궁금해요 알려주세요~ > (구입완료 했습니다. 감사~)여기서 산 TV를 한국에서 사용가능할까요?(도와주세요)

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (618)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

(구입완료 했습니다. 감사~)여기서 산 TV를 한국에서 사용가능할까요?(도와주세요)

페이지 정보

작성자 여자라서행복해요 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-04-20 08:05 조회8,962회 댓글7건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/14265

본문

안녕하세요?
여기에서 TV를 하나 사려고 하는데요
매장에서 직원에게
여기서 산 TV를 한국에서 사용 가능하냐고 물으면
다 가능하다고만 답변하는것이 영~ 미덥지가 않아서
회원님들께 도움 구합니다

삼성전자서비스(한국)로 물었더니
삼성전자것은 전부 다 안된다고 하네요
훗~ 여기 매장에서는 삼성전자도 다 된다고 하구요...ㅠㅠ

혹시 회원님들중
여기서 사신 TV를 한국에서도 사용해보신 분들 계시면
제발 답변 부탁드립니다.
급해요..

어느 회사것의 어느 모델인지요?
제가 사려는 것은 32인치 LCD TV 입니다.
그리고 매장에서 TV 수신방식을 인도네시아말로 물어보려면
어떻게 물어보나요?
또 PAL에서 NTSC로 바꾸는 기능이 있냐고 어떻게 물어보나요?
아직 언어가 많이 딸려서요..

친절하신 회원님들
답변 부탁드려요~
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

nice가이님의 댓글

nice가이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

해결하셨다니...... 저도 왠지 기쁘네요. 내겐 사소한 일일지 몰라도 다른 사람들에게 도움을 줄수있다는게 인도웹의 강점인것 같네요. 좋은 하루 보내시구요. 인도네시아에서 많은 추억들 만들어 가시기 바랍니다.

여자라서행복해요님의 댓글

여자라서행복해요 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

드디어 TV를 샀습니다.
매장에서 직원한테 Visa yang PAL/NTSC?하고 물어보고(nice 가이님 말씀처럼) 삼성것으로 샀어요
직원이 멀티라고 하면서
리모컨으로 직접 설정화면 보여주더라구요.
Auto, PAL, NTSC**.**, 등 여러가지 방식이 한번에 쫙 뜨면서 선택할 수 있도록 되어있던데요.
사용지역도 아시아, 아프리카, 뉴질랜드, 아메리카, 유럽 등 설정하도록 되어있고
한국은 아메리카 방식이니까 결국 한국에서도 사용 가능한거겠죠
어째든 눈으로 방식을 직접 확인하고 사니까 안심이 푸욱~ 되네요.
몇일동안 TV 때문에 낑낑대면서 골치 싸매고 있었거든요.
답변주신 nice 가이님, 자칼타미인님, Nikon 언니님,,감사해요~
제가 여기 온지 이제 갓 한달되어가지만
우리 회원님들때문에 든든합니다.^^
좋은 저녁 되세욤~
참, 금액은 삼성 32인치 LCD를 보험 99,000루피 포함해서 3,097,000루피 줬답니다.
보험 99,000루피는 1년동안 천재지변이나 기타 사고로 TV를 사용 못하게 될 경우 처리가 가능하다는군요.
여기가 천둥 번개가 장난이 아니던데요...

Nikon언니님의 댓글

Nikon언니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 알기로는 사용 가능 한걸로 압니다...
다른 메니커는 모르겠구요...

지인분들이 한국 가실때 구입(삼성TV)해서 가셨구요...
제 동생은
이곳에서 구입한 LG TV를 1년 정도 사용하다가 얼마전 한국에 가져가서 현재 사용중입니다.
다만 화질은 한국에서 구입한 TV보다는 쪼금 떨어진다고 하던되요...

자칼타미인님의 댓글

자칼타미인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

수신방식(한국은 ntsc, 여기는 pal방식)이 달라서 이곳에서 산 티비는 한국에서 사용할 수 없읍니다. 하지만 멀티방식은 이곳저곳에서 다 사용이 가능합니다.  사시고자하는 티비의 방식이 어떤건지 확인해 보세요.

nice가이님의 댓글

nice가이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 경우는 반대로 3년전 한국 lcd tv를 가지고 와서 사용을 하고 있습니다. 물론 방식이 맞지는 않지만 TV가 아닌 단순한 디스플에이 용도로는 가능하고.... TV 시청을 위해 지인을 통해 글로독에서 TV용 모뎀을 60만루피에 구입 TV로 잘 사용하고 있습니다. 화질은 다소 떨어지긴 해도....
제가 알기로는 요즘 출시되는 신모델 거의 모두 PAL/NTSC 변환 장치가 있는걸로 알고 있습니다.
그리고 애 굳이 여기선 구입을 하실려고 하는지요? 이곳 가격이 한국보다 싸진 않턴데....
TV INI SUDA PUNYA FUNGSI UNTUK YANG BISA PAL/NTSC??? 이런식으로 문의하면 안될까 싶은데요... 짧은 인니어지만... 한국과 인니 가격을 잘 살펴 보셨으면 하네요

댓글의 댓글

여자라서행복해요님의 댓글

여자라서행복해요 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국에서 소니TV를 가지고 왔는데 여기서 사용이 안되네요
소니코리아로 물어봤더니 한국에서 출시되는 제품은 NTSC방식으로 고정이라서 인니에서 안될거라네요
당장 TV를 봐야하는데,,,해서 어쩔수 없이 여기서 구입하려구요,
그리고 삼성전자와 엘지전자 (모두 한국)로 문의했더니
각 나라에서 출시되는 삼성과 엘지제품은 모두 그 나라 방식으로 고정되어 출시되고
최신 출시모델도 PAL/NTSC 변환장치는 모두 없다고합니다.
그런데 저로서는 사실 삼성전자와 엘지전자 답변도 신뢰를 못하는지라...
어쩐지 꼭 책임회피하는 무성의한 대답으로 들리거든요.
말씀해주신 TV용 모뎀은 무엇인지...요
여기는 자카르타가 아니고 수라바야거든요.
그건 어디가서 알아봐야 할까요?
갈길은 먼데 첩첩산중이네요.
에휴~
어찌해야 할런지....ㅠㅠ
답변 감사합니다.
좋은 저녁 되세요~~

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,993건 353 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록