궁금해요 알려주세요~ > rumput에 대해 좀 아시는분..

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (553)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | rumput에 대해 좀 아시는분..

페이지 정보

작성자 SeribuNine 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-10-12 19:21 조회7,825회 댓글2건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/17021

본문

이번에 이사가는곳에 뒤뜰이 있는데요.

꼬송으로 저렴하게 임대한 새집이라 뒤뜰이 붉은흙에 잡초만 무성합니다.
세라믹으로 공사하면 깔끔하긴 할텐데 임대라 돈두 아깝고 해서 풀좀 심어 볼라고 하는데요.
(풀심는 가격이 훨 저렴하더군요)
인터넷 검색해보니 rumput gaja 와 rumput jepang이 있드라고요.

rumput jepang은 잔디인거 같은데 잔디는 관리 하기가 두려워서 rumput gaja를 덮어 볼라고 하는데요.
(두종류의 가격은 1M당 15,000루피아 정도로 비슷 합니다)

혹시 rumput gaja나 rumput jepang으로 정원 만들어 보신 분있으시면 어느것이 관리하기 수월한지 아님 다른 저렴한 방법이 있는지 조언 부탁드립니다.

참고로 뒤뜰의 크기는 9m X 5m 정도입니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

Peacemaker님의 댓글

Peacemaker 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Rumput Gajah 나 Rumput Jepang 을 언급하신 넓이에 아주 촘촘히 심으시려면 잔디도 많이 구매하셔야 하시고, 햇빛, 비료 기타등등 환경조건에 따라 잔디가 자리 잡는데 시간도 3~6개월에서 1년 정도 걸립니다.
Rumput Jepang 완전히 뿌리내리고 촘촘해 지지 않으면, 비내린 후 사방에 빨간흙 튀기고 벽새갈 주변 물건들 색깔 장난 아닙니다.
너구리님이 마지막에 권장하신 벽돌 깔으시는게 좋다는 의견입니다. 이사갈때 가져갈 수도 있고...
어제 저도 다른 일로, 집이나 거리바닥에 까는 벽돌 알아봤는데 흥정하기전 가격이 44장에 47,000 루피아 달라고 그러던군요.

90너구리님의 댓글

90너구리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

rumput gaja는 옆으로 퍼지기때문에 관리에 별로 손이가지않고 가격도 싸지만 지저분해보이고 비오면 흙이 다 튀구요 jepang은 잔디인데 한달에 한번정도 잘라주면 깨끗합니다. 관리가 힘드시면 흙위에 벽돌을 깔으셔도 될것같아요 싼걸루요

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 5건 1 페이지
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.