궁금해요 알려주세요~ > 컴퓨터 가져가는게 좋을까요??

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (694)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

컴퓨터 가져가는게 좋을까요??

페이지 정보

작성자 잡초야i아자i 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-11-08 14:15 조회9,777회 댓글8건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/1497

본문

노트북을 사려다 데스크탑이 성능도 좋고 저렴해서
데스크탑을 사기로 했는데;;
노트북은 가져갈수 있지만 데스크탑은 다 분리해서 가져가야할듯해서;
제가 게임을 너무좋아해서;;
노트북은 도저히 안되게떠라구요;;;
여기서 조립하려 하는데;
여기서 조립해서 가는게 좋을까요?
아니면 그냥 현지에서 사는게 낳나요???
아직 현지사정을 몰라..이렇게 여쭙습니다..ㅠ
아시는분은 답변좀 해주세요~부탁드려요~^^
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

잡초야i아자i님의 댓글

잡초야i아자i 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

역시..ㅋㅋseawolf님!!ㅋㅋ
사~~알~~ 한바쿠 둘러보고
조립할 사양을 올릴께요^^
정말 감사합니당!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
"마할" 이단어 밖에 할줄모르는 저로써는..ㅋㅋ
인도네시아의 모든게 낯설고 걱정될뿐이네요ㅠ
정말 정말 감사합니당~

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

잘 포장해서..배낭에 넣어서..
기내에 들고타시면..박살안납니다..ㅋㅋ
그리고..
조립하실려는..사양을 알려주심..
들고오는 번거로움과..현지의 가격 대비해서..
판단을 할수있을듯하네여.

잡초야i아자i님의 댓글

잡초야i아자i 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

노트북산지 몇년되서 그런지..ㅋㅋ
요즘 게임들하고는 영~못어울리길래;;
노트북은 노트북대로 포맷한번 하고..ㅋㅋㅋ
그럼 인도네시아에서 조립하는게 나을까요???
손수 운반했음에도 불구..박살나있으면..
눈물날듯..ㅠ_ㅠ

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

11월 9일 현재..
자카르타는...
코어 듀오가 대세긴 합니다.
Pentium D는얼마전 샀는데..5만원 정도하더군요. 2.4G로..

하드는..
80기가가 제일 많이 나가긴하지만..일반 조립용으로..
250기가급정도는..가격 한국과 비슷합니다. (여기도..올해부터..3년보증해주더군요.)
320기가는..8만원정도 주고산듯..
그 이상급에서..사양올라갈수록..5%, 10%,15%,20%..이런식으로 가격올라갑니다. 한국대비..

코어 듀오에..20만원이하급 VGA에..250기가 하드정도로 구성하려면..
인도네시아도 경쟁력이있습니다.

최고사양은..보니까..
6개월 ~ 1년까지도..늦게 들어오는듯..

어차피 한국에서 사나..여기서사나..
made in China 아님..Taiwan혹은 중국 또는 Taiwan OEM준 한국제라서..ㅋㅋ
저는 여기서 조립하는에..한표를..ㅋㅋ

맑은생각님의 댓글

맑은생각 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일단 한국에 비해서 인도네시아가 주력 상품의 스펙이 3~6개월 정도 느립니다.
여기 브랜드 PC의 경우엔 아직도 Pentium D가 많습니다.
하드디스크의 경우도 가장 대중적인 모델이 80G를 달고 있습니다.
일단 중저가의 경우에는 선택의 폭이나 종류도 그런대로 가능하고 가격도 비싸지 않지만
왠만한 고사양의 경우 물건 구하기도 쉽지 않고 종류도 적고 가격도 비싼 경우 많습니다.
고로 게임을 좋아하시고 고사양의 PC를 생각하고 계시다면 한국에서 가져오시는
좋지 않을까 싶습니다.
단 핸드케리하실 때 각별한 주의가 필요한 같습니다.
공항 통과시 간혹 시비 걸기도 하는 같고요. ^^

한국에서 아직 안사셨으면,
1. 최고사양시 (한화기준)
-> QUAD 프로세스급에..20만원이상의 vga사용시..
한국이 쌉니다, 종류도 많고..CPU랑..보드, vga는 한국에서 사시길..

그 이외의 사양..
코어 듀오급에..3~8만원대의 VGA정도..
--> 현지 로컬이..싸거나 비슷..

하드는..여기가..300기가이상급은..
10%정도 더 비싼듯..메모리는 비슷한듯..
케이싱은 여기가 더 싸구요. (질은 좀 떨어지구..대신)

들고오는..짐도 많은경우에는..
현지에서..사시는 권유..

그냥 윈도우랑..프로그램들..
그리고, 데이터나 많이 가져오시길..
여긴..인터넷이 느리고..비싸서..
한동안 고속인터넷은 구경하기 힘들어서요..ㅋㅋ

고럼..좋은 하루~~

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 2,206건 6 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록