궁금해요 알려주세요~ > 인도네시아 한인 성당에 대해서

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (569)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

인도네시아 한인 성당에 대해서

페이지 정보

작성자 genie 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-04-23 21:11 조회13,816회 댓글8건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/14310

본문

시내에 위치한 한인성당 미사 시간과.. 위치 좀 자세히 알려주세요
그리고 제가 성경책이 없는데.. 어떡하죠? 구할수있을까요..?

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

agatha님의 댓글

agatha 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혹시 어디 사시는지요?
주변에 사시는 신자분들과 함께 성당을 가시는 이 좋을 듯 한데..
각 지역마다 구역이 있고 반이 있어서 많은 도움이 되어 드릴텐데.

제 연락처는 쪽지로 남겨드릴게요.
참,성당 옆에 '보신명가'라는 한국 식당이 있어요.

심해님의 댓글

심해 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

반갑습니다
쉽게 찾으시려면 자카르타트랜스 B6노선 (라구난 동물원이 종점입니다)의
3번 정류장 (정류장 이름 : SMK57) 앞에 "Santa maria 유치원"으로 팻말이 되어 있습니다
시내에서 오시는 이라면 Mampang사거리에서 라구난동물원이나 Jl. Simatupang쭉으로 계속 내려오시면서
자카르타트랜스 정류장을 주시해 주시면 될 듯 합니다
Mampang쪽에서 오시는 이라면 4번 정류장 Jatipadang을 지나고 조금 있어 주유소가 나오면
길 좌측으로 붙어서 서행운전하면서 3번 정류장 못 미처 좌측에  "Santa Mari / 성요셉서당(한글로)" 있습니다
성당에서 뵈면 반갑겠습니다

댓글의 댓글

genie님의 댓글

genie 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아,,mampang..혹시라도 제 기사가 모르면 성당에 전화를해서 삽빰이랑 통화를시켜주는게 나을수도있겠네요
저도 길을 잘몰라서 설명해도 기사가 더 헷갈려할거같네요..ㅎㅎ 감사합니다 ^^

wecanfly님의 댓글

wecanfly 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아... 저도 이곳에 온지 3개월 정도되었는데요. 성당에 찾아가려고 하다가 선뜻 찾아가질 못했네요.
구글 맵에서 위치를 찍어보면 http://goo.gl/maps/5Zlp 이 위치로 나오더군요.
성당 홈페이지나 위치를 안내하는 지도 같은 이 있으면 좋겠습니다.
다음 주말에는 성당에 찾아가야겠네요.
모두 부활절 축하드립니다...

댓글의 댓글

genie님의 댓글

genie 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아..원래 천주교 신자이신가봐요? ㅎㅎ
전 교회는 아는사람ㄷ따라서 여러번 다녀보긴했지만..
제가 자발적으로 죵교에대한 믿음을 가지려고 찾는건 처음이네요..
그게 또 천주교가 될줄은..ㅎㅎ;; 물론 계기가 있었지만..
그러다보니 이렇게 인도웹에 글을 올리게 됐구요 ㅎㅎ
꼭 성당에 한번 나가 봐야 겠어요 ^^

Jaygo님의 댓글

Jaygo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하십니까...자카르타 성요셉 성당의 신도입니다...반갑습니다.
주소 : JL Marga Satwa No 1 A Jati Padang Pasar Minggu...
전화 : 7884 - 3782
주일미사 : 09 00, 11 00...2회 있습니다.
성경책은 성당에 비치되어 있습니다...혹시 구매를 원하시면 성당내 성물방에서 판매합니다.
성당에서 뵐 수 있기를 바라며....주님의 품안에서 늘 행복하십시요...

댓글의 댓글

genie님의 댓글

혹시 성당 근처에 알만한 가게나 몰 있을가요?
아님 성당 홈페이지에 지도가 있나요..?
찾아가기 더 쉽게 설명좀부탁드립니다..
그리구 혹시, 성경책 가격 좀 알려주실수있나요..
미리 알고가서 미사 전이나 후에 살까하는데..  (쪽지로주셔도 괜찮구요..)
감사합니다^^

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 4,612건 12 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
4303 비자 EPO 와 리엔트리 비자 비용?? 댓글9 아도나이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-12-27 10777
4302 기타 현재 자카르타 교민수 대략 몇명인가요?? 댓글4 발리앤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-01-07 14463
4300 기타 인니 출국시 루피아 얼마나 가져 갈수 있나요 댓글3 잘살자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-01-29 6646
4296 비자 실버비자도 엔트리비자가 있어야 출국이 가능합니까? 댓글1 물상객주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-03-03 8105
4295 통신/전자 텔콤셀 휴대폰 충전식, 인터넷만 충전 하는 방법. 댓글4 라다나가 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-03-22 6291
4293 생활/문화 찌까랑 한국이니 하는 미용실 있나요? 댓글1 하늬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-04-06 9123
4289 생활/문화 이번 2014 브라질 월드컵? 댓글3 jktsel 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-05-19 9578
4286 비즈니스 2주치급여를못받앗는데어떻게해야하나요 댓글1 brownyong 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-21 6171
4283 비즈니스 한국 인니 경제협력 사무국 전화번호를 알려주세요 댓글3 곰둘이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-09-06 7031
4281 생활/문화 혹시 자카르타 지역 카톡방이 있나요? 댓글15 sujatmiko 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-06-04 8776
4280 생활/문화 땅그랑에 해수 섬프수조 제작 및 생물 판매하는 수족관 좀 알려주십시오. 댓글3 의식불명 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-10-26 12021
4279 차량/교통 중고차 매매 궁금증 2 댓글6 동네노는범생 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-11-24 11108
4277 부동산 Puri Indah 지역 부동산 전망이 궁금합니다. 댓글2 긍정의바다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-03-23 9002
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.