궁금해요 알려주세요~ > 에어컨용량 PK에 대해서

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (567)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

통신/전자 | 에어컨용량 PK에 대해서

페이지 정보

작성자 해인아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-09-09 11:13 조회13,845회 댓글12건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/16506

본문

1 PK 면 어느정도 커버가능한가요?
면적이 대략 8m X 5m 정도면 가능할까요?
넉넉하게 1.5 pk를 그냥 구하고 싶은데 가격차이가 많이나네요..
전기도 분명히 떨어질거고...
지금사는집 에어컨1/2pk 틀어놓고 다리미 또는  헤어드라이기 틀면 밖에
메터기밑에있는 차단기가 내려가버려서리....
용량조금 모지란걸 세게트느니 용량큰걸 약하게 트는게 더 나을지 싶어서
1.5 짜리 구하는데 살짝 고민이네여..
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

youngman님의 계산 방법 저도 잘 배우겠습니다. 저도 정말 궁금해하던 거였는뒤..ㅋㅋ

근뒤..
그 면적에 사용하는 인원수나 컴퓨터나 기타 발열기기 유무, 활동량의 차이,
태양광이 직접 비치는지..건물의 단열 상태..실외기 놓인곳의 온도..
뭐 고런것 따라서..좀 차이가 좀 날듯 합니다.
위는 표준 계산인데..에어컨의 부하를 많이 줄일수있는 환경이면..위의 표준식을
참고로 하되..좀 가감해서 사용하면 되지 않을까 싶습니다. ㅋㅋ

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=jglee68&logNo=130115982267
여긴 한국에서 Watt수로 구하는 방법입니다. 여기는 발열 유무 따라서..필요한
와트수가 틀리게 구분되어있습니다.

과일왕자님의 댓글

과일왕자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎ 저도 이넘의 전기 용량땜시 고생좀 했습니다. 에어콘 껴고 온수기로 샤워만 하면 차단기가 그만....황당했죠^^.. 지금 10 암페어에서 --> 16으로 올리면 110만 루삐아를 내라고 하네요. 그럼 에어콘 1 ~ 1.5pk가 약 6암페어를 잡아먹어도 온수기를 동시에 사용할수 있다는 계산이 나오네요. ㅋ 근데 Contract집인지라 그냥 온수기 사용때는 에어콤 끈답니다...장기로 보시면 용량을 올리심이 좀더 여유로울것 같네요..

youngman님의 댓글

youngman 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

pk는 계산은 가로 x 세로 x 500 에서 나누기 9000  입니다

그러니  5 x 8 x 500 /9000 하면  2.2  입니다. 

따라서 면적이  5m x 8m 라면 설치는 2.2 pk 입니다.

맬린님의 댓글

맬린 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

차라리 전기를 좀 올리시는게 낫지 않을까요? 에어컨 어짜피 실외기가 전기 많이 잡아 먹는 걸건데...0.5보다는 1.5 PK가 실외기가 클거고!!!

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 35건 4 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록