궁금해요 알려주세요~ > 안녕하세요~이번에 처음 한국들어가는데 비행기경유좀 알려주세요^^

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (446)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

안녕하세요~이번에 처음 한국들어가는데 비행기경유좀 알려주세요^^

페이지 정보

작성자 TigerJK 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-04-05 10:26 조회8,532회 댓글2건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/14106

본문

안녕하세요~
이번에 처음으로 한국들어갈려 합니다^^
궁금한게 있는데요~~
1. 제가 바로 한국안가고~~경유를 해서 가고싶은데요~~ 
   어디어디 경유해서 갈수 있나요~~? ex)싱가폴..말레이시아..등등..

2. 경유를하면~그나라 도착후 다시 비행기타고 한국가자나요~
   그럼 도착후 대기시간은 어떻게 정하나요~?? 자기가 정할수 있는지.. ?

3. 한국갈땐 경유해서 가고 , 다시 인도네시아 올땐 직통으로 올수도 있나요~~??
   만약 된다면 (일반 인도네시아→한국 , 한국→인도네시아)직통 비행기값 보다 비싸지나요 ? 싸지나요~??

이상입니다~~
모두 즐거운 하루 되세요^^ 답변 부탁드립니다~~^_^
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

Benjamin1204님의 댓글

Benjamin1204 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

케세이 퍼시픽 이용 하시면 홍콩 들렸다 가실수 있을 꺼에요 티켓 구매하실때 경유하는 한국행 티켓 고르시면 되고
(어느 항공이던 경유 경로 확인 하시고 시간대 확인 필요)
경유해서 그 경유 국가 들리고 싶다 하시면 비자, 시간, 요금을 확인 하시면 될듯.

주의 --- 경유 티켓이라 하더라도 경유 국가에서 여행 할 수 있는 티켓이 있고 그냥 경유 국가 공항에서 대기하다 가야 하는 티켓이 있으니 이것 저것 확인 하셔야 합니다.
정리 - 1. 경유 티켓 구매
        2. 티켓에 경유 국가 여행 가능한 기간 확인(시간 날짜등)
        3. 경유 국가 여행을 원하면 경유 국가 입국 가능한 비자 확인(공항 제외)
        4. 가격 비교(프로 모션 없으면 싱가폴 항공 비싸고 에어 아시아 경유 잘못 고르면 싱가폴 항공과 비슷 합니다.
            우선 저렴한 표 찾으시면 경유 리턴 티켓이 더 저렴할 것입니다. 리턴 아니면 편도 경유나 일반 편도 편도
            구매나 비슷할 것입니다.
        5. 마일리지 적립 가능 확인, 특별한 프로모션 아니면 제값주고 마일리지 적립하는 것이 마일리지 적립 불가능한 저가 티켓 구매보다 더 낳을 것으로 생각 됩니다. 이유는 마일리지 적립해서 무료 항공권 받을시 한달,세달,여섯달(왕복1년)티켓 모두 사용 포인트는 같습니다. 현찰로 구매시 1달이내 85만원쯤 1년123만원쯤 (대한 항공의 경우)
....
아무튼 포인트 적립해서 회원 등급 높이면 무료 수화물도 증가하고 이것 저것 좋습니다.

orangganteng님의 댓글

orangganteng 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1번 )싱가폴, 말레이시아, 태국, 홍콩 모두 경유 할 수 있습니다.
2번) 경유지에서 한국으로 연결되는 비행기 시간에 따라 달라지겠죠. 싱가폴, 말레이시아 경우 자카르타에서 연결되는 것이 많으니 여유있게 시간을 가져도 될 듯...
3번) 경유해서 한국가고 올 때 바로 올 수 있습니다만 비행기 값은 일반 왕복보다는 훨씬 더 나올겁니다.
가까운 곳 둘러 보실려면 차라리 그 곳만 따로 가시고 한국은 걍 자카르타-인천 왕복 티켓 사는게 싸게 치일 듯...

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.