궁금해요 알려주세요~ > 한국에서 인니로 택배 보내려고 하는데요~

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (803)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | 한국에서 인니로 택배 보내려고 하는데요~

페이지 정보

작성자 norakucing 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-10-16 11:52 조회9,678회 댓글6건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/17078

본문

전의 게시글들을 찾아보고 도움이 되었어요~!! 그래도 궁금한게 많은지라 여쭈어봅니다 ..^^

인니에 물건들을 우체국 EMS로 보내려고 하는데요

새상품은 검사할 때 세금이 떼인다는 소리를 들어서요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

보낼 물건이 모자 옷 앨범 화장품 면도기 전기포트 등인데 ..

모자나 옷은 상표를 떼면 될 것 같은데 면도기나 화장품은 어쩌나 싶어서요

전기포트도 보내면 박스채로 보낼텐데 ..그럼 새상품이라고 세금이 부여되나요? ;;

"그냥 거기서 사 -___-"라고 했더니 마땅히 마음에 드는걸 구하기 어렵다고 해서요

(교민들이 많이 계시는 곳도 아닌지라 한국 마트도 없다고 하네요 )

검사할때 편지봉투를 뜯어서 내용물이 뭐있는지 라던가 바지 주머니까지

샅샅히 다 검사를 하는건지!

그외에 조심해야 할 것이라거나 있다면 많은 충고 부탁드립니다 ^_^

해외 택배는 일본 밖에 없는데 일본과 인니는 또 틀린지라 어렵네요 T_T

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

denny님의 댓글

denny 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자카르타라면 몰라도 지방은.......

1. 전자제품은 우선 보내지 않는게 좋습니다.

2. 우선 세금은 수카르노하타 공항 화물창고 제일 끝쪽에 가면 항공화물을 취급하는 우체국 관리소가 있습니다.
  이곳 안에 세관 직원 몇명이 앉아 대충 내용확인하고 세금을 책정합니다.
  만약 세금이 부탕하다 싶으면 이곳에 직접 찾아가 명확한 설명을 하면 세금 감면 또는 삭제가 가능합니다.

인도네시아에서 구매 가능한 품목은 품질 차이가 조금 있다 하더라고 여기서 구매하시는게 정신 건강에 좋습니다.

댓글의 댓글

norakucing님의 댓글

norakucing 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전기포트는 안보내는게 좋으려나 싶네요..!
직원들이 마구마구 뜯어서 대충 다시포장해서 보낸다는 글을 봤을때 충격이였어요 ㅜㅠ
물건 빠진거 없이 제대로 도착만했으면..!싶답니다 ㅜㅠ

반은 포기하고 보내는게 왠지 정신건강에 좋을것같네요 ㅎㅎㅎ
답변 감사합니당 ^^

우짜꼬님의 댓글

우짜꼬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

무조건 메깁니다
어제 비누 몇장 샘플로 가져 왔는데 바로 메겼습니다....36만 루피아 부가세 포함....
어느 변방에 사시는지는 모르지만 왠만한 중소도시에 대형 외국 브랜드 좋은 거 많은데....
옷 이런거는 부가 안하는데 다른건 위험 합니다...특히 샘플이라고 쓰지 마세요...

댓글의 댓글

norakucing 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우왕...비누 몇장에 36만 루피아라니...ㅠㅠㅠㅠ
절대 샘플이라 적으면 안되겠군요..!참고할게요!! ^^
조금 남는 공간에 과자를 좀 싸서 보낼까 했는데 ... 이런것도 과세 메리려나 싶네요 ^^;
답변 감사드려요~^ㅇ^

스쿼시님의 댓글

스쿼시 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다 검사해서, 세금을 책정합니다. 모자나 옷종류는 과세를 안 할 수도 있지만, 화장품, 면도기, 전기포트등은 과세 할 것 같습니다. 어디 사시는지 모르겠지만, 전기포트는 왠만한 중소 도시에서 테팔 이나 크리스 제품사면 사용하는데 문제 없고요, 면도기는 저도 한국에서 가져다 쓰지만, 모자나 옷도 이곳에서 사는게 더 낳지 않나요??
마약종류만 아니면 특별히 조심할 부분은 없는 것 같습니다. 행운을~~~

댓글의 댓글

전기포트가 제일 걸리네요...ㅎㅎ 모자나 옷은 이미 사놓은거라 보낼까합니당 ㅎㅎ
마약 종류만 빼서 보내고 행운을 빌어야겠네요!!!
답변 감사합니다 ^^

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,993건 101 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
열람중 생활/문화 한국에서 인니로 택배 보내려고 하는데요~ 댓글6 norakucing 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-10-16 9679
11191 기타 공장 산업 재해 보험 가입은 어떻게 합니까? 댓글4 태마이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-05-23 9679
11188 기타 아동 벙커 침대 어디서 파는지 아세요? 댓글1 꿀단지 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-08-07 9678
11187 세법/법률 법인 Folder 제도 및 Online VISA(baru)가 무엇인지요? 댓글1 챔프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-11-09 9678
11186 생활/문화 곤약 제조업체 이름 좀 알려주세요! 댓글1 수비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-10-31 9676
11184 비즈니스 중국산 니트릴 장갑 수출(판매) 합니다. 소소천사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-06-18 9673
11182 생활/문화 인도네시아어 중급에 해당하는 교재나 동영상 보유하고 계신분 있습니까??? 댓글3 으으응 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-11-29 9670
11181 버카시 LG 휴대폰 프로그래밍 업그레이드 관련 문의 댓글2 은하수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-01-06 9668
11179 교육 좋아요1 안녕하세요 인도네시아어로 국내 취업관련 여쭙고싶어요 :) 댓글1 도니11 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-02-26 9668
11178 비자 남편의 귀국후 잔류가족의 끼따스 만료시점에 대해 여쭤봅니다 댓글4 ciana 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-01-16 9667
11177 기타 인니 면허증 재발급 가능한지 문의 드립니다. 댓글6 heyy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03-21 9666
11176 답변글 인니 국제면허 한국 사용 가능여부 댓글1 초록나라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-02-19 9665
11175 자카르타에서 Name card 럭셔리하게 파주는곳?? 댓글3 킹왕짱2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-08-11 9665
11174 국내선 5일간 장기주차가 가능한가요... 댓글8 울아들 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09-03 9664
11173 통신/전자 한국에서 가져오는 블랙베리제품은 여기서 사용가능한가요? 댓글3 에이츠루 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-10-19 9664
11172 차량/교통 도대체 공항에서 무조건 블루버드하고 실버버드만 타면됩니까? 댓글8 야누스900 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-06 9662
11171 비자 카사바 농장 운영에 참여하셨분 찾습니다. 댓글3 드렁큰티라노 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-08-25 9658
11170 통신/전자 한국 프로야구 중계 볼수 있는 곳? 댓글3 최나리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-21 9656
11168 비즈니스 인도네시아에 중소기업 진흥공단이 있는지 알고 싶습니다. 댓글4 happyvirus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-11-25 9655
11167 Depok (데뽁) 에서 생활 정리(UI-BIPA) - 경험자분 추가내용 요청 댓글14 첨부파일 Andrew 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-07-31 9652
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.