궁금해요 알려주세요~ > 김치냉장고 사용방법

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (617)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

김치냉장고 사용방법

페이지 정보

작성자 윤주성 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-03-31 10:17 조회7,254회 댓글6건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/13996

본문

안녕하세요.

한국에서 LG 김치냉장고를 힘들게 가져왔는데, 전압이 안맞아 사용할 수 없다고 합니다.
어떻게 사용할 수 있는 방법 없나요?
답변 부탁드립니다.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

짧은인생님의 댓글

짧은인생 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

난 한국에서쓰다가 걍 가져왔는데 벌써 5년째쓰고있네요
메이커는 만도꺼로
한번도 고장없이 잘돌라갑니다

희윤마님님의 댓글

희윤마님 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 한국에서 가져온 엘지 서랍형 김치냉장고 몇년째 잘 쓰고 있습니다. 물론 hz가 안맞지만 전 별 문제없이 쓰고 있답니다. 일반적으로 사용은 가능한 것으로 알고 있는데, 문제는 수명이 길지 못하다거나 냉장기능이 떨어진다든가 하는 문제입니다. 그리고 아파트에서는 대부분 괜찮은데 주택의 경우는 사용이 어려운 경우가 더 많다고 들었습니다.

그런데 요즘 나온 신형의 경우 사용이 불가능한 모델이 있다고 하네요. 더 정확하게 알아보시고 정말 사용이 불가능하면 한국 들어가시는 분에게 판매하시는 편이 좋을 듯합니다.

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

관련 게시물 검색해보시면 알겠지만..거의 불가능..전압이면 변압기 고급 정전압기 쓰면 되는뒤..
여긴 주파수 hz가 안맞는뒤..그건 좀 힘듦. 일반 모터면 그냥 수명만 좀 줄고 마는뒤..
리니어 모터 계열은 안된다고 하네여.

아마 잘 보관하시다가 한국 귀임하시는 분과 네고해서 판매 처분하시던지..
아님..밀봉 잘해서 한국 돌아가시는 날까지..잘 보관하는 방법밖에 없을듯.

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.