궁금해요 알려주세요~ > 자카르타 주재지역 질문드려요

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (563)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | 자카르타 주재지역 질문드려요

페이지 정보

작성자 보난자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-07-23 07:57 조회11,172회 댓글8건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/15725

본문

안녕하세요.

담달부터 자카르타에 혼자 주재하게 되었습니다. 회사에서 주재수당 적게 줄려 미혼을
고른것 같은데 걸려버렸네요. 장가 못간것도 서러운데 언제가라고...ㅎㅎ

근데 사무실만 있고 아무것도 결정된게 없습니다. 도착비자가지고 들어가서
집도 직원도 차도 사무실 집기도 구해야 합니다. 완전 서바이벌 게임하는듯.

일단 집을 구해야 겠는데 가능하면 사무실 근처가 좋을것 같아서요.
사무실 근처가 어떤 동네인지 신시가지인지 구시가지인지, 치안이나 편이시설 등이 너무 궁금합니다.
월세는 대략 80~90만원 정도면 회사에 보고하기 나쁘지 않을것 같은데 그정도면
가능할지요. 뭐 아무 정보라도 감사하겠습니다.

주소는 Raya Pasar minggu 랍니다. 아이구 발음도 힘드네요. 
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

엔젤님의 댓글

엔젤 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

보난자님

엔젤에게 문의주세요

엔젤 부동산 컨설팅 아시죠??

싱글을 위한 최적의 아파트가 있답니당

보난자님의 댓글

보난자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

콩심이님, 쩌리쩌리님 정성스런 정보 모두 감사힙니다.
덕분에 맘이 한결 편해졌습니다. 주거비용관련해서는 윗분들하고 협상을 좀 해야겠네요.
일단 스나얀이란곳이 좋아보여 알아보려합니다.

쩌리쩌리님의 댓글

쩌리쩌리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

잘란 라야 빠사르밍구...ㅋㅋㅋ  제 거주지네요..^^
아마도 깔리바타 가기전 스코핀도 건물인것 같네요..~~ (카이사르 호텔 있는데)

일단 부동산 정보는 여기 도움주시는 분이 많으니까
그정도 가격대면 잘은 모르겠으나 그 가격에서 운만 좋으시다면
구하실수도 있고 (방 2개짜리 웬만한곳)
조금더 회사에서 지원이 가능하다면 한국분이 많이 계시는 방 2개 정도는
구하실수 있을거라 생각됩니다.
(가격 협상과 가구유무까지 잘 협상하셔서 맘에 드는집 구하세요...^^
실명을 거론하긴 좀 그렇지만 개인적으로는 엔젤님이 참 잘해주시더라구요..) 
근데 저도 그 근처에 살고있지만 빠사르밍구나 칼리바타쪽은 사람살기 별로인 동네구요..
아무래도 시내쪽으로 좀 나가셔야할듯...

여하튼 이제 일은 저질러 졌으니 화이팅 하시면서 인도네샤 생활 하시구요..
궁금한거나 혹시나 사시면서 아주 소소한거 정도는 저도 도움이 될수 있을것 같다는...
건승하세요..

보난자님의 댓글

보난자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저하고 비슷한 상황이셨다 하시고, 말씀들어보니 어느정도 자리잡으신것 같아서
참으로 부럽고, 성공한 선배님 같다는 느낌입니다.
덕분에 안개가 조금 걷힌 느낌입니다.(안개는 걷혔는데 알고보니 앞에 늪이..하하)
친절한 답변 감사합니다.

바트님의 댓글

바트 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

컨설팅 회사 통해서 하신다니 걱정 안하셔도 되겠네요..
말씀하신 사무실 위치는 자카르타 남부 지역에 위치하고 있고 교민들은 대부분 거기서 멀지 않은 곳에
모여 있으니 지역적으로는 큰 문제가 안될 듯 합니다.
다만 님 숙소를 중상 정도의 아파트가 아닌 일반 게스트 하우스 같은 곳에서 계실거라면 사무실 바로
근처에도 있지 않을까 생각됩니다.
그나저나 회사 관리부에서 제대로 된 시장 및 물가 조사를 거치지 않고 대충 금액 설정하는것 같은데 참 안습니다..
여기 물가가 장난 아니거든요..물론 여기 일반 현지인들은 월급 20만원 정도로도 살아가지만
한국 사람은 그렇게 못살거든요..한국 밥 먹어야 하고 한국 술 마셔야 하고 등등 한국 사람처럼 살려면
한국 이상으로 돈이 들어간답니다 (그나마 혼자 계신다니 애들 교육비나 가정부 등 비용은 굳히겠네요..)
어쨋거나 제가 조금이나마 님을 위해 충고드리자면..오시기 전에 확실하게 주거 관련 물가 조사 하시고
회사에 강하게 어필하셔서 최소한의 생활 수준은 확보 하시는게 좋을것 같습니다.
(아파트 저렴한 곳은 20평대로 100만 초반대 하는데도 있으니 여기 부동산과 먼저 상의해보세요~)
주재비는 회사 정책일 수 있기 때문에 어쩔 수 없겠지만 어쨋거나 숙소 관련해서는
게스트 하우스에서 계실지 아파트에 사실지 기준을 정하시고 건의 하시는게 좋을것 같네요..
참고로, 여기 인도웹에 게스트 하우스 광고 글들 있으니 직접 확인해보세요..
보통은 가족단위로 오기 때문에 안전한 아파트로들 가시는데 혼자 오시는 분들은 잘 모르겠네요..
그래도 명색의 법인장님이신데 아파트에서 사셔야 하지 않나 개인적으로 생각이 드네요..

보난자님의 댓글

답변고맙습니다. 회사에서 MOU체결한 곳인데 사무실임대 사항은 관리부서에서 인터넷으로 주고받았고
이번에 들어가서 사인해야 하는 단계고요. 법인설립하려는데 대행사에서 진행중입니다.
비자는 60일전 한국와서 변경하라고 관리부에서 그러네요. 뭐 알아서 해주겠죠. 안되면 지들 책임이지.

전 법인장으로 가지만...여태 엔지니어로 일하다가...담당부서도 아니었고...이쪽 말도 모르고...
아는사람없고...인수인계도 주먹구구식이고...
누구는 시장조사 하라고 하고, 누군 실적내야 한다고 하고,
쓰다보니 뭐 이런 XXX회사가 다 있냐 싶네요. 하긴 안간다고 안한 내 잘못이죠, 뭐...

정확한 주소를 확인해보니 Jalan raya pasar minggu kav.34네요.

근데 말씀하신 내용보니까 괘안은 곳은 최소 월200은 든다는 건데, 한숨나요네요.
관리부는 인도네시아가 비싸봤자지 자꾸 그러고...지들이 오던가...
주재비도 생각보나 많이 안나오고...머리아퍼서 눕네요...흑흑

바트님의 댓글

바트 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

완전 맨땅에 헤딩하는 격이 되시네요..
저랑 거의 상황이 흡사하신듯..
근데 사무실은 이미 구해졌다고 하시는거 같은데 어떻게 그렇게 되었는지 궁금하네요..
저 같은 경우에는 제가 혼자 와서 시장조사부터 지사 설립시 사용할 사무실, 주택까지 다 알아봐야 하는데
님께서는 사무실만 누가 이미 구해주신건지..
여기서 중요한 것은 사무실에 대한 설립 허가가 다 끝난건지..
그리고 또 하나는 님 취업비자는 다 해결이 되었는지..(도착비자로 와서 취업비자로 전환이 되는지는 의문입니다..)
가장 중요한 위 두 가지가 먼저 해결이 되어야 합니다.
아무튼 대략 설명을 드리면..
집은 오셔서 한국 부동산 많으니까 직접 상담 받으셔야 할거 같고..
참고로 싼거는 월 70~80만원 정도하는 한인 하숙집부터 비싼거는 월 300만원까지 하는 일반 아파트가 있습니다..
(여기 대기업 주재원들은 치안과 동네가 잘 되어 있는 200~300만원 하는 아파트에서 주로 생활합니다)
자동차는 기본적으로 오시기 전에 구해 놓으시거나 오시자마자 바로 기사랑 같이 구하시는게 좋을거 같구요..
그래야 사무실 집기랑 집 알아보는거 등등 다니실 수 있습니다. (차 & 기사가 없으면 거의 불가능하죠)
언급하신 사무실 주소는 대충 보니까 스나얀 근처 같은데 정확한 위치에 대한 정보는 잘 모르겠네요..죄송..
그럼 건투를 빌겠습니다~!!

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,989건 337 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록