궁금해요 알려주세요~ > 한국에서 인니로 택배 보내려고 하는데요~

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (689)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | 한국에서 인니로 택배 보내려고 하는데요~

페이지 정보

작성자 norakucing 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-10-16 11:52 조회9,683회 댓글6건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/17078

본문

전의 게시글들을 찾아보고 도움이 되었어요~!! 그래도 궁금한게 많은지라 여쭈어봅니다 ..^^

인니에 물건들을 우체국 EMS로 보내려고 하는데요

새상품은 검사할 때 세금이 떼인다는 소리를 들어서요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

보낼 물건이 모자 옷 앨범 화장품 면도기 전기포트 등인데 ..

모자나 옷은 상표를 떼면 될 것 같은데 면도기나 화장품은 어쩌나 싶어서요

전기포트도 보내면 박스채로 보낼텐데 ..그럼 새상품이라고 세금이 부여되나요? ;;

"그냥 거기서 사 -___-"라고 했더니 마땅히 마음에 드는걸 구하기 어렵다고 해서요

(교민들이 많이 계시는 곳도 아닌지라 한국 마트도 없다고 하네요 )

검사할때 편지봉투를 뜯어서 내용물이 뭐있는지 라던가 바지 주머니까지

샅샅히 다 검사를 하는건지!

그외에 조심해야 할 것이라거나 있다면 많은 충고 부탁드립니다 ^_^

해외 택배는 일본 밖에 없는데 일본과 인니는 또 틀린지라 어렵네요 T_T

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

denny님의 댓글

denny 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자카르타라면 몰라도 지방은.......

1. 전자제품은 우선 보내지 않는게 좋습니다.

2. 우선 세금은 수카르노하타 공항 화물창고 제일 끝쪽에 가면 항공화물을 취급하는 우체국 관리소가 있습니다.
  이곳 안에 세관 직원 몇명이 앉아 대충 내용확인하고 세금을 책정합니다.
  만약 세금이 부탕하다 싶으면 이곳에 직접 찾아가 명확한 설명을 하면 세금 감면 또는 삭제가 가능합니다.

인도네시아에서 구매 가능한 품목은 품질 차이가 조금 있다 하더라고 여기서 구매하시는게 정신 건강에 좋습니다.

댓글의 댓글

norakucing님의 댓글

norakucing 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전기포트는 안보내는게 좋으려나 싶네요..!
직원들이 마구마구 뜯어서 대충 다시포장해서 보낸다는 글을 봤을때 충격이였어요 ㅜㅠ
물건 빠진거 없이 제대로 도착만했으면..!싶답니다 ㅜㅠ

반은 포기하고 보내는게 왠지 정신건강에 좋을것같네요 ㅎㅎㅎ
답변 감사합니당 ^^

우짜꼬님의 댓글

우짜꼬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

무조건 메깁니다
어제 비누 몇장 샘플로 가져 왔는데 바로 메겼습니다....36만 루피아 부가세 포함....
어느 변방에 사시는지는 모르지만 왠만한 중소도시에 대형 외국 브랜드 좋은 거 많은데....
옷 이런거는 부가 안하는데 다른건 위험 합니다...특히 샘플이라고 쓰지 마세요...

댓글의 댓글

norakucing 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우왕...비누 몇장에 36만 루피아라니...ㅠㅠㅠㅠ
절대 샘플이라 적으면 안되겠군요..!참고할게요!! ^^
조금 남는 공간에 과자를 좀 싸서 보낼까 했는데 ... 이런것도 과세 메리려나 싶네요 ^^;
답변 감사드려요~^ㅇ^

스쿼시님의 댓글

스쿼시 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다 검사해서, 세금을 책정합니다. 모자나 옷종류는 과세를 안 할 수도 있지만, 화장품, 면도기, 전기포트등은 과세 할 것 같습니다. 어디 사시는지 모르겠지만, 전기포트는 왠만한 중소 도시에서 테팔 이나 크리스 제품사면 사용하는데 문제 없고요, 면도기는 저도 한국에서 가져다 쓰지만, 모자나 옷도 이곳에서 사는게 더 낳지 않나요??
마약종류만 아니면 특별히 조심할 부분은 없는 것 같습니다. 행운을~~~

댓글의 댓글

전기포트가 제일 걸리네요...ㅎㅎ 모자나 옷은 이미 사놓은거라 보낼까합니당 ㅎㅎ
마약 종류만 빼서 보내고 행운을 빌어야겠네요!!!
답변 감사합니다 ^^

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 2,404건 19 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1900 비즈니스 철구조물 및 집진설비 제관물(철덕트등) 업체 있나요?? 댓글5 가선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-03-03 5788
1899 비즈니스 인도네시아 인테리어 소품 홈 패브릭 업체 알려주세요~ 댓글2 굿와이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-07-25 6806
1898 교육 찌까랑 어린이집/유치원 관련 댓글5 Jonrahm 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-10-10 9132
1897 비자 비자 문제. 인니 현지인과 결혼후 변경은 어떻게? 댓글6 인도네시아왕초보 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-10-06 2813
1896 비즈니스 유투뷰 영상 편집 가능 하신분 ( 한국어=> 인니어 ) 댓글1 CEO한다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-05-03 5503
1895 생활/문화 리뽀 찌까랑 지역에서 농구할 수 있는 장소 문의 댓글3 밥수라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-11-19 8532
1894 생활/문화 나무로 만든 가구를 싸게 살려면 어디로 가야 하나요? 댓글6 manship 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01-02 11638
1892 통신/전자 한국에서 가져온 갤럭시s2 공폰 개통방법 알려주세요... 댓글5 찡아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-11 12121
1890 기타 인도네시아에 학사장교 모임 있나요? 댓글2 강호동 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-07-10 9918
1889 생활/문화 [궁금] 인니에서 팥을 살려면 어디서 사야 하나요? 댓글3 골드맨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-11-29 7814
1888 통신/전자 집에 핸드폰이 안터집니다!! 어떻게 하죠? 댓글14 이글루 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-10 9417
1887 통관 EMS 소포 배송문제 댓글22 lululagulu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-03-19 15994
1884 비자 re entry permit 관련 긴급 질문입니다 댓글5 lizzy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-12-12 8459
1883 생활/문화 살균기에 석회질 같은것 제거 하는법 있을까요? 댓글2 Benjamin1204 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-03-07 5414
1882 생활/문화 인도네시아에 살고있는 부유한 중국인들에 대해서 물어볼께요 댓글21 나나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-04-30 11759
1881 비자 kitas 연장 직접하고있는중.. 댓글13 해인아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-04 8346
1876 생활/문화 돼지 족발 맛있는곳 알려주세요 댓글3 영원사랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-03-18 5170
1875 기타 긴급 오늘 가이드 찾고 있습니다 09일 10일 댓글1 KE비마 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-11-09 5637
1874 비즈니스 구인 / 영어 정말 잘하는 인도네시아 여성 댓글2 hwbs 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-03-24 5194
1873 생활/문화 반영구 하는곳 알려주세요~ 댓글2 꿈꾸는소녀 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-05-02 4608
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.