궁금해요 알려주세요~ > 차량 구매.... 매우 고민중... 도와주세요!!!!

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (313)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

차량/교통 | 차량 구매.... 매우 고민중... 도와주세요!!!!

페이지 정보

작성자 milkholic 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-08-10 14:25 조회7,745회 댓글28건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/16038

본문

안녕하세요

현재 차를 한대 구매하려는 1인입니다.

아시다시피 여기 차값이 넘흐넘흐 비싸죠.... ㅡㅡ;

비싼가격임에도 고를 수 있는 차량 종류는 또 많이 한정 되있고...

현재 생각중인 차는 nissan x trail / hyundai tucson / kia sportage / nissan juke

honda cr-v나 winstorm(현지 이름 까먹음)은 모델 체인지가 올해라서 패스~~

nissan juke도 신모델에 넘흐넘흐 귀엽지만 좀 작아서 패스 할가 말까 고민중...

현대차 괜찮을지요?????

현재 세단이 한대 있어서 suv를 한대 장만하려 합니다.

횐님들... 각 차들의 pros and cons 좀 알려주세요....

머리 아파 죽겠어요...

많은 댓글 부탁드립니다!!!!!
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

조메론님의 댓글

조메론 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 요즘 자동차 쇼룸 열심히 돌아다니고 있는데, 쥬크.. 결혼 안 하고 저 혼자 운전한다면 구매 하겠지만, 가족이 있는 경우는 구매가 꺼려지구요

이노바가 실내 넓고 중고가격이 높지만, 직접 운전하고 싶지 않은 차구요--;

그냥 기사보구 끌고 다니려고 한다면 자동차에 애착이 별로 안 가는 저렴한편에 속하는 그랜리비나나 아반자 혹은 제니아가 맘 편할거 같아요..

직접 운전한다면 에어백 있는 모델로 구매하세요^^

댓글의 댓글

milkholic님의 댓글

milkholic 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

주크는 아무래도 힘들듯 하네요... 너무 작아서... 디자인은 참신한데 ㅡㅡ;
아주 가끔이지만 제가 운전할때가 욕심이 나서 주크를 생각했었는데 구매하면 와이프한테 한소리 들을듯 합니다. ㅎㅎ
현대 투싼/기아 스포티지/니싼 엑스트레일 요 세모델중으로 르바란끝나고 구매를 해야겠슴다...
결정하기 힘드네요...
의견 감사합니다.

댓글의 댓글

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

위 세가지 모델중..
중고로 안팔거면..현대 투싼..
중고 팔거면..니산 엑스트레일.

기아는 좀 비추..같은 현대 계열이라도..
여긴 또 다른 회사가 매니지 하는듯..
현대도 여긴 개판이지만..
기아 비하면 그래도 좀 더 양반이라는 소릴 들어서요.

p.s.차에 신경쓸 겨를 없음.
    그냥 기장 이노바..쿨럭. ==;

돌도사님의 댓글

돌도사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

nissan juke는 직접 운전 하실 때만 사용하시는 것이 좋을 듯 합니다. 뒷자리 좁고 창도 적어서 시야가 답답 합니다. 또한 정면, 후면 충돌 시 안전성이 좀 의심 됩니다.  저는 현대차를 사용하고 있는데, 되팔 때 생각보다 한국에서 탔던승차감을 생각해서 trajet을 구입 했는데 단종 되버렸네요...ㅜㅜ 되팔 때와 실용성 등을 생각하신다면 CR-V 강초입니다. X-TRAIL은 부속 공급이 원활하지 못한 경우가 간혹 있어서 고장시 정비소에서 오래 걸릴 수 도 있다네요...

진진님의 댓글

진진 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이번에 기아 스포티지에서 닛산 주크로 갈아타서 담주에 주크가 나와요.  실용성 배제하고 디자인이 이뻐서 구입을 하게 되었어요.  오너 드라이버라 뒷좌석보다는 디자인과 운전자 위주로 고려한 선택이네요.  주크에 대해 이야기할려고 했던건아니구요.  기아는 비추에요.  탈때는 승차감이나 모든게 좋은데 팔려고 할때는 넘 힘들어요.  가격도 같은 연식 토요타나 혼다차에 비해 가격이 박해요.  기아에도 뚜까르 땀바 문의를 해도 중고 딜러랑 별 차이가 없어요.  탈때 맘이랑 팔때맘이랑다르니 중고가 시세 고려하셔서 구입하심이 좋을듯 하네요.

댓글의 댓글

milkholic 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 되팔때 중고가격이 걱정되서 구매생각이 없다가 현대에서 3년후 70% 가격에 재구매 해준다는 얘기를 듣고 알아본거였습니다...
물론 70%라 하더라도 끼장이나 이노바 아님 다른 혼다 차량보다는 손해를 보는듯 하지만 그래도 좀 솔깃해서 고민중이거든요...
끼장보다는 훨씬 좋은 품질이라 생각되기에... 요즘은 한국차도 너무 잘 만드는듯 생각됩니다.
그런데 위에 범고래님이 또 세금공제한 가격의 70%라고 말바꿀지 모른다 해서 좀 알아보고 결정하려 합니다.
의견 감사합니다.

밥수라님의 댓글

밥수라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Freed 샀는데요, 크기는 뭐 끼장 이노바보단 좀 작죠. 하지만 저도 끼장 이노바를 정말!! 싫어하는지라 대채로 산게 프리드 입니다. 아직 천km밖에 안달려서 서비스를 받아본적은 없지만 적어도 도요타보단 서비스는 낳습니다. 차 갖다줄때도 기름 80%정도 넣어서 갖다주고, 돌아갈때도 돈도 안받고, 전화도 종종 오고(차 잘 나가냐고). 그에 반해 도요타는 갖다줄때 기름도 불 안들어올 정도로 갖다주고, 돌아갈때 돈(오젝비)달라고 그러고... 전체적으로 차는 맘에 듭니다. 다만 저는 기사가 있어도 운전을 좋아하는지라 종종 운전하는데 1,500cc라 그런지 힘이 좀 달리고, 자동 4단에서 5단으로 넘어갈때 변속이 좀 매끄럽지 않은게 현재까지 찾은 단점하나 입니다. 그래서 밟고 치고 달리려고 할때 좀 그렇습니다. 님 글을 보니 주크가 맘에 드시는거 같은데 그냥 주크사세요!! ^^* 사고싶은거 사셔야 나중에 후회 안하십니다.

댓글의 댓글

음하하하하하하하하
뽐뿌뽐뿌 작렬!!!!!
주크 정말 땡기긴 합니다.... 근데 동영상을 봤더니 뒷좌석이 넘 작아요... 디자인때문인지 헤드룸이 넘 낮아서 머리가 천장에 붙어있더라구요... 저도 키가 180정도 되는데 뒤에 편히 못앉을듯... ㅡㅡ;
글타구 조수석에 타긴 좀 그렇구 ㅡㅡ;
저도 운전은 가끔 하는데 길을 잘 몰라서 되도록이면 기사를 쓰는 편인데....
이거 중형차 까지는 자가운전용으로 차를 만들다 보니 비싼돈 주고 기사 좋은일 시켜주는거 아닌가 싶은 맘도 들구요 ㅡㅡ;
주크... x trail... freed... sportage... tucson...
아.................. 전 왜일케 결단력이 없는거죠? ㅠㅠ

댓글의 댓글

혼다 프리드는 작아서 우선 제외 했습니다...
물론 니산 주크도 같은 크기인걸로 알고있어서 선뜻 결정을 못하는거구요...
니산 주크는 디자인이 너무 특이하고 맘에들어서 살짝 고민중이거든요 ㅎㅎ
하지만 혹시 프리드를 소유하고 계신거면 프리드는 어떤가요? 주행성능, 실내 크기, 잔고장 여부, 서비스 센터의 서비스질 등등...
의견 감사합니다.

kmkjjang님의 댓글

kmkjjang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 아는 분이 기아차을 구매하셨는데 팔수가 없습니다. 이나라에서는 차가 재산(동산) 개념이기에 팔때을 생각 하셔야 합니다.

댓글의 댓글

헉.... 그러세요? 전 3년후 그냥 되팔 생각을 해서 현대에서 사준다니까 그거 믿고 후보에 넣어봤습니다...
혹시 구매하고 나서 나중에 배째진 않겠죠? ㅡㅡ;

쩌리쩌리님의 댓글

쩌리쩌리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

스포티지 R이나 투산이 디자인 면에서는 안꿀리는데
개인적으로는 스포티지 R이나 현대의 산타페 디자인을 좋아합니다.
한국에서도 탔었구요...
근데 한국차 구입시 꺼려지는게 너무 표나는 다운그레이드 (옵션 완전 깡통이죠...ㅠ..ㅠ)
정비의 아쉬움..그리고 더 아쉬운 중고차값..
솔직히 몇년 타시다 파실생각이시라면 한국차 비추...~~ 

나머지 차들은 가격차이가 너무 많이 나는 모델들이라..~~
예로 쥬크와 CR-V의 가격대가 너무 틀려서...

필요로 하시는 차가 SUV 라면 가장 무난한건  2011년도 7월 모델 체인지된 기장
(수리및 중고차값 감안시..진짜 진리입니다..)
디자인은 개인적으로 쉬보레 윈스톰(캡티바) 조금의 여유가 있으시다면
X-TRAIL 보다는 CR-V 추천 드립니다.

댓글의 댓글

깡통 옵션은 정말 안습입니다.ㅡㅡ;
그래도 뒤카메라 빼고는 엥간히 다 붙어서 나오는거 같던데요... 아닌가요? 제가 스포티지나 투싼은 타본적이 없어서...
중고차 값은 위에도 썼지만 3년후 70% 보장을 해준다 해서 지금 혹 해서 알아보고 있는겁니다.ㅎㅎㅎ
씨알브이나 윈스톰등 오래된 모델은 씨알브이는 올해 모델 체인지 확정 그리고 윈스톰은 단종 아닌가요? ㅎㅎ
암튼 그래서 후보에서 빼버린 모델들입니다. 특히 씨알브이는 옵션이 정말 X 1,000 깡통이죠 ㅠㅠ
아.... 어렵네요.... 정말.... 이거다 싶으면 이게 빠지고 저거다 싶으면 또 다른게 빠지고... 에혀.....
자꾸자꾸 주크가 눈에 아른거리긴 하는데.. 자가운전이라면 아무생각없이 고고씽~ ㅎㅎㅎ

죠니21님의 댓글

죠니21 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

세컨카를 구매하시는것 같은데,
연비, 실용성 다 배제하고 희소성만 따진다면,
저 같으면 nissan juke를 선택하겠습니다.

색깔도 흰색,검음색,우중충한색 말고 원색으로 추천합니다.
찌까랑 닛산 대리점에서 봤는데, 정말 너무너무 이쁜거 같아요.
꼭 개구리같은게 길거리에선 자주 못보지만 볼때마다 눈이 한번 더가더라고요..ㅎ

댓글의 댓글

저도 뒷자석과 씨씨만 빼면 바로 지르고 싶어요 ㅠㅠ
1.6 터보 엔진도 있는데 인도네샤에는 안들어오나봐요... 1.6 터보만 되도 힘은 모자르지 안을텐데요...
암튼 희소성으로 보면 단연 쵝오!!!!!!

처음인데님의 댓글

처음인데 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

디자인 및 실내만을 보고 선택한다면 기아 및 현대가 좋은데..
아무래도 정비 문제 때문에 X-TRAIL이 좋을 것 같은데요.
현대 및 기아대비 실내 인테리어는 정말 볼품 없으며 에어컨이 운전석과 조수석 중심 배열이므로 뒷자리는 앞자리 대비 그리 시원하지 않습니다.
현지인 운전기사를 둘 경우 기사들이 힘들어 하더군요, 추워서...
JUKE는 1500CC입니다.
도요타 이노바도 신형이 나왔으며 연비가 좀 떨어지지만 정비성 및 실용성과 중고 판매시 가격이 아주 좋더군요.

댓글의 댓글

답변 감사합니다.
x trail은 언제 모델 체인지인지 혹시 아시나요? 이모델도 나온지 오래되서 곧 바뀔듯 싶은데...
끼장은 제가 너무나 싫어하는 모델이라서요 ㅡㅡ; 연비 안습... 언덕 등판능력(마력 및 토크) 안습... 터무니 없이 오른 가격 안습... ㅡㅡ;
앗싸리 주크가 드라이브 트레인은 끼장보다도 더 좋을듯 싶지만 뒷자석이 넘 작아서 안습.... ㅡㅡ;
아...
그리고 현대차는 중고판매가는 stnk 비용 제외한 가격의 70%로 3년후 재구매 해준다고 합니다. 계산해보니 2억9천주고 구매했을때 1억9천 정도로 재구매 해주더군요...
끼장은 감가상각이 연 평균 얼마나 될까요?

댓글의 댓글

헉?????
아직까진 그런말 안하던데요...
하지만 충분히 가능성 있습니다ㅋ
너무나 예측 불가능한 나라라는걸 경험한 터라.. ㅎㅎㅎㅎ

댓글의 댓글

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

윗글을 잘못썼네여.

살려고 그러면을..
중고로 현대에 팔려고 하면으로
정정합니다. 쿨럭.

현대에서 매입하는 관점으로 써버렸네여..ㅋㅋ

요즘은 모르겠구..그냥 트라제 팔때 그냥 한번 물어보니..
그렇게 대답해서리..==;

5년이상 탈거면..현대차도 괜찮아여.
허접으로 기능 많이 다운 시켜도..
공간감 승차감 좋은 편..
중간에 혹...시라도 중고로 팔거면..
비추입니다. 진짜 속쓰림..
몇년타면..가격 거의 반가격인..같은 연식 아반자랑
중고가 별로 차이 안남. ==;
대신 현대가 도난의 위험은 좀..덜함..ㅋㅋㅋ

댓글의 댓글

아..... 제가 되팔때 그런 꼼수를 쓸수도 있다는 말씀이신거죠.... 흠....
충분히 가능성 있음....ㅡㅡ^
3년 타보고 괜찮으면 계속 타고 아님 3년타고 팔고 다른차를 알아볼까 하는 계획이었슴다...
근데 이거 또 살살 불안해지네요 ㅎㅎㅎ
스포티지는 디자인이 상당히 맘에 들던데요... 투싼과 비교했을 시...
암튼 정보 감사합니다!!!

댓글의 댓글

처음인데님의 댓글

처음인데 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

2004년식 끼장을 올해 판매했을때 1억 2천인가 3천에 팔았으니 감가상각은 대충 때려봐도 년 1000만 루피를 생각하시면 될 듯합니다.(끼장과 끼장 이노바는 많이 틀립니다.)
x trail은 언제 모델 체인지 될지는 잘 모르겠습니다. 여기는 한국과는 달라서 모델 체인지 되어도 가격은 안 떨어지는 것 같습니다. 어코드를 한대 살려고 중신형 구형 가격을 확인하니 이건 뭐~~ 상상을 초월하더군요.
전 지금 그랜드 니비아 타고 있는데 가격도 저렴하고 성능도 괜찮아요.

댓글의 댓글

모델 체인지때문에 가격차이가 있을까봐 그러는건 아니고, 괜히 새차 샀는데 얼마 안있다 신형 나오면 너무 배가 아플거 같아서요 ㅎㅎㅎ
뭐 끼장이나 이노바 중고가격이 제일 좋다는건 알고있지만 왠지 도요타 차는 마음이 안가네요...
"기술의 혼다 마케팅의 도요타"란 말이 있을정도로 광고 및 마케팅으로 장사하는 회사라는 이미지라서요 ㅠㅠ
여러 횐님들 의견을 들을수록 점점 더 어려워집니다.... 아~ 머리아파..... ^^
그래도 의견 정말 감사합니다.

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,988건 335 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록