데요..

검색해 보니 단기체류비자-외국인투자 로 받는게 제일 맞는거 같은데
그건 회사설립을 해야 하는거 같더라구요.

저희는 아직 인도네시아에 확신도 없고 살아보면서 생활&사업환경도 알아보고
지역도 정하려고 하는데 무턱대고 회사를 설립할수는 없는 상황입니다.
체류하면서 아니다 싶으면 다 접고 한국으로 들어 올거거든요..

단기체류 비자가 아니면 그냥 도착(관광)비자 받아서 두달에 한번씩 나갔다 오는 방법 뿐인가요??
저희 같은 경우 어떤 비자를 발급 받는게 좋을지 잘 모르겠네요..

투자하기 전에 시장조사 하는 목적 등으로 받는 비자는 없나요.. 최소한 6개월이라도 나오면 좋겠는데요..

아는 분이 직원등록을 해주실수 있다고 하는데.. 그냥 그렇게 취업비자를 받는게 제일 좋은 방법 일까요??
혹시 취업비자 받아놓고 일 안하고 거주지가 다르거나 하면 불이익이 생기지는 않나요??

가긴 가야 하는데 비자 때문에 걱정이 너무 많네요 .. 

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

kevin74님의 댓글

kevin74 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이쪽에 아시는 지인 회사가 있다면, 1년짜릴 비즈니스 비자를 발급 받으시면 됩니다.
이비자는 복수 비자이며, 2개월 상주후에는 나갔다 오셔야 합니다.

댓글의 댓글

JaneDoe님의 댓글

JaneDoe 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

비지니스 비자는 나갔다 와야하고.. 2개월마다인지는 모르겠지만.. 자꾸 갱신해야 한다고 해서 고민 중입니다..
저희는 가서 길게는 1년정도 놀 생각하고 사업준비 하러 가는건데요.. 사업 자체가 한국에 기반을 둘게 아니라서
한국에 갈 일도 없고해서 ,, 인근 국가에 왔다 갔다 하는도 시간,경제적 낭비라고 생각 되서요..
지인 회사에 피해가는 만 없다면 취업비자를 받아야 겠다 하고 있어요.. 아니면 랭귀지코스 등록하고 학생비자를
받던가 하려구요... 댓글 감사합니다..

rntmfdl님의 댓글

rntmfdl 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

학생비자는 대학생아니라도 받을수있어요  주부들도  여기에 랭귀지코스 (인니어) 여기서는 비파과정이라고 하는데
통해서 비자받고 오전에 수업받고 오후에 일하시는 분도 있어요 .
인니는 학생비자를 개개인이 받고 동반비자는 없는걸로 알고있구요.
3시간거리면 어딘지 모르겠는데 ui대나 아트마자야에 코스가 있어요..교통체증정말 심하고 자가운전은 정말힘든데
잘 계획해서 오셔야 겠어요.

댓글의 댓글

JaneDoe 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아, 대학생이 아니어도 받을수 있군요~
혹시 필요한 서류나 비자비용,학비,발급절차 등도 알수 있을까요?
저희는 보고로 라는 지역에 집을 얻을 생각인데요.. 다닐수 있는 거리인지 모르겠네요..
저는 한번도 가보질 못해서요.. 
근데..랭귀지코스가 8개월 짜리 인가 봅니다..
자가운전할 생각은 없지만 교통체증이 심하다고 해서 걱정이네요..
좋은 답글 감사합니다. 취업비자 외에도 다른 방법이 있다고 생각하니 맘이 더 편해지네요..

운제님의 댓글

운제 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1년동안 준비를 한다면, 하루종일 사업준비하러 다니지는 않을꺼니까 1년학생비자를 받아서 오전에는 학교에서 인도네시아어를 공부하면서 오후에는 사업준비를 하는이 좋을 같네요..

어차피 나중에 사업을 하더라도 인도네시아어는 필수일테니, 1년비자받으면 8개월은 수업하고 4개월정도는 수업이 없으니 학생비자로 와서 준비를 잘하는게 좋을 같네요

댓글의 댓글

덧글 감사합니다 !!
사업 준비로 꼭 1년을 채울 생각은 아닙니다.
인도네시아에 가자마자 원하는게 척척 이뤄지지 않을테니 최대 1년을 잡았습니다... 물론 부지런히 알아보고
일이 빨리 잘 진행되어 시간 버리지 않고 빨리 시작할수 있도록 노력할 생각입니다.
사업도 사업이지만 살기에 어떤지도 봐야하고 급하게 알아보며 실수하지 않고 싶어 길게 잡았습니다.

근데 학생비자는 대학생만 받을수 있는거 아닌가요? 랭귀지코스만 등록해도 받을수 있나요??
저희는 살 집도 구해야 하는데.. 학생비자로 그런게 가능한지 모르겠네요..
한사람만 학생비자 받고 배우자는 가족비자 받는게 가능한가요? 두 사람 다 학생 비자를 받아야 하나요..

인도네시아어 물론 배워야 하겠지만.. 자카르타에서 3시간 정도 떨어진 곳에 살게 될거 같은데..
학교를 다닐수 있을지도 걱정 되네요..

스쿼시님의 댓글

스쿼시 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

상용(비즈니스)비자를 받는 방법이 있습니다만, 이마저도, 이곳에 있는 법인(직원등록 해준다고 한)에서 초청장을 발급하는 편이 수월 하고요, 님께서 한국에 법인이 있으시면, 여의도에 있는 인니 대사관에 비즈니스 비자를 신청하는 방법이 있습니다.
자세한 사항은 인니 대사관 영사과에 한국인 직원과 통화를 하면 가능 여부를 아실 수 있습니다. 통화하시게 되면, 비자 브로커롤 소개 받아서 업무를 진행 하시는도 방법이 되겠네요.

참고로 도착비자는 1개월 채류가 가능하고, 사용비자는 입국시 2개월 찍어주고, 최장 6개월까지 연장이 가능하지만, 그전에 출국을 하게 되면, 상용비자는 만료가 됩니다.

댓글의 댓글

답글 감사합니다. 아무래도 직원등록을 해야 하겠네요... 비자 비용은 저희나 낸다고 해도..
세금이나 ,일 안하고 비자만 받으면 문제가 생겨 혹시나 피해가 될까봐 다른 방법을 찾고 싶었거든요.. 
대사관에서 비자 브로커를 소개해 주나요?? 아무래도 대사관에서 소개 해주는 브로커면 믿을수 있겠죠?
조금 있으면 한번 방문하게 될거 같으니까.. 대사관에 자세히 알아봐야 겠네요. 감사합니다^^

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 4,621건 12 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록