궁금해요 알려주세요~ > 인니에서 밤에 땀 안흘리고 잘 잠자는 법 알려주셔요.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (672)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

건강 | 인니에서 밤에 땀 안흘리고 잘 잠자는 법 알려주셔요.

페이지 정보

작성자 빡짱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-09-18 05:59 조회7,979회 댓글8건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/16686

본문

안녕하셔요? 고수님들....
한 달 된 초보입니.
밤에 잠을 자는데 새벽녁이면 땀이 나서 옷이 젖고 또한 약간 한기를 느끼는 것 같습니.
보통 에어컨은 어떻게 사용하시는지요?
그리고 새벽에 땀이 나면 감기에 걸리지는 않는지요?
몸에서는 열이 있는 것 같기도 하고 외부온도는 썰렁 한 것 같기도 하고...아무튼 며칠째 새벽에 잠에서 깨곤 하며 불편을 겪고 있습니.
밤이 길 보니 보통 10시 경에는 잠을 자게 되는데 밤이 무척 길는 느낌입니.
고수 여러분에 조언을 부탁드려요.
어떻게 하면 편안하게 잠잘 수 있나요?
감사 합니.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

버블걸님의 댓글

버블걸 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

에어컨을 켜고 자가 추우면 끄고 자가를 반복했어요 저는. ㅠㅠ
인니와서 에어컨떄메 피부 완전 상한는.. ㅠㅠ

thenthere님의 댓글

thenthere 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

에어컨 28도 씨로 한 번 해보세요.
크게 무리가 없는 것 같더군요.

전 원래 더위를 많이 타는데 땀이 많은 편인데
27은 자는 중에 좀 한기가 들고 28이 적당하더군요.

bravocho님의 댓글

bravocho 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

덮고 자는 이불이 너무 두꺼운것이 아닌가 합니. 저고 그래서 이불을 바꾸었더니 한결 나아 졌어요. 그리고 에어컨에 슬립기능 있으면 사용 하시고요..

스페인123님의 댓글

스페인123 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

에어콘 적당한 온도에 맞어놓고  이불덮고 자면 될듯....
아님,온도 자동으로 (온도가 높아 더우면 작동,온도가 낮아 추우면 꺼지고...)
요즘날씨에 에어콘 안켜고 자면 당연히 땀나서 잠 못잡니.

FrizFreleng님의 댓글

FrizFreleng 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

에어컨 타이머를 5시간 후에 꺼지게 맞추고 주무세요.

그리고 아로마테라피를 한번 해 보세요. 잠 잘온고 하더군요.(직접해본건 아님)
향초나 아로마오일 아래에 양초 켜놓는 방법 등등 몰에 많이 판매함.

테리팔머 수건 큰거 있는데 그거 이불로 쓰면 아주 좋아요.
땀이 팍팍 흡수 됨.

베개는 자석들어있는 메모리폼 베개가 아주 좋아요..

마지막으로 배에 유칼립투스 오일 바르고 주무세요~~~(우리아들에게 매일 발라 줌^^*)
배가 따뜻해져서 숙면을 취할 수 있고 합니.

이상 허접한 답변이었습니.

밥 잘챙겨 드시구요.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 9,608건 15 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9216 교육 자카르타에 토익,토플을 볼 수 잇는 곳이 있습니까? 댓글6 데오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-09-09 11794
9211 교육 인도네시아 자카르타 인도네시아어 학원의 가격을 알수있을까요? 댓글3 깡꿍a 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-08-05 4104
9207 통신/전자 게스트 하우스 인터넷 회선 질문 댓글3 ccong 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-09-06 7239
9206 생활/문화 롯데마트에 대한 여러분의 생각이 궁금해요~!! 댓글7 UPHS 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-05-05 6021
9205 비즈니스 장판, 벽지 판매업체 소개부탁드립니. 댓글4 darkduck 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-10-14 6942
9204 생활/문화 Naver 웹사이트 문제 없나요.... 댓글3 Health앤Beaut… 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-05-10 5420
9203 세법/법률 인도네시아에서 출국시 반출할수 있는 최대금액 댓글1 자카르타아침 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-12-01 4223
9202 비자 KITAS 연장에 관해 궁금한게 있습니!!! 도와주세요ㅠㅠ 댓글8 친치라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-06-01 9879
9201 비자 끼따스 취소 후 재입국에 대한 문의 댓글1 운동중독 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-06-15 5788
9200 건강 인도네시아 코로나 바이러스 전염상태는 어떤지? 댓글5 이아도도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-03-13 4933
9199 답변글 건강 Re: 이 시국에 재택근무 안 하는 한인기업들 댓글4 Henderson 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-03-19 4188
9197 숙박 5월 21일 ~ 25일 중에, 3박 4일 정도 골프 패키지 없나요? 댓글3 i맑은거울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-05-15 5424
9196 통신/전자 LP player 턴테이블 살 수 있는곳 아시나요? 댓글2 비르빈땅 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-06-09 7197
9195 비자 인도네시아 사람이 한국대사관에서 비자를 받고 한국 입국이 가능한가요? 댓글4 인도네시아사랑09 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-04-01 3622
9194 비자 도착비자 연장관련 및 체류서류 문의드려요 댓글5 jktsel 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-24 10744
9193 생활/문화 좋아요1 자카르타에 요즘 소주가 없나요? 댓글8 정일요주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-07-31 6494
9192 비즈니스 안녕하세요 혹시 인도네시아에서 pellet 구매할수 있는곳 좀 알려주세요? 댓글2 민예 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-08 7065
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.