궁금해요 알려주세요~ > 유치원에관해~^^

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (317)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

교육 | 유치원에관해~^^

페이지 정보

작성자 이웃사랑 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-05-19 16:07 조회9,207회 댓글5건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/14714

본문

안녕하세요~저는 6월말쯤 인도네시아 찌부브르로 갈 예정입니다.
다름이아니라,인도네시아 들어갈때 뭘~어떤걸 ~등등 준비해 가야할지 몰라서요...그리고,
제가 지금살고 있는 곳이 홍콩인데요~
여기서 한국 국제학교 에 유치원 과정을 다니고 있거든요~그런데,
그곳 한국국제 학교에도 유치원 과정이있나요?
만약, 없으면 어딜 보내야할지.....
선배님들 조언 부탁드릴께요....
감사합니다~

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

shera님의 댓글

shera 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한인 학교는 유치원 과정이 없고요, 대신 한국 유치원은 있습니다 (한나 유치원, 사랑 유치원, 리틀램브 유치원 등)... 외국 유치원도 있어요 (풀 영어 수업이고요 깨끗한 시설에 교육 시스템도 좋아요)  lollypop, kinderland, kiddie planet 등 아주 많답니다^^

이웃사랑님의 댓글

이웃사랑 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 잘 몰라서 그러는데요...현지 유치원이라면 인도네시아인이 운영하는 유치원이라는 말씀이시죠?
그럼 인도네시아어로 수업하겠네요...영어는 아니죠?
한국유치원은 어느 교회에서 운영하는건지...원비는 어떻게 하는지...알수 있을까요?
부탁드립니다~

롤리팝님의 댓글

롤리팝 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이 곳 한국학교엔 유치원 과정이 없습니다. 초등 1학년부터 있어요.
먼저 현지 유치원을 보낼 것인지 한국유치원을 보낼 것인지를 결정하시고 현지 유치원이라면 스프링필드라는 가까운 곳이 있고 한국유치원은 차로 30분 거리에 하나유치원이 있습니다.(교회부설)
홍콩과는 사정이 아~주 다르다는 심리적 준비를 하시고 오세요. ㅋㅋㅋ
유치원 선택부터 쉽지가 않을 것입니다. 제가 말씀드린 두 곳 외는 거리 때문에 다니시기가 쉽지 않을 거예요.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 6,282건 2 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
6254 연삭강 가공업체에 대해 문의좀 드립니다. 댓글3 sideman 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-12-02 7197
6253 답변글 통관 Re: 인도네시아에서 아마존닷컴 해외구매 가능하나요? 댓글6 블링크 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-07-02 8366
6252 바틱옷 어디서 구입해야 할까요? 댓글6 kangjae 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-12-10 13287
6251 부동산 부동산 매매시 부과되는 각종 세금이 무엇인지요 , 댓글1 대감님 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-03-12 9881
6249 두달짜리 관광비자도 연장가능 한가요? 댓글12 Victorkim 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-01-02 7833
6245 오늘 한일전 중계방송 어디서 하나요? 댓글1 Adams 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-01-25 8329
6243 기타 청기와본점 전화번호를 알려고합니다 댓글2 sejati 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-08-02 4759
6237 답변글 통관 Re: 한국에서 화장품을 들여오고 싶은데 댓글4 거이애비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-09-02 4184
6235 생활/문화 무에타이나 킥복싱하는데 알고계세요? 댓글5 라이츠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-03 8905
6232 기타 인도네시아 면허증을 한국에서 사용할때 댓글3 잡초맨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-10-19 4679
6230 생활/문화 안녕하세요. 궁금하여 여쭤뵙니다. 댓글3 카츠스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-10-21 4814
6227 비즈니스 LED 등관련 사업에 관심이 많습니다. 댓글4 통역무역컨설턴트 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-12-30 4276
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.